82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등6학년 딸아이 수학여행가는데...가방은 어떤게???

투다맘 조회수 : 1,392
적당할까요? 며칠전 친구랑 같이 집에 와서 종알대는 걸로 봐선 캐리어 끌고 갈려고 하지 싶은데, 체력도 약하고 힘이 너무 없는 아이라 이동중 오래 걷거나  계단같은데 오를때 캐리어 무게땜에 더 힘들것 같아 예쁜 배낭에 넣어주고 싶은데 어떤 브랜드 제품을 요즘 애들이 많이 매나하구요.  
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.10.28 6:21 PM (59.7.xxx.246)

어디로 얼마나 가는지 모르겠는제 우리딸은 3박 4일 가면서 캐리어 끌고 갔어요. 아마 숙소에 두고 작은 크로스백 메고 다니기 때문에 이동 중에 직접 끌고 다닐 일은 별로 없을 거예요. 아이가 원하는대로 해주세요.

• 2. ...
    '11.10.28 7:16 PM (175.125.xxx.24)

저희 아이 학교는 제주도 가는데 캐리어 금지입니다...짐부치는 시간이 오래걸린다고ㅜㅜ
    요즘 유행하는 사각형으로 된 배낭 메이커마다 다 있더군요 저희 아이도 이걸로 구입했어요
    2박3일정도는 적당하게 짐도 왠만큼 들어가네요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604805 이거 다 재미있나요 ... 14:43:12 23
1604804 점심 메뉴를 바꾸니 식곤증이 사라졌네요 14:42:02 110
1604803 혼합 잡곡을 샀는데... 1 .... 14:39:56 49
1604802 책읽다가 적에 대한 복수로 1 ㅗㅎㅎㄹㅇ 14:39:28 102
1604801 마당집 3주살이 3 마다미 소원.. 14:34:11 313
1604800 속썩이는고3 9 자식이 14:30:51 302
1604799 당신이 영화감독이나 소설가같은 창작가인데 이런 의뢰를 받았다면?.. 7 글쓴이 14:29:17 203
1604798 왜 나이들어 남편이랑 여행 안가는지 알겠어요 21 .... 14:29:07 968
1604797 나혼산에서 안재현이 키우는 고양이요 4 .. 14:28:18 390
1604796 나솔 정숙영호 보기 불편한 이유가 뭘까요? 9 ........ 14:24:16 530
1604795 소금을 어디다 보관할까요? 14:24:06 229
1604794 돈 계산 9 정말 치사해.. 14:22:46 408
1604793 채해병 사건 쉽게 설명해 주실분 5 ㄱㄴ 14:22:44 278
1604792 카페 진상 아줌마들 진짜... 6 ㅡㅡ 14:21:52 973
1604791 애들 교육비 빼고 한달 생활비 얼마 드세요? 6 .. 14:19:47 501
1604790 알콜중독 치료 1 제발 14:17:02 174
1604789 딸이 취집하겠다고 하면 어때요? 26 .... 14:13:45 1,323
1604788 학교생활 불성실한 중학생아이 3 아놔 14:11:28 290
1604787 종합검진할때 화장하고 가도되나요? 8 저기 14:10:52 420
1604786 매실청 말고 무슨 청 만드세요? 5 14:09:04 299
1604785 윤석열 임기 시작하자 서해공무원 피살 사건 2 ㅇㅇ 14:08:55 496
1604784 생리전 증후군 1 twert 14:08:40 135
1604783 1보] '얼차려 훈련병 사망' 사건 중대장·부중대장 구속 8 하이고 14:07:52 1,205
1604782 퍼머가 하고싶습니다! 근데.. 2 삼각김밥 .. 14:06:48 357
1604781 주목-대통령실에서 해병대 수사 못믿겠다 7 데자뷰 14:03:08 691