82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이정희 의원님이 한미 FTA '여야 서명' 한거 맞대요

을사조약 조회수 : 1,598

이정희 의원님 트윗에

여야 대표들이 '한미 FTA' 합의 서명 했대요.

국민위해서 뽑아 준 국회의원들이, 국민들 이익은 대변치 않고, 알아서들 하시네요.

이 상황에서는 어찌 해야 하나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.10.31 1:46 PM (222.101.xxx.62)

정말인가요? ㄷㄷㄷ

• 2. ...
    '11.10.31 1:48 PM (112.159.xxx.250)

여는 그렇다 치는데... 야까지? 헐...

• 3. ..
    '11.10.31 2:03 PM (14.55.xxx.168)

민주당과 한나라당이 합의했다는 이야기이고 민노당은 폐기하라고 하는 모양입니다

• 4. ..
    '11.10.31 2:04 PM (112.184.xxx.54)

다 똑같은 넘들이네요.
    야 에서도 많이 부산저축은행과 관련있다더니..
    FTA 나중에 협정을 깰수도 있다는군요.
    그..러..나.. 지금까지 원만하게 조용히 협정이 깨진적이 없었다니
    깬다 한들 그에대한 파장이 장난 아닐거 같습니다.

• 5. ㅎㄱ
    '11.10.31 2:13 PM (118.91.xxx.29)

이 영상 보셨어요? http://www.youtube.com/user/variousproblemslab#p/u/3/ubEnP0PjirU
    7분 11초쯤 보시면 "천 분의 일도 안 되는 재협상 내용으로 엎는 데에는 명분이 약하다" 는데 지금 명분 따질 때는 아니잖아요;

• 6. 이런 ㅜㅜ
    '11.10.31 2:18 PM (175.118.xxx.2)

민노당 성명서가 나왔네요...
    ..........................
    민주당은 불과 며칠전 야5당 대표회동을 통해 독소조항에 대한 전면적인 재재협상과 19대 국회에서의 처리를 합의한 바 있다. 그런데도 불구하고 민주당 원내대표는 그 누구도 책임지지 못할 합의문에 서명함으로써, 야당 대표들의 합의사항을 거꾸로 돌리고 있다.
    대표적인 독소조항인 ISD를 발효이후 논의하겠다는 합의에 대해 책임질 수 있는가.
    그 사이에 벌어지는 갈등과 국가가 책임져야할 손해배상에 대해서 다음 정권에게 떠넘기겠다는 것인가.
    민주당은 원내대표가 서명한 여야정 합의문을 당장 폐기하고, 야5당 대표들의 합의정신으로 돌아올 것으로 강력하게 촉구한다.
    ................................

이정희의원 당부입니다.

heenews이정희
    트친님들, 민주당의원들께, 의총에서 바로잡을 의지와 용기를 멘션으로 더해주세요. 민주당이 올바른 결정하면, 민주노동당에 끌려오는 것 아니라 국민의 뜻 읽는 것입니다.....

• 7. 진짜요..?????
    '11.10.31 2:44 PM (125.177.xxx.193)

민주당 미친건가요 아님 무슨 약점이 있나요.. 헐..
    진짜 우울하다..ㅠㅠㅠㅠ