82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경희대 물리학과 & 숙대 화학과

..... 조회수 : 5,771

이번에 딸이 수능을 보았습니다. 생각보다 잘 보지 못했네요...

약대를 생각하고 있는데 선배맘이나 82쿡맘들께 조언을 구하고 싶어서요...

아이 성적으로 가능한 경희대 물리학과와 숙대 화학과를 고려하고 있습니다.

약대를 가기위해선 화학과, 물리학과, 생물학과를 선택해야 하고 화학과가 가장 좋다고 하는데

어떨지요?  조언 기다릴게요..아참, 덕성여대 프리팜인가? 약대진학을 위한 과도 있다 들었는데

이곳은  어떤지...어떤 조언도 좋으니 지나치지 마시고  도와주세요... 감사합니다...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.11.15 12:59 PM (121.88.xxx.90)

두 곳중 어디가 좋을까요?

• 2. ....
    '11.11.15 1:04 PM (121.163.xxx.92)

전공으로 보자면 화학과가 낫겠네요.어차피 약대 가면 화학만 계속 배우니까요.물리는 별 상관없어요

• 3.
    '11.11.15 1:23 PM (119.64.xxx.7)

화학과가서 공부하세요 물리는 어렵고 진로도 좁아요

• 4. ....
    '11.11.15 1:25 PM (118.46.xxx.23)

화학과 나와서 약대 편입이나 약학대학원 가는 분들이 얼마나 될지는 모르겠지만
    나중에 취업을 생각해서는 화학과가 낫죠.

• 5. ...
    '11.11.15 1:44 PM (116.47.xxx.23)

약대생각하시면 화학과로 진학하는게 맞지요
    물리학과에 가서 괜히 고생하는 것보다는 4년동안 화학공부 제대로하고
    약사준비 제대로 하시면 편할 것 같네요

• 6. dma
    '11.11.15 1:45 PM (164.124.xxx.136)

전공은 뭐 어짜피나중에 다른걸 다시 한다니 상관 없을 거 같은데
    저는 학교 레벨을 보겠어요
    숙대보다는 아무래도 경희대가 더 나을거 같아요
    화학을 꼭해야 한다면 물리학과 다니면서 복수전공하는방법도 있고
    복수전공이 요즘은 쉬워져서요

사회에 나왔을때 직장다니는 학교 선배가 많은게 좋아요
    여대는 아무래도 적더라구요

• 7. 자몽
    '11.11.15 3:21 PM (203.247.xxx.126)

제친구가 화학전공자인 아이가 있는데, 약대 꼭 가실거면 화학이 당연하지만, 실험하는 쪽으로 빠지면 힘든거 같아요. 오래 못하고 임신하게되면 화학약품 다루고 하니 더이상 못하기도 하는거 같더라구요..

학교로만 보면 경희대가 좋겠어요. 경희대 화학과는 없나요?

• 8.
    '11.11.15 5:21 PM (175.196.xxx.61)

경희대 물리학과가 혹시 서울인가요? 수원인가요?
    서울이라면 경희대 보내구요.
    경희대가 수원캠이라면, 집에서 가까운 숙대가 좋지요.

• 9. 소소
    '11.11.15 6:23 PM (112.223.xxx.60)

학교 레벨로 보자면 숙대가 좋다고 생각합니다. 거기다 약대 희망이면 더욱.
    우리 회사 직원들도 여성들은 숙대나 이대 출신들이 많네요.

• 10. 숙대
    '11.11.15 8:56 PM (59.12.xxx.162)

약대 희망이면 숙대가 더 낫습니다.

• 11. 숙대쪽이...
    '11.11.15 8:57 PM (121.141.xxx.209)

요즈음 인서울 정말 힘들다던데 그래도 잘하셨네요....숙대 화학과가 더 좋을 듯 합니다...

• 12. 물리전공
    '11.11.16 6:52 AM (69.114.xxx.29)

이지만, 약대를 염두에 두신다면 망설일 것도 없이 화학과입니다.
    물리학과는 정말 물리학 공부를 하고 싶은 사람들이 가야할 것 같구요.
    진로도 그렇고.. 계속 공부하지 않을것이면 힘든길이예요.