82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남들이 내 핸드폰 안 바꾼다고 야단이네요..

어디서 조회수 : 2,318

016쓰고 있으니 kt에선 기지국 때문에 핸드폰 바꿔준다고 야단이고..

나름 모임이나 친구들이 좀 있다보니..

제 핸드폰이 수명이 다 됐는지 기지국 문제때문에 그런지..

핸드폰이 잘 안 터지고 전화 해도 안 받는다고 그러고 전화 통화음도 안 좋다고 그러고..

제발 핸드폰 좀 바꾸라고 주변에서 짜증이네요.

나는 왜 이리 기계 바꾸는 거 싫은지 모르겠어요.

귀찮아요..남편이 해주 다 이번에 내 명의로 바꾸려니 귀찮기만 하네요.

남편은 스마트폰으로 제가 바꾸는 거 별로 안 좋아하네요.

여러 사정 다 따져서 핸드폰 어떻게 바꿔야 가장 현명하게 처리 한 게 될지 모르겠네요.

그냥 월정액 정해진 스마트폰 제 명의로 바꿔버리면 가장 간단할까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추억만이
    '11.11.14 9:05 PM (222.112.xxx.184)

미존여오 도 가로본능2 임미다.
    굳이 바꾸실 필요는 없죠

• 2.
    '11.11.14 9:13 PM (59.7.xxx.193)

구형핸드폰이 고장나서 수리비 이만원내고 고쳤다니까
    다들 미쳤다고.. 스마트폰도 공짜인데 구형핸드폰을 돈주고 수리한다고 얼른 바꾸라고 난리네요
    근데 그거 요금제가 다들 한달에 몇만원이 기본이고 몇년사용하면 그게 기계값이나 마찬가지인데
    왜 그게 공짜라고 생각하는지..
    제가 이해력이 떨어지는건지 사람들이 돈이 넘쳐나는건지...

• 3. 뭐..
    '11.11.14 9:19 PM (121.147.xxx.200)

필요 없는데 옆에서 뭐라한다고 바꾸실 필요있나요.
    저도 011 번호 거의 15년 째 그냥 쓰고 있어요.
    스마트폰도 아직은 별로 필요없어서 그냥저냥 고장나면 고치면서 쓰고 있어요.
    제 나이 서른넷, 학교 선생님인데요,
    저희 학생들은 제 핸드폰 보면 걔들 말마따나 완전 깜놀해요. ㅎㅎ

• 4. ..
    '11.11.14 9:31 PM (218.158.xxx.149)

저두 약정기간1년넘은 일반폰 아직 쓰고있어요
    스마트폰 다시 공짜로 한다해도
    약정기간 훨 넘게쓸 자신 있지만
    굳이 꼭 필요하지 않은기능 돈 많이 내가며 쓰기 싫어서요
    제친구도 보험설계사 팀장하는데
    이번에 일반폰으로 바꿨어요

• 5. ...
    '11.11.14 9:37 PM (180.64.xxx.147)

님은 별로 안불편할 지 모르지만
    님과 통화하는 사람들은 불편하니 그런 말을 하겠죠.
    통화음질 떨어지고 필요할 때 연락하면 안터지고... 그런다면 짜증나지 않을까요?
    스마트폰으로 바꿀 필요는 없지만 기계를 좀 고치던지 일반폰으로 바꾸시는 게 좋지 않을까요?

• 6. ...
    '11.11.14 9:47 PM (211.234.xxx.162)

뭐 별루 힘들일두 아니구요...
    지인들이 바꾸라는 이유가 있겠죠..
    스마트폰말구... 공짜있잖아요...

제주변에도 그런사람있는데.참...걍 고집스러워요...