82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수포 생긴 자리가 몹시 가려운데...

2도 화상 조회수 : 1,149

며칠 전 뜨거운 물을 손과 팔에 쏟아 일반 의원에 가서 응급처치를 했어요.

어제까지 3일째 가서 소독하고 연고를 잔뜩 바른 뒤 붕대를 감고 왔는데,

물집 터진 자리가 몹시 가렵네요.

(원래는 수포를 그냥 놔두려고 했는데 너무 커서 터질 것 같아 주사기로 그 액을 빼냈어요.

40cc정도 나오더라구요.^^;)

물이 닿으면 안 된다고 해서 그냥 붕대를 감고 있긴 한데,

그냥 풀어도 될까요?

그리고 2주 정도 치료를 받아야한다고 하는데,

직장인이라 매일 병원 다니기가 좀 힘듭니다.

꼭 매일 가야 하나요?

그 독한 항생제는 계속 먹어야 하는지...

애고, 궁금한 게 많네요.^^;;;

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화상 경험자
    '11.12.4 11:25 PM (222.235.xxx.61)

처음 며칠만 매일가고 그 다음부턴 상태 봐가며 2-3일에 한번씩 가서 치료 받았어요.
    근데 전 여태껏 몇번 화상땜에(물론 부위는 작았지만 접촉성 화상이었음) 화상전문병원 다녔지만 약 먹은 적은 한번도 없네요.....
    전문병원 가심이.....좋을 것 같아요.....
    전문병원 가시면 화상연고 사서 바르고 방수밴드? 로 마무리 해줘서 샤워도 가능하거든요....
    물론 범위가 넓으면 곤란할 수도 있겠네요.
    또 뜨거운 물에 의한 화상은 흉터 안 남습니다......경험자.
    걱정 마시고 잘 치료받으세요....

• 2. 원글
    '11.12.4 11:32 PM (14.42.xxx.149)

답변 감사합니다.^^

저도 전문병원 가고 싶은데,
    직장인이고 두 아이 엄마인지라 다닐 여유가 없네요.^^;
    한 번이야 갈 수 있겠지만 여러 차례 방문해야 할 테니까요.

암튼 항생제는 봐서 끊어야겠어요~

• 3. ...
    '11.12.5 12:11 AM (220.118.xxx.142)

가렵지 않게 약처방해주는데 그거먹음 도움되는것 같구요.
    매일 가서 붕대에 간단한 처치같지만 매일 받으세요.
    저희 아이 보니 2주 되가는데 2주중에 5번 정도나 갔을까 그것도
    3일 후부터 드레싱 매일한거구요. 오늘 보니 원래 피부에서
    한거풀 벗겨진것처럼 거의 정상입니다.
    이거 2도 화상 진단서 줄까 싶네요. 거진 10만원쓰고 학원빠지고..
    진단서 안해주면 피박인데...이제 외과로 옮기려니 좀 그렇네요.
    참 항생제는 처방 받았는데...전 아이 안먹였습니다. 넓은 부위가
    아니라서요. 님도 주는대로 다는 드시지 마세요.

• 4. 참..
    '11.12.5 12:14 AM (220.118.xxx.142)

절대 긁으시면 안되어요.