82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통합정당의 새이름 입니다.. -통합진보당-

^^별 조회수 : 1,221

심상정 sangjungsim

오늘 통합진보당을 창당했습니다.

이제 "통합진보당"은 보통명사가 아니고 새로운 통합정당의 이름입니다.

함께 기뻐해주시고 많이 사랑해주세요^^

이정희 heenews

"통합진보당" 국민여론조사에서 51.4%로 골라주신 이름입니다.

기다리고 격려해주셔서 고맙습니다. 진보는 분열로 망한다는 말은 이제 지나가버린 속설이 됩니다.

진보집권의 미래로 보답하겠습니다

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mm
    '11.12.5 11:29 AM (218.38.xxx.208)

짝짝짝!
    이름 좋아요~~

• 2. ...
    '11.12.5 11:30 AM (59.86.xxx.217)

진보정의당에 투표했는데 ㅎㅎㅎ

• 3. littleconan
    '11.12.5 11:31 AM (211.169.xxx.86)

제 당원 이력서에 또 하나가 - 아 놔 철새인가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 통합이 미래다
    '11.12.5 11:33 AM (211.41.xxx.70)

아 저도 진보정의당으로 됐음 했는데...
    통합진보당이 더 아우르는 이름일 수 있겠네요. 모쪼록 잘 되어가길요. 정화수 떠놓고 비는 심정으로 축하드립니다.

• 5. ㅣㅣ
    '11.12.5 11:34 AM (175.114.xxx.212)

아 놔,,,,,,,진보정의당에 투표했는데,,
    어쨌든 좋습니다.
    잘 해 보자구요,,화이팅입니다.^^*

아쉬운 참여당 일인입니다. ㅎㅎ
    내 생애 첨으로 당에 가입해보고 당원이란 이름을 얻게 했던 참여당,,
    다시 통합진보당으로 가는 군요,,

• 6. ^^별
    '11.12.5 11:35 AM (1.230.xxx.100)

이제 이름은 통합햇으니까
    힘도 통합하여 국민들이 믿고 지지할수 있는 당이 되어 주시길 바랍니다...

• 7. 부자패밀리
    '11.12.5 11:38 AM (58.239.xxx.118)

분열로 망하지 않게 노력해주세요..진심으로 부탁드려요.

• 8. 그럼
    '11.12.5 11:47 AM (122.40.xxx.41)

민주당과 통합만 남은건가요

제발 통합만 해 주기를.그래야 국민이 삽니다.

• 9. 참맛
    '11.12.5 11:55 AM (121.151.xxx.203)

아놔~
    당명이 좀 맘에 안드네요.
    기대를 많이 했는데 끙.....

• 10. 흠...
    '11.12.5 12:08 PM (61.78.xxx.92)

민주당과는 야권연대는 가능하지만 통합은 힘들어 보입니다.
    통합진보당의 공동대표들도 부정적인 생각을 갖고 있고
    객관적으로도 그렇게 보이네요.
    단 총선과 대선에서의 야권연대는 틀림없이 실현 될거 같습니다.

• 11. 혀니랑
    '11.12.5 12:10 PM (175.114.xxx.212)

pongdang을 기대했는데,,아쉽 ㅎㅎ

• 12. ...
    '11.12.5 12:12 PM (118.216.xxx.17)

여기서 참여당원을 만나니 참 반갑습니다.^^

저도 통합진보당으로 했는데...
    어찌 되었든 통합으로 정말 잘 됐으면 하는 바램만이 남습니다.

• 13. 참여당원은 아니지마
    '11.12.5 1:46 PM (115.143.xxx.25)

축하합니다 ~~~
    난 퐁당퐁당도 좋았었는데

• 14. ㅎㅎ
    '11.12.5 2:18 PM (125.177.xxx.193)

저도 통합진보당으로 찍었어요~~^^