82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한양 공대 기계공학과는 어떤지요.

.... 조회수 : 4,364
한양 대학 기계공학과는 공대 중에서 어느 위치쯤 될까요?

지인이 자기 아들 입학 문제로 물어 보는데 잘 알 수가 없어서요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -_-
    '11.12.8 11:25 PM (61.38.xxx.182)

성적은 되고 알아보시는건지.. 반에서 3등안에는 들어야할텐데

• 2. ...
    '11.12.8 11:25 PM (180.64.xxx.20)

인류가 망하지 않는 한 취직걱정은 없는과가 기계공학부죠.
    한양대는 서성한 중에서도 공대로는 최고에요.
    예전에 전후기 분할 모집할 때는 진짜 최고였고 그래서 선배가 빵빵합니다.

• 3. ...
    '11.12.8 11:25 PM (118.41.xxx.83)

공대서열로는 서카포 연고 그담이 한양성균관등등..이에요..그정도면 훌륭하죠.

• 4. dd
    '11.12.8 11:30 PM (122.32.xxx.93)

이공계 서열은 한성서

• 5. 지나가다
    '11.12.8 11:37 PM (116.38.xxx.229)

이공계 서열은 한성서 222

• 6. ...
    '11.12.8 11:43 PM (124.5.xxx.88)

연세대와 고려대에도 공대가 있었구만요,몰랐네요.

인하공대는 들어 봤어도,,

• 7. 000000000
    '11.12.8 11:49 PM (188.99.xxx.187)

공대 나오진 않았지만 모교라 잘 압니다. 한양대가 원래 공대에서 시작한 대학임..90년대초중반에 연고대 부럽지 않은 네임 밸류였죠. 지금은 어떨래나.

• 8. 90년대 초반까지는
    '11.12.8 11:53 PM (175.125.xxx.51)

서울대공대 다음 아니었나요.
    성공한 공대 출신중에 연대나 고대는 못본듯..

• 9. KoRn
    '11.12.8 11:59 PM (112.186.xxx.77)

윗님 말씀에 동감 90년대 초반에 한양대 공대는 거의 서울대 다음 정도....

• 10. ...
    '11.12.9 12:03 AM (211.228.xxx.176)

동생이 한양대 공대 나와서 공기업에 있는데 사무직아닌 현장에선 한양대 파워가 최고라고

선배들이 알아서 잘 끌어준다고...

• 11. 반 3등이라뇨
    '11.12.9 12:07 AM (119.67.xxx.4)

일반고에서는 1등도 가기 어려운 학교입니다.
    특히나 이번 카오스 같은 수시에선...

그리고 한양대 공대 윗님 말씀처럼 현장 파워 최고입니다. 선배가 어찌 든든한지...

• 12. 나거티브
    '11.12.9 1:04 AM (118.46.xxx.91)

선배들이 학교 바로 앞에 지하철역 대주려고 2호선을 꺾었다는 믿거나말거나 루머도 있는 게
    한양대 공대죠.
    일제시대인가 부터 공업학교로 출발한 학교라 선배들이 대단하다고 합니다.

• 13. ggg
    '11.12.9 2:21 AM (122.34.xxx.15)

취직보장이죠. 연대 자연대보다도 낫다 생각

• 14. 반 3등?
    '11.12.9 9:37 AM (182.209.xxx.241)

현실을 몰라도 많이 모르시네요...
    자사고를 말씀하셨나?

• 15. 길손
    '11.12.9 9:39 AM (222.107.xxx.245)

워낙 졸업생이 많아서 졸업 후 동문 파워가 부럽더라구요.

연고대 자연계열 보다는 한대 공대가 길게 보면 더 낫다는 생각도 해 봅니다.

• 16. 이정도 였군...
    '11.12.9 10:04 AM (59.187.xxx.135)

제 남동생이 한양대 공대 출신으로 대기업 근무중인데,
    대단한 거였군요...
    정작, 저는 몰랐어요 ㅎㅎ

• 17. ...
    '11.12.9 11:56 AM (175.205.xxx.97)

이좋은 한양공대 나온 애들 아빠는 왜이리 힘들게 사는지?....

• 18. ~~
    '11.12.17 5:26 PM (220.73.xxx.57)

저희 아들 이번에 한양대 기계과 합격했어요

일반계 고등학교에서 전교에서 수위권이었어요. 생각보다 어렵지요??