82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤브샤브소스 질문요!!

화분 조회수 : 1,647

급해서 여기에 올릴께요....죄송해요,,,,

집들이를 하는데 메인으로 소고기 샤브샤브 하려고 하는데요...

소스가 여기저기 검색해봐도 종류도 다양하고 복잡하네요...

여기 요리고수분들(꼭 고수분 아니래도 상관없어요 ㅋ)이 많이 계셔서 여쭤봐요

간단하면서 맛있는 소스 방법좀 알려주세요...

그리고 샤브샤브 하면 따로 밥을 준비해야 할까요? 아님 샤브국물에 칼국수 넣어서 먹으면 될까요?

어르신들이 계셔서 밥도 준비해야할것같아서요...밑반찬은 뭘로 하면 좋을까요?

너무 질문이 많네...;; 암튼 꼭 답변좀 해주세요 ..플리즈..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.11.9 12:30 PM (1.225.xxx.88)

밀가루 음식은 식사가 아니라는 분도 계시니 밥도 좀 준비하시고요.
    맛있는 김치와 짭자름한 밑반찬을 몇 가지 마련하세요.
    소스는 찾아드릴게요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=&num=57239&page=1

• 2. ..
    '11.11.9 3:17 PM (122.101.xxx.17)

김치 한두가지 종류로 그리고 야채 샐러드와 간단한 밑반찬정도면 되요.
    소스는 시간이 없으시면 구입하세요. 만들어도 좋은데 이것저것 준비하다보면 가끔 소스 만들 시간이 부족하더라구요.
    샤브국물에 물만두 넣어서 먹어도 맛있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634559 사주에서 상문 1 사주 23:38:05 16
1634558 주거지 고민 좀요 간절 ㅠ(고시원&원룸) 6 23:30:08 235
1634557 박신혜 연기 좋네요 지판사 23:23:08 375
1634556 요즘은 외모때문에 결혼안하는 시대 7 000 23:15:15 941
1634555 이스탄불에서 부산의 향기 느끼신분 있으세요? 2 23:10:28 356
1634554 백설공주 과대평가 14 유감 23:06:16 1,727
1634553 다운튼애비 할머니 돌아가셨네요 ㅠㅠ 4 ㅠㅠ 23:04:59 1,321
1634552 백설공주에게 죽음을(스포스포) 6 .... 23:03:31 1,088
1634551 캐나다산 폴리스포린 연고 어떤가요? 4 가을 23:02:48 170
1634550 쿠팡 시총이 58조네요 4 ㅇㅇ 23:02:18 659
1634549 성치현 김해리 커플 결혼했네요 2 ㅎㅎ 23:01:58 1,573
1634548 백설공주 마지막장면 뭔가요? 2 . . 23:01:14 977
1634547 액세서리 정리는 얼음틀이 좋아요 3 살짝 22:59:37 641
1634546 서울은 신축 소형이 더 인기인가요? 7 궁금요 22:57:45 593
1634545 오늘 남편이 카페 나들이 갔다가 전신 사진을 찍어 줬는데요ㅠㅠ 1 살빼자 22:55:07 1,364
1634544 전 신이 있다고봐요 24 이름 22:53:18 1,754
1634543 곱슬 하나로 묶으니 할머니 같대요ㅠ 3 22:53:06 747
1634542 외모에 대해서 1 ··· 22:45:23 617
1634541 유아 영어공부 영어책 듣기 괜찮나요? 2 ㄹㅎ 22:43:22 188
1634540 하남이나 남양주쪽에 12명정도 가족모임장소 추천해주세요 6 추천 22:42:22 349
1634539 드디어 뜨끈한 믹스커피 개시! 3 .... 22:35:29 993
1634538 44~45세는 어떤나인가요? 8 .. 22:34:01 1,480
1634537 온라인 쇼핑 반품시 1 반품 22:33:13 304
1634536 흰머리가 자라면서 검게돼요. 18 이상햬 22:30:57 1,919
1634535 박은정, 윤석열 '불법 정치자금 수수' 의혹 정조준 ".. 7 __ 22:26:16 935