82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 돌아온 아이(초4) 영어학원 추천 - 분당

분당맘 조회수 : 2,335
영어학원 추천받으려 글 씁니다. 

미국에서 6년 살았고 작년 여름에 한국에 돌아왔습니다.
정자동 근처인데 이곳에 아는 사람들도 없고 해서 딱히 물어볼 곳이
미국에서도 늘 힘이 되고 귀와 눈이 되어준 82밖에 없네요.

아들이 초4인데 작년부터 지금까지 부족한 한글공부와 우리말 보충하느라 
영어 학원을 전혀 안보냈습니다.

그런데 이제 겨울방학부터는 보내야겠다는 생각이 들어서요.

책을 아주 좋아하고 조용한 성격입니다. 숙제 많은것, 학습식으로 문법 시키는것 딱 질색합니다.
책을 위주로 하거나 토론하는 유형의 재미있는 학원이 어떤 학원일까 싶어서요.

정자역 앞을 지나갈 때마다 무수히 많은 학원들이 눈에 들어오는데
이 중에서 아이에게 적합한 수준의 재미있는 학원이 어디일지 몰라서 고민입니다.

그냥 지나치시지 말고 한말씀이라도 남겨주시면 정말 감사하겠습니다.
감사합니다. ^^ 
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.2 9:01 AM (183.99.xxx.48)

제이리요 숙제안많고 귀국자녀 많이다녀요~

• 2. 분당맘
    '11.12.2 9:05 AM (122.32.xxx.19)

추천 감사합니다. 잠시 검색해보니 숙제가 많다는 의견도 있던데 정말 숙제 안많나요?
    이놈의 숙제 시키려면 아들과 씨름하다 제가 더 힘든것 같아서요 ㅎㅎ
    다른 분들의 추천도 기다릴께요.

• 3. ...
    '11.12.2 9:15 AM (14.52.xxx.59)

ILE도 한번 알아보세요..

저 아는 분 아이가 뉴질랜드에서 공부하고 와서 ILE 다니는데 만족해 해요..문법보단 토론위주라고..
    그래서 한국에서 꽤 실력 쌓았다는 아이도 거기 테스트 봤다가
    토론위주의 수업방식에 도저히 알아 들을 수가 없어 포기했다 하더라구요..

• 4. 음...
    '11.12.2 10:50 AM (222.239.xxx.84)

poly요. 분당은 모르겠는데, 저도 외국 살다 왔는데요. 그냥 아이 폴리 보네요. 귀국학생반이 있어서요. 일반 학생반은 숙제 많다고들 하는데, 귀국 학생반은 숙제 그리 많진 않네요. 학원 가기 전 30분이면 뚝딱 하던데요? 인터넷에서 하는 e폴리 숙제도 있는데, 그건 뭐 더 간단해요.그런데 토론 유형은 아닌 것 같은데, 리딩 책이 무척 두껍네요. --;; 미국 초등학교 교과서식으로 한다나 뭐라나. 저도 토론식 수업 있다면 보내고 싶어요.

• 5. 아이가 책을 좋아하고
    '11.12.2 5:03 PM (175.125.xxx.78)

리딩레벨이 좀 6~7이상 나온다면 정자동 Proud7 Haakness에 원장님 직강 권해드려요...
    영어로 하는 독서토론 수업이라고 보시면 되요...