82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정수기 코디일 어떤가요?

코웨이 조회수 : 2,971

45세까지 지원가능 하다며 우리집 오시는 코디분은 관심있으면  하라던데...

보수에 비해  일은 어떤가요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '11.11.17 4:35 PM (14.47.xxx.160)

별로 권하고 싶지는 않네요.
    보기에 깔끔하고 시간 많아 보이지 그렇지 않습니다.

영업스트레스도 심하고, 고객들 연체금도 받아야하고.. 개인돈으로 밀어 넣기도 하구요...

듣기로는 코디들 정수기 한대 렌탈하는것보다 코디한면 데리고가면 더 좋아한다고...

• 2. 코웨이
    '11.11.17 4:53 PM (218.49.xxx.36)

200이 평균 급여인듯 말해서 괜찮다 했는데 사실과 다를까요?

• 3. ....
    '11.11.17 6:02 PM (119.69.xxx.80)

1년간 코디가 너댓번 바뀐걸로 봐서 그만두는 분이 많은듯 해요. 보험영업사원과 비슷한 구조 아닐까 해요. 매달 영업해야 하는....
    요즘은 경기가 안좋아 영업 힘들지 않을까요?

• 4. 코웨이
    '11.11.17 11:38 PM (218.49.xxx.36)

우리 동네 코디도 자주 바뀌는데 그때마다 영역이 확장되는 바람에 편하려고 집근처로 이동했다고 말하던

데.. 듣기 좋게 한 말 일수도 있겠네요.. 고객수가 꾸준히 증가해서 새로운 코디가 늘 필요하다나 하더군요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606855 남편이 돈을 줬는데.... good 14:49:53 50
1606854 손아카데미 아동학대 처벌은 받을걸요? 4 아마 14:44:25 269
1606853 자외선이 젤 많은 시간대가 1 현소 14:40:48 253
1606852 제 친구 카톡프사. 2 11 14:36:07 637
1606851 경락마사지 하는데서 등을 괄사로 밀었는데 등 전체가 빨갛게 올라.. 3 . 14:33:54 338
1606850 구강암 명의 아시는 분 계시면 추천 좀 부탁드립니다. 1 .. 14:29:46 339
1606849 인바디.. 2 음.. 14:25:16 195
1606848 다른 학생들이 손웅정에게 들었다는 욕설 수위 26 ㅇㅇ 14:25:11 1,826
1606847 '탄핵'김홍일 방통위, 공영방송 이사 선임 계획 의결 6 MBC장악 14:24:00 390
1606846 반복작업 하는데 이 노래 무한반복중 3 근무중 14:19:54 348
1606845 체지방 감량해보신 40대분....결국 식단일까요? 7 .... 14:16:48 636
1606844 콜레스테롤 수치 확 낮아졌어요 22 ㅇㅇ 14:12:55 1,598
1606843 사람들한테 정보 잘 알려주나요? 2 ..... 14:12:14 317
1606842 비과세 질문이요 / 예금2천 + 1억? wruru 14:09:14 175
1606841 미취학/ 애는금쪽이 엄마는 괜찮음 이럼 만나나요? 14 mcvn 14:04:24 492
1606840 어짜피 아쉬운건 딸맘일수밖에 없음 40 ㅇㅇ 14:00:47 1,630
1606839 자식팔아 5억 장사 26 .... 13:51:35 3,153
1606838 오늘 자로 결심합니다 2 결심+결심 13:49:24 731
1606837 아버지 병시중하며 예금 빼내고 부동산 처분 5 재산 가로챔.. 13:48:31 1,123
1606836 입주아파트 드레스룸 뭘로 할까요? 2 ^^ 13:42:42 445
1606835 맞벌이..전업..결국 남편에게 달린 문제 56 ... 13:41:24 1,969
1606834 피겨 이해인 불쌍해요. 45 피겨 13:38:57 3,911
1606833 집 정수기 렌탈이 끝났는데 개인이 관리 할 수 있나요? 14 ㅓㅏ 13:32:13 710
1606832 과자 추천해요 나만 살찔수없다 14 함께 13:23:33 2,055
1606831 청량리역 맛집 알려주세요 10 000 13:22:53 553