82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천 송도로 이사가려고 하는데...

... 조회수 : 1,974

송도나 논현동 살기 좋은 아파트 추천 부탁드립니다.

지방에 살다가 이사가게 되는거라  어디가 좋을지 좀 막막하네요.

회사 위치나 곧 중학교 가게될 아이 고려해서

인천 송도나 논현동쪽으로 갈까 하는데

그쪽 사시는 회원님들 계시면 괜찮은 아파트 단지나 중학교 추천 부탁드립니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두 내년에
    '11.11.2 2:10 PM (118.47.xxx.15)

논현동으로 이사계획하고있어요...친정이 거기거든요...
    논현동하고 송도하곤 많이틀리더라구요...집값부터해서...
    저희도 내후년에 중학교에 들어가는아이가있어서 그쪽으로 가려는건데...
    논현동엔 괜찬은아파트가 많더라구요,..송도는 너무 비싸서 저는 엄두가 안나구요...
    논현동에서 송도가 가까우니까 그쪽으로 알아보고있는데..우선 저는 에코메트로하고 신영지웰인가 암턴
    그쪽으로 가려고 하네요~~

• 2. 현재 송도거주
    '11.11.2 3:21 PM (180.64.xxx.74)

송도에 현재 중학교가 3곳있습니다.
    신송, 해송, 신정
    학교근처 아파트로 알아보심될거 같아요..
    신설학교지만 공부는 좀 하나보더라구요..
    아파트도 완전 새거부터 몇년된거 까지 있고..
    시세는 잘 모르겠어요.^^;;

• 3. 송도 6년차..
    '11.11.2 5:06 PM (111.118.xxx.34)

학군생각하심 무조건 송도로 오셔야될거같구요.. 학원도 그렇고.. 초,중,고 어디든 다 똑같습니다..
    다만 관리비가 차이가 많이나서 잘알아보시고 오세요.. 똑같은 40평형대인데 어디는 60만원정도 나오고 30만원 안되게 나오는 곳도 있더라구요.. 전세 물량도 지금은 좀 있나보더라구요..

• 4. ...
    '11.11.2 5:20 PM (118.46.xxx.23)

답변 주신분들 너무 감사드립니다.
    관리비는 30~60만원이라.... 거의 월세 수준이네요 ^^;;
    혹시 그나마 어디가 좀 관리비 적게 나오려나요?
    원래는 송도 생각하고 있었는데 논현동 쪽도 괜찮다는 분도 있어서 고민중이거든여.
    인터넷으로 알아보니 그나마 풍림이 아파트는 지은지 좀 됐어도 매매가는 젤 저렴하던데...
    싼게 비지떡이라고 새로 지은 아파트가 비싸도 더 나은 선택이 될까요?
    거리가 있어서 인터넷으로만 알아보고 있으려니
    속이 답답하네요.
    아무래도 담달에는 직접 가서 한번 둘러보긴 해야 할거 같은데
    여러분들 의견 미리 듣고 가면 선택에 많은 도움이 될거 같네요.

• 5. 미니메이
    '11.11.8 8:43 PM (125.143.xxx.138)

풍림쪽이 살기 좋고 싸요. 33평 3억 정도

• 6. 풍림
    '11.11.15 1:54 PM (203.234.xxx.232)

가봤더니 진짜 별로 ....편의시설 교통 젤 좋은데 막상 집이 맘에 안들던데