82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

@죽이를 버려야 하나요

불만제로를 보고 조회수 : 2,746
아무래도 지점별로 차이가 있겠지만.
@죽이 보면 퇴직한 부부가 많이 하는 거 같아요.
저희 동네의 그 곳도 그런데 ...
거기서 먹은 삼계죽에서 삼이 별로다라는 생각을 한 적은 있었어요.
먹어봐야 야채죽이나 먹어서 다행이지만....
본사에서 중국산으로 보내는 재료들 보면 @죽이는 왜 가격이 비싼지 생각해보니
아무래도 인테리어탓같고 프랜차이즈이니 본사에 돈도 많이 줘야 할 거 같고
그러면 본사에서 그만큼 품질관리(쓰는 재료부터..)해야 할거 같은데 제대로 하는 게
없나 봅니다.

인테리어하는 데 돈 많이 쓰는 프랜차이즈에 사장님의 음식정성을 기대하는 게
잘못된 것 같기도 하고...
투자가 많이 드니 많이 벌자고 하면 그런 편법도 많이 쓰게 되겠고.
앞으론 @죽이 안 먹을 거 같아요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '11.11.16 11:41 PM (119.192.xxx.98)

본죽이요?
    본죽도 기독교인이 하는건데..'그리스도의 본을 받아라'라는 뜻으로
    세운 기업이라고 하던데...
    역시 실망을 시키지 않네요...
    십계명에 무슨 구절이 있길래 하나같이 이럴까요..

• 2. 소라본죽
    '11.11.16 11:43 PM (118.36.xxx.178)

본죽...예전에 성공담쓴 걸 봤는데...
    본죽 회장이 엄청 힘들었다고 했어요.
    사업 다 망하고...거의 노숙자처럼 지내다가
    성공한 게 본죽...
    그래서 나름 괜찮구나 생각했는데...
    본죽의 마음이 변했나 보군요.
    저는 가끔 전복죽 사서 먹는데...
    오래 전에 전복죽의 전복이 아니라 소라라는 충격적인 사실을 알고부터는
    잘 안가게 됩니다.

• 3.
    '11.11.16 11:46 PM (116.120.xxx.232)

한번도 먹어본적 없지만
    왠지 고급죽? 일거란 생각이 있었는데
    앞으로도 영원히 사먹지 말아야겠군

• 4. ㅠㅠ
    '11.11.17 12:21 AM (114.207.xxx.186)

죽을 좋아해서 본죽지점 여러군데 다니다가 맛있는집을 발견해서 단골하고 있어요.
    같은 본죽인데도 다른 곳이랑 맛이 달라서 물어보니 본사재료 많이 안쓴다고 어렵게 얘기하셨어요.
    찹쌀이 절반들어가는데 본사껀 별로라서 직접 농사짓는거 가져다가 하니까 맛이 다를 수
    밖에 없다고 하시더라구요. 그것 외에도 여러가지... 안타깝네요.

• 5. 몇년전에
    '11.11.17 12:45 AM (124.61.xxx.39)

처음 문열었을때 자주 테이크아웃해서 먹었어요. 전복죽하고 호박죽 늘 같이 먹었는데... 어느날인가 탄맛이 나는거예요.
    밑바닥이 꺼멓게 눌어붙었는데 폐기하지 않고 판거죠. 향이 아주 깊게 배여서... 조금 탄거면 그 정도는 아니거든요? 그담부턴 안사먹어요.

• 6. ....
    '11.11.17 7:17 AM (124.54.xxx.43)

전 죽을 안좋아해서 사먹어본적이 없었는데
    딸애가 죽을 좋아해서 집에서 찹쌀로 전복죽이나 딝죽을 자주 끓여줫었어요
    본* 여기서도 맛있다고 하고 동네에 죽집이 생겨서
    게맛살치즈죽과 전복죽을 사봤는데
    무슨 죽이 묽지도 않고 진밥 같더군요 맛도 없고
    전복죽은 진짜 소라를 쓴다는 말도 들었구요
    가격도 진짜 비싼것 같더군요
    조그만 전복 두마리 사서 집에서 끓이는게 훨 낫더라구요