82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴퓨터로 영화보다..좋은 장면을 저장시켜 놓으려고 하는데요...

도와주세요 조회수 : 1,042

노트북으로 영화보다가...멋진 배경이나~~멋진 의상을 입고 나오는 장면을 보면

일시정지 해놓고, 오른쪽 마우스 키 울러 영상으로 들어가 화면을 복사해서 내그림에 저장시켜놓거든요.

얼마전...윈도우 다시 깔았더니, 내 그림에 저장이 안되네요.

저장은 어딘가에 된거 같은데 찾을수가 없고,

도구-인터넷 옵션 들어가서 뭔가를 체크하거나, 체크해지를 해야할것같은데 어떻게 해야 할까요?

영화장면...내 그림에다~~저장 시켜놓는 방법 아시는분 조언 좀 부탁드려요

예전에는 했는데, 윈도우 다시 깔면서 안되네요...ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개독
    '11.11.15 1:46 PM (173.52.xxx.65)

전, 일시정지 후 자판 상단의 Print Scrn 키를 누르고 그림판 열어 편집 탭에서 붙여넣기로 하거든요.

이 방법으로 한 번 해보시면 어떨런지요.....

• 2. 원글
    '11.11.15 1:53 PM (112.149.xxx.24)

윗님..자에 Print Scrn키가 어디 있는지요? 못찾겠어요..

• 3.
    '11.11.15 1:54 PM (203.244.xxx.254)

동영상재생을 뭘로 하시는지 그 프로그램의 설정에 들어가서 확인해보세요.

• 4. 개독
    '11.11.15 1:57 PM (173.52.xxx.65)

원글님/ 자판 맨 위 오른쪽 부분에 Prnt Scrn(Print Screen) 키 안보이세요? ㅠ

• 5. 원글
    '11.11.15 2:05 PM (112.149.xxx.24)

개독님. 프린트 스크린 안보여요...ㅠ
    음님..동영상 재생을 뭘로 하는지 알아보려면 프로그램 설정 들어가니 기본 프로그램 설정이라 떠요.
    영상을 복사하면..복사는 되는듯한데 그걸 어디서 찾는지를 모르겠어요.
    예전엔 자동 내그림에 들어왔는데요..

복사람 영상을 자동 내그림으로 들어오게 하려면 어떻게 하는걸까요?
    바쁘신데, 귀찮게 해드리는건 아닌지..죄송해요.

• 6. 개독
    '11.11.15 2:24 PM (173.52.xxx.65)

혹시 곰플레이어 쓰신다면,

영상을 복사가 아니라 현재화면저장을 선택하신 것 아닌지요.

그렇다면 영상에서 저장 폴더열기를 해보시거나,

곰플레이어가 아니라면, 현재 사용하시는 플레이어 폴더로 들어가셔서 찾아보시는 건 어떨까요?

• 7. 원글
    '11.11.15 2:34 PM (112.149.xxx.24)

개독님~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    완전 감사해용~~~~~~~~~~~~~~
    낑낑대다가 차근차근 했어용~!!!

귀찮으실텐데~~ 하나하나 이방법 저방법 알려주셔서 감사해요~!!
    완전~원격 조정으로 성공~!! ㅎㅎ
    묻길 잘했어요~
    좋은하루 되세요~~~