82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전 계시는 분들께 여쭤요.

시골엄마 조회수 : 777

둔산동이나 탄방동에 5천만원 정도 되는 전세는 구하기 힘들어요?

딸의 직장이 둔산동인데 돈은 그 정도밖에 없걸랑요.

여기는 시골이라 대전의 요즘 시세도 모를뿐더러 돈이 적으니,

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대전
    '11.12.5 6:20 PM (59.27.xxx.200)

2년전에 저희 직원 숙소용으로 전세 4,500에 구했었네요. 방두개 거실 하나 있는 다세대주택의 3층으로요...
    둔산동하고 바로 붙어있는 갈마동에 원룸이나 빌라 많이 있으니까 충분히 구하실수 있을거예요.

• 2. 근데
    '11.12.5 7:08 PM (119.203.xxx.161)

갈마동에 원룸 많긴 한데요. 따님이시라니까 보안이 철저한지, 밤길 다니기 안전한 곳인지 이런 거 꼭 따져보시고 얻으세요. 아니면 포탈부동산사이트나 부*산 114 이런 곳에서 인근 나홀로 원룸형 주상복합아파트 오피스텔 검색해보시고 부동산 발품팔고 하시면 원하시는 물건 찾으실 수 있을 것 같아요

• 3. .....
    '11.12.5 8:37 PM (211.224.xxx.22)

탄방동이랑 갈마동쪽이 둔산이랑 가까워요. 걸어서 왔다갔다 할 수 있는 접경 동넨데 원룸 삼천정도면 구할것 같은데요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606298 공부못하는 고등아이는 어떻게 되나요 4 .. 14:06:31 134
1606297 기침감기엔 용각산이 최고일까요? 1 ㅇㅇ 14:04:54 44
1606296 8월 장가계여행 현소 14:02:33 69
1606295 을지로 입구역 맛집 추천해주세요 .. 14:02:21 38
1606294 지지율 20%대치곤 좆중동이랑 국짐애들 왜 고분고분한거죠?? 5 ㅇㅇㅇ 14:01:08 194
1606293 윤이 주택도시기금도 손댄 거 아닐까요? …. 13:58:19 170
1606292 영어 고수님들 이것 좀 봐주세요 3 질문 13:57:01 104
1606291 에어컨 빵빵한 데서 일하는 분들 6 에어컨 13:55:01 502
1606290 한국 브랜드 커피랑 치약 추천해 주세요 해외맘 13:54:09 57
1606289 김치냉장고 카레 보관 카레 13:53:07 63
1606288 비올때 갈수있는곳, 제주 3 제주 13:50:22 256
1606287 사회 초년생들은 돈을 잘모으나요? 6 이모 13:49:42 280
1606286 자식한테 재산 미리 주는거 진짜 안 좋을까요? 10 ㅇㅇ 13:49:08 740
1606285 헬스장에서 안 씻고 집에 와서 씻어요 8 ... 13:47:01 820
1606284 atm기 앞에서 3 ㅇㅇ 13:42:51 420
1606283 식사 대접 6 손닝ㅅ 13:40:06 424
1606282 기침을 하면 온머리골이 흔들리는거 같은데 //// 13:40:04 62
1606281 요즘은 스몰백이 대세에요? 7 .... 13:39:37 1,033
1606280 뒷베란다에 수납장 문이요 1 아이스 13:38:33 183
1606279 학폭하는 애들 너무 싫은데 요즘은 5 13:38:29 427
1606278 얼른 패닉바잉하셔야 합니다. 20 급해요 13:31:39 2,147
1606277 서울에 거주할 계획 없어도 서울에 집을 사는게 맞을까요? 12 이런경우 13:29:22 720
1606276 정부 '국립중앙박물관 등 국립시설, 예식장으로 신규 개방' 11 ,,,, 13:29:04 609
1606275 국세 완납증명서가 납입증명서인가요? 2 TT 13:28:26 244
1606274 학력위조/ 신정아 김건희 4 ... 13:27:50 518