82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지역구 국회의원실에 전화했습니다 (서울 강북 한나라당)

FTA 조회수 : 1,428

비서 아가씨가 받길래..

xxx의원님은FTA 에 대해 어떤 생각이신지 궁금하다고 했더니..

비서관을 바꿔주시더라구요..

그래서 어떤 의견이시냐 물었더니 "찬성" 이시라구.. 에휴...

이렇게 불평등한 걸 어떻게 당론이 찬성이라고 같이 찬성 하실수가 있냐

표를 가진 유권자 로서 실망이다 했더니..

그렇게 나쁜 조항 아니라고 ....

제가 여기 82 에서 본대로 독소조항 말했는데도

그걸 방지하기 위한 조항들이 다 있다고 계속 같은 말만...

그중 역진방지장치" 는 자기가 모르는 거라며

문건을 알려주면 검토 하겠다 길래..

홈피 게시판에 올리기로 하고 끊었습니다..

민심을 잘 모르는 건가?/ 자신이 있는 건가..

어쩜 저렇게 당당하게 찬성이라고 말할수가 있는지요..

제 한표는 우습다 이건지.. 넘 속상하네요...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반지
    '11.10.27 4:29 PM (110.12.xxx.85)

그렇게 나쁜 조항 아니라고 ....

에효 한숨밖에...딴나라 아니랄까봐...

원글님 감사합니다

• 2. ㅠㅠ
    '11.10.27 4:30 PM (61.102.xxx.122)

그냥 찬성하면 안찍어 준다고 협박해요 국회의원을 압박 하는수 밖에

• 3. 우언
    '11.10.27 4:37 PM (124.51.xxx.87)

미국 식민지 되는 법이죠.

미국이 법을 바꾸면
    그 바뀐 법이 우리에게 적용된다니

제2의 을사늑약!!

• 4. 나거티브
    '11.10.27 4:39 PM (118.46.xxx.91)

꼼꼼하게 잘 전화하셨어요.

전 지금 지역구도 민주당, 옆 동네도 민주당,
    결혼 전 지역구도 민주당,
    이사오기 전 지역구도 민주당이라
    꼭 막아달라고 응원만 해주고 왔습니다.

한나라당 지역구 주민 아닌 거 아쉽네요.
    (지역구 주민 아닌데 뻥치고 전화하면 들킬려나요...)

• 5. !!
    '11.10.27 4:44 PM (180.67.xxx.174)

민주당 지금 뭐하고 있냐면요. 꼼수에서 박지원의원도 말했었지만 어떻게 막을거냐... 길고 긴 회의중이네요.

[김진애 의원] 민주당 한미fta 전원발언의총, 7시간째입니다. 한나라당의 강행처리를 어떤방식으로 막아야하느냐? 몸싸움, 안됩니까? 농성, 안됩니까? 집회, 안됩니까? 203040 세대의 미래여!

• 6.
    '11.10.27 4:49 PM (218.155.xxx.30) - 삭제된댓글

전달하고싶어요 민주당에..
    어떤방식이든 fta를 막는거라면 지지하겠다고~
    몸싸움, 농성 집회 뭐든이요
    지지하고 동참할 것이니 막아만 달라고 꼭 전하고 싶어요 ㅜㅜ
    쓰레기 언론에서 뭐라고 지껄여도 신경쓰지 않는다고 믿지도 않는다고
    그들의 언플에 놀아날 어리석은 국민들 아니니
    이제 그런건 걱정하지 마시고 꼭 막아달라고 말씀드리고 싶어요

• 나거티브
    '11.10.27 5:06 PM (118.46.xxx.91)

간단한 응원 전화라도...

당대표 손학규 1577-7667
    원내대표 김진표 02-788-2894
    원내수석부대표 노영민 02-788-2580
    최고위원 정동영 02-784-5077
    최고위원 정세균 02-788-2895
    최고위원 이인영 02-2683-7220
    최고위원 천정배 02-784-3855
    최고위원 박주선 02-784-5288
    최고위원 조배숙 02-784-1532
    최고위원 김영춘 1577-7667
    정책위의장 박영선 02-784-5708