82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고려대랑 성균관대면접시간 겹친다고

수시합격 조회수 : 2,437

선생님은  성대포기하라  한다고 했던 맘입니다

그런데  82님들의조언대로  [아이가 혼자갈려고해서]

제가  우겨서  같이 같다왔어요

그런데  막상가보니  고려대에서 면접이 조금 일찍 끝나서11시40분쯤

택시타고  성균관에도착하니  점심 먹을시간  없어서  그냥들어갔어요

그래도  아침에  고려대앞에서  따뜻한  갈비탕  먹여  보내서 다행이었어요

성대에서는  수험번호가  제일끝번이라6시20분에 마치고나와서

저녁을먹이는데   아이가  고맙다고하네요

혼자왔어면  밥도  제대로  못먹을뿐  했다고

그날은  비도오고  날도춥고

이번주내내  마음졸이고  [시장선거도있고 여긴창원 인데요  그래도  얼마나 마음이쓰이던지]

오늘은  행복한  마음으로  하루를  보내고  있는데 

딸아이한테  전화가 왔네요

성대 합격자  발표가 전내일인줄  알고 있는데 오늘  발표가 났어요

집안이 넉넉한편이   아니라  중1이후로   과외나  학원 한번 안가고 인강만듣고

학교에서  배우지도  않는  경제공부 혼자 공부하고

스펙쌓고  하더니  스스로  결과를  만들어 놨네요

이젠  약간  편안한  마음으로  다음결과를  기다릴수  있겟어요

[아직  두개가  남아 있어요]

오늘은  저에겐   두루두루  기쁜날입니다

조언해주신82님들  감사 합니다

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고1엄마
    '11.10.27 5:44 PM (126.114.xxx.4)

와.. 진심으로 축하드려요.. 딸내미가 말로만 듣던 엄친딸 그 자체네요. 너무 기특해요. 나머지 두 학교도 다 합격해서 세 학교 중에 어딜 갈까 머리 싸매고 고민하는 상황이 오길 빕니다. ㅎㅎ...

• 수시합격
    '11.10.27 5:51 PM (116.39.xxx.141)

감사합니다^^
    제꿈과 딸아이
    꿈이 그거예요
    그래도 이젠 마음이 편하다는것입니다

• 2. 장하네요
    '11.10.27 5:44 PM (175.210.xxx.55)

합격 축하드립니다. 계속 좋은 소식 이어지길 바랍니다.

• 3. ..
    '11.10.27 5:45 PM (121.181.xxx.233)

축하드립니다 .완전 부럽네요

• 4. 들꽃향기
    '11.10.27 5:55 PM (182.53.xxx.65)

추카추카 ^^ 저도 고3엄만데,, 지원한 학교 다 합격해서 등록포기각서 써보고 싶네요.
    위로가 되고, 기쁨이 되는 딸이네요. 진심 부럽습니다.

• 5. 냐옹
    '11.10.27 6:03 PM (111.91.xxx.66)

너무너무 축하드립니다. 정말 좋은 엄마세요 ^^

• 6. ...
    '11.10.27 6:05 PM (211.221.xxx.245)

축하드려요~ 양 손에 떡을 들고 춤추실 날이 오길 빌게요~^^

• 7. 음..
    '11.10.27 6:07 PM (163.152.xxx.7)

축하드려요^^..
    그 때 그 글에 고대 면접이 일찍 끝날 수도 있으니 여차하면 어머님이 아이는 택시 태워 성대로 보내라고 했던 사람인데요..
    너무 잘됐네요..
    정말 축하드립니다^^

• 수시합격
    '11.10.27 6:23 PM (116.39.xxx.141)

감사드려요
    조언 진짜 감사 했어요
    일단 첫번째 목표가 달성되니
    또다른 욕심이 생겨요^^

• 8. 아리아
    '11.10.27 6:34 PM (112.159.xxx.63)

따님을 그 정도로 키우시다니 훌륭하세요. 대학가서도 사회나가서도 잘할거예요. ^^

• 9. 모젤
    '11.10.27 6:41 PM (61.255.xxx.126)

진심으로 축하드려요! 왠지 훈훈한 기분이 드는 게^^ 아주 좋은 결과 있으실 것 같아요^^

• 10. 생색내야지~^^
    '11.10.27 7:00 PM (175.210.xxx.224)

고려대 성균관대가 위치한 동네가 엄청 복잡스러워 꼭 엄마가 따라 붙으라 조언한 1인임돠~^^
    두 학교가 엄청시럽게 복작복작한 동네죠....그곳에서 자라서 잘 압니다
    엄마도 오셨었군요 ㅎ~
    결과도 좋구요? 부럽네요.....진심~.~
    하여튼 축하하구요~ 열심히 공부해서 앞길이 잘~풀리길 기원합니다

• 수시합격
    '11.10.27 7:37 PM (116.39.xxx.141)

감사 합니다^^
    다음에도 좋은결과 있어면 알려드릴께요...

• 11. 프린
    '11.10.27 8:43 PM (118.32.xxx.118)

축하드려요..
    둘다 다볼수 있어서도 축하 , 일단 한자리 합격 해서도 축하..
    진나번에 당연히 고대 가라고 추천했지만 만약에 떨어진다면 아쉬움이 얼마나 클까 라고 생각은 했거든요.
    둘다 다보게 되서 정말 다행이예요..