82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10인치 넷북 써보신분 있으신가요?

.. 조회수 : 1,161

딸아이한테 전교 30등까지 들면 아이팟터치 새로 나온거 사주기로 약속했는데

덜컥 1등을 해서 -_-;; 선물을 꼭 사줘야 하는 상황이 돼버렸어요

오늘 친구집 놀러갔다 와서는 또 넷북을 사달라고 하네요 이제 고등학교 올라가는 여자애구요

삼성 넷북인데 40만원대 초반 정도 해서 가격은 뭐 아이팟터치랑 거의 비슷하더라구요

액정크기가 10.1인치구요 핑크색으로 디자인은 여학생들 쓰기에 귀여웠어요

아이팟터치 있어봤자 어차피 컴퓨터로 음악이랑 영상 넣어야 되고 컴퓨터가 없으면 할게 별로 없는데

넷북은 컴퓨터니깐 인강도 듣고 영화같은거 바로 다운받아서 넣을수도 있고 워드작업 가능하고

훨씬 쓸모가 있다고 하는데요. 말 들어보니까 또 그런거 같기도 하구요

액정이 작지 않나 했지만 집에 컴퓨터 모니터가 27인치니 상관없고 터치팟보단 크니까 상관없다면서...-_-;

100만원 초반 정도 하면 15인치 노트북도 고려할수 있는데... 그런건 디자인이 넘 투박해서 맘에안들고

어차피 게임할것도 아니고 간단하게 블로그나 동영상 다운 등으로만 쓸거라서 간편한 넷북이 좋겠다네요

생각해보니까 그런거 같은데... mp3보다는 넷북을 사주는게 더 낫겠죠?

해상도 같은거 너무 떨어지지는 않을까요? 주말에 실물을 한번 보러갈 생각인데...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.27 5:48 PM (125.152.xxx.90)

넷북도 나름 괜찮아요.

저는 영화도 자주 다운 받아 보는데 좋아요.

• ..
    '11.10.27 6:04 PM (112.145.xxx.213)

영화 받는데 속도는 컴퓨터나 일반 노트북에 비해서 많이 차이가 나나요?
    그래도 역시 mp3보다는 넷북이 더 낫겠죠... 감사합니다 ^ㅅ^

• 2. 삼성넷북....
    '11.10.27 5:53 PM (121.161.xxx.117)

저도 넷북 2년째 쓰고 있어요.....

인터넷이 뜨는데 시간이 걸릴뿐....나름 괜찬게 씁니다.....

혼자 쓰기는 좋더라고요...휴대도 편하고.....

지금도 넷북으로 와이파이로 글 올립니다.....

• ..
    '11.10.27 6:03 PM (112.145.xxx.213)

아 인터넷 창뜨는거 느리나요? 영화 받는 속도 같은것도 좀 느리겠군요
    그래도 잘 쓰시고 계시다니 참고할게요

• 3. 아뇨
    '11.10.27 6:22 PM (14.52.xxx.59)

창뜨는게 느리지 않아요,아마 그분은 뭐가 많이 깔려있나보네요
    다운속도도 집에 들어오는 인터넷 속도가 문제지 넷북이라서 느린건 절대 아닙니다만,,
    한참공부해야 할 학생이 넷북 잡으면 시간 솔솔 나갈텐데요
    저도 데스크탑 켜면 잘 안앉지만 넷북은 무릎위에 두고 일단 켜면 하루종일 입니다
    그에 상응하는 금액을 은행에 넣어주시고 대학가면 사서 쓰라고 하세여