82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오리털패딩을 구입했는데요.

요상해요 조회수 : 2,719

3일 전 백화점에서 가격도 만만하고 품질도 괜찮은 오리털패딩을 구입했습니다.

세일해서 199000원.

그런데 지금 hmall이랑 롯데닷컴에 들어가보니 각각163000원,124000원에 판매중이네요.

상품코드같구요. 제가 보기에는 똑같은 옷같습니다.

정말 똑같은 제품 맞을까요?

전자제품처럼 혹시 겉만 같은 다른제품아닌지?

백화점에서 산 옷 텍도 안 뗐는데 환불받고 롯데닷컴에서 살까봐요.

괜찮겠죠?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩나물
    '11.11.26 11:23 PM (61.43.xxx.21)

청순하셔서 뭘입어도 이쁘실텐데 그냥입으세요

• 2. 그지시국
    '11.11.26 11:26 PM (110.35.xxx.154)

시국은 시국이지만..답변 드리자면요.
    환불하세요.똑같은 옷이에요.
    온라인이 같은 옷이라도 훨씬 싸더라구요.
    3일전이면 충분히 환불하고 다시 온라인으로 사셔도 됩니다.가격차이도 많이 나니 환불하세요.

• 3. 상품 번호
    '11.11.26 11:29 PM (220.118.xxx.142)

품번 확인하셔서 똑같으면 같은 제품이예요.
    온라인 아울렛에서 4만원대에 파는거 본사에선 만9천원에 구했어요.
    판매하는 곳에 따라 가격 다를 수 밖에 없어요.

• 4.
    '11.11.26 11:31 PM (175.213.xxx.61)

이상할게 없는것이 인터넷 판매제품은 물류창고에서 바로 배달되고 백화점 상품은 직원월급 매장 운영비 등이 포함된 금액이니 같은게이상하죠

• 5. 부자패밀리
    '11.11.27 12:02 AM (58.239.xxx.118)

매장에서도 자기들이 인터넷이 더 쌉니다라고 해요.
    제품번호 함 보세요.

그런데 노페 패딩은 왜 매장이랑 인터넷 몰이랑 가격이 같은지...속상..ㅠㅠ

• 6. 맨 윗댓글님
    '11.11.27 12:41 AM (124.53.xxx.62)

상황이 이러면 오리털 패딩에 관한 질문도 못하는 건가요?
    전 원글님도 아니구 걍 지나가는 회원인데요,
    정치글만 올려야 되는 게시판 아니거든요? 너무하시네요.
    님 같은 분땜에 우리 82 회원들이 과격하네 편협하네 하는 소릴 듣는 겁니다.

• 7. FTA결사 반대
    '11.11.27 11:14 AM (119.201.xxx.45)

저도 얼마전 아이옷 *라에서 구스다운 142,000원 주고 샀는데 쇼핑몰에선 118,000원 하더라구요. 백화점에서 상품권 만원도 받은 상태라 환불하기 귀찮아 그냥 입혔는데 기분은 찝찝하더라구요. 괜히 비싸게 산것 같아 백화점에선 눈팅만 하고 필히 쇼핑몰과 비교해서 사야겠어요.

• 8.
    '11.11.27 7:58 PM (61.79.xxx.61)

제가 늘 이용하는 매장에서 화장품 5만원에 본거..
    인터넷몰에서 3만원에 나온거 보고 샀거든요.
    그렇게 차이가 나네요. 똑같은거.

그리고 맨윗 댓글 참! 82쿡이 무슨 정치글 게시판인가요222222