82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 이사할때 사다리차 꼭 써야 하나요?

분당의 작은 아파트로 가는데요,

5층이구요.

사다리차를 써야 하나요? 아니면 엘리베이터르 사용하려면 관리사무소같은데 돈을 내야 하나요?

첫 이사라 잘 몰라서요..

답변좀 꼭 부탁드립니다~!

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.12.2 5:04 AM (115.143.xxx.82)

저 사는곳은 사용료 10만원이예요
    사다리차 비용 내고 하는게 훨씬 빠르고 민폐도 덜끼치고 낫더라구요
    지난번 이사때 건물두개가 맞물려 있어서 사다리차를 올릴수가 없는 곳이라
    엘리베이터로 했는데요, 센터 실력도 문제겠지만 짐도 많이 긁히고 시간도 오래 걸리고
    힘들더라구요. 출근이랑 등교시간 피해서 시작했는데 초등생들 하교시간이랑 맞물려서
    걱정되서 집은 팽개쳐놓고 1층에 내려와 있었어요. 현관도 거의 막고 할수밖에 없거든요..

• 2. 5층..
    '11.12.2 5:21 AM (218.234.xxx.2)

사다리차 못들어가는 곳이면 엘리베이터로 하시는데요, 엘리베이터가 더 가구 많이 상하고 이사도 오래 걸려요. 사다리차는 베란다로 한번에 들어가지만 엘리베이터는 1층 입구까지, 엘리베이터 내려서 다시 방안까지 동선이 길어서요.

• 3. 요샌 다 그러지 않나요?
    '11.12.2 8:49 AM (218.55.xxx.185)

입장바꿔서 다른집 이사들어온다고 님이나 다른 이웃 사용하기 불편하게
    하루종일 엘리베이터 붙잡고 있으면 불편하지 않겠어요...?
    관리실에서 그런거 설명하고 양해구하는 차원에서 돈 받는거지요
    엘리베이터 열번 운행할걸로 사다리차 한두번에 다 올라가는데 사다리차를 사용해야
    이삿짐쎈타도 일을 효율적으로 하겠죠...

• 4. 우리아파트
    '11.12.2 8:55 AM (61.98.xxx.95)

엘리베이터 사용료 10 만원입니다.
    사다리차 쓰는게 이사 빨리 끝나고 짐 덜상해요.

• 5. ....
    '11.12.2 9:34 AM (14.47.xxx.160)

저희는 엘리베이터 사용료 5만원입니다.
    저층이면 사다리차 10만원 미만이지 않나요?
    큰 금액차이 아니니 사다리차 쓰시는게 더 편합니다.

• 6. ,,
    '11.12.2 10:09 AM (180.66.xxx.129)

엘리베이터 이용하면요,,, 엘리베이터 이용료 + 인건비 들어갑니다,,
    저흰 양쪽다 새 아파트인데,,, 새아파트들 사다리차 사용을 금지해서요,,
    엘리베이터 양쪽사용료 20만원에 인건비 10만원추가네요,, ㅠ.ㅜ
    보통 남자셋+여자한분 팀인데 엘리베이터로 이사를하면 남자 한분이 더 있어야 한다네요,,

• 7. 폴리
    '11.12.2 11:39 AM (121.146.xxx.247)

저도 이달 이사인데 사다리 쓸까싶어요
    엘리베이터로 이사올 때 불편했어요
    짐 다 늘어놓고... 걍 사다리가 나을 듯