82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동아일보 보던 사람이 한겨례 보면 문화충격이겠죠?

어쩜좋아 조회수 : 2,087
동아일보 열혈 구독자이신 모분
그런 신문 보지 말고 바꾸는게 어떠냐했더니
네가 보고 싶은 신문 따로 구독하라시네요.
왜 동아일보만 고집하냐 했더니
기사가 자세하게 나와서 좋대요.
내색을 안 해서 그렇지
이명박이 공약대로 경제라도 살렸으면
박수라도 치셨을 모분. 특이한 건 수첩공주는
정말 싫어하십니다. 박정희라면 더 더욱...

이번에 이사하게 돼서
자연스럽게 딴 신문 보려고 계획하고 있는데요.ㅋㅋ
한겨례나 경향이 어떨까 생각중이예요.
근데 저런분에게 한겨례는 무리일까요?
아마도 심층 분석 기사에 흥미를 느끼시는 듯 싶어요.
(동아일보 기사가 어떤진 자세히 안 봐서 모르겠어요.ㅋ)
둘 중 어느게 좋을까요?

주간지가 어떨까 하다가
신문과 함께 아침을 여시는 분이라
안 맞을 것 같아서...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경향이
    '11.11.12 11:49 PM (124.53.xxx.195)

좀 더 읽기 편한듯 합니다.
    시리즈, 기획기사 괘안코요
    몇 몇 외부인 컬럼도 괘안코요.

한겨레는 간간이 별종(?)-다른 신문에서는 저얼대 다루지 않는-기사들이 있지요. 그것이 지나쳐서는 안되는 내용이라 다른 신문들이 따라서 취재하게 하지요.

• 2.
    '11.11.12 11:53 PM (59.6.xxx.20)

심층분석 기사를 좋아하시는 분이라면 한겨레도 괜찮을 듯....
    원래 한겨레는 주간지에 나올만한 형식으로 일간지를 만들던 신문이었고
    그런 전통은 지금도 그리 바뀌지 않은 것 같아서요.
    물론 관점의 충돌에 대해서는 별도의 고려가 필요할 것 같긴 합니다만....

• 3. 물소리
    '11.11.13 12:09 AM (218.39.xxx.131)

학생이 있다면 한겨레를 강추하구요. 거기 월욜 함께 하는 교육, 금욜 아하! 한겨레, 정보 많고 학생들은 그것만 봐도 괜찮아요. 그렇재 않다면 취향대로...

• 4. 에효
    '11.11.13 12:13 AM (121.163.xxx.44) - 삭제된댓글

그놈의 6만원 때문에 동아일보 보네요
    6 만원 준다기에 덥썩 물었네요
    하지만 헤드라인만 보구 인터넷으로 경향신문보구
    서점에서 시사인도 사서 보구 82 도 들어와서 머랏속 채웁니다

• 5. 한경향
    '11.11.13 1:12 AM (175.198.xxx.129)

일단 경향으로 시작하세요.
    왜냐하면
    한겨레에게는 어떤 이미지가 있습니다. 특히 수구우파들에게는 빨갱이 신문, 위험한 신문이라는
    이미지가 있죠.
    그러나 경향은 그런 이미지는 없습니다. 실제 논조는 한겨레와 비슷해도 말이죠.
    그러므로 일단 거부감이 덜한 경향으로 서서히 변하게 하는 게 중요합니다.

• 6. ~~
    '11.11.13 8:33 AM (125.187.xxx.175)

심층분석 기사를 좋아하신다면 경향과 함께 정통 시사주간지 시사인을 구독해보세요.
    효과 확실할 듯.

• 7. 독도사랑
    '11.11.13 9:14 AM (114.199.xxx.98)

저도 같이 읽어보는게 더 낳지않을까 하는데여 ㅎㅎ