82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고추 갈라서 말린 걸 누가 줬는데 어떻게 해 먹어야하나요

초보음식 조회수 : 1,645
지인이 깨끗하게 집에서 말린 거라는데요.
고추를 반으로 갈라서 씨도 없고 바삭하게 잘 말라 있는데 먹어보니 매워요!
그리고 겉에 하얗게 밀가루? 같은 게 있어요.
밀가루를 묻혀서 말린 건가 싶을만큼,,
저 고추 안 좋아하는데 이거 보기에 정말 맛있게 생겨서 반찬으로 꼭 잘해 먹고 싶은데
당최 어찌할 지를 몰라서 한시간 째 쳐다만 보고 있네요. ㅠㅠ
고수님들 어찌 해먹을까요??? 

덤으로 무말랭이도 줬는데 부모님께서 이가 안 좋으셔서 무말랭이를 잘 못 드세요.
말랑말랑하게 하는 방법이 혹시나 있을지 여쭤봅니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.12.11 8:42 PM (121.157.xxx.159)

받아오신거 고추부각 아닌가요?

• 2. 고추부각
    '11.12.11 8:46 PM (118.217.xxx.67)

맛있는데. . . 친정엄마가 기름에 튀겨 설탕 살짝 뿌려 주시던 . . .냠냠 ^^;

• 3. ........
    '11.12.11 8:48 PM (119.214.xxx.18)

팬에 기름을 넉넉히 두르고 재빨리(타기쉬어요^^)바삭하게 볶은뒤 설탕을 솔솔 뿌려 먹으면
    맛있어요~~^^

• 4.
    '11.12.11 8:49 PM (222.101.xxx.249)

고추부각 아닌가요? 꽤 정성스런 음식이죠
    그냥 밑반찬으로 드시면 될 것 같아요^^

• 5. 우악
    '11.12.11 8:50 PM (125.141.xxx.64)

이게 바로 고추부각이군요! 키톡에서 보고 늘 침만 삼키던 그 부각,,
    다들 좋아하는 거라고 하셔서 맛있는거구나~속으로만 생각했던..ㅎㅎ

급하게 검색해보니 튀겨 먹으라는데 저희집은 튀김 거의 안해먹거든요. ㅠㅠ
    튀김 튀기듯이 기름 많이 넣고 튀겨야하나요? 그렇게 튀긴 후엔
    윗분 말씀대로 설탕 약간 뿌려먹나요? 초보라 궁금한 게 투성이네요. 윗분들 고맙습니다..

• 6. 원글
    '11.12.11 8:55 PM (125.141.xxx.64)

댓글 쓰는 동안 두분이 더 달아주셨네요. 그걸 못 보고 댓글 올렸네요..
    써주신대로 해먹을게요. 모두 고맙습니다!

• 7. ..........
    '11.12.11 8:56 PM (119.214.xxx.18)

부침개 부칠때 보다 더 넉넉히 두르고 볶으세요.튀김 튀기듯이 하지 않아도 괜찮아요.넉넉하다
    싶을정도로만요^^.

• 8. 가을
    '11.12.11 9:01 PM (121.101.xxx.244)

아..그 귀한..고추부각..
    저희집은 없어서 못먹는답니다..
    에고..먹고싶어라..

• 9. 귀한 거
    '11.12.11 10:22 PM (221.143.xxx.91)

주셨네요. 살짝 튀겨서 소금하고 설탕 약간 넣어서 드셔요. 부럽부럽

• 10. 양념간장
    '11.12.11 11:50 PM (112.185.xxx.174)

에 찍어 먹어도 돼요
    어떤건 밀가루에 간해서 말린것도 잇어요