82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 관리사무실에 전화했어요 -투표 안내방송

^^ 조회수 : 2,111

갑자기 왜이리 조용하지 싶으면서 화가 확 치밀더라구요.

아침에 투표 방송 한번 했고.. 그 다음에 잠잠..

전화해서.. 지난 번 무상급식 투표때는 최소한 3번은 하지 않았냐?

왜 방송 안하시냐.. 정확한 기준이 없냐?? 따졌어요.

최소한 무상급식 때랑 동일한 횟수로 내보내라..

동사무소에서 협조요청하면 그거에 맞춰서 한다는데..

다른 아파트는 어떠신가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두분이 그리워요
    '11.10.26 2:24 PM (121.159.xxx.113)

무상급식때 3번이나 하던가요? 그럼 똑같이 해야지!!

• 2. 저도
    '11.10.26 2:28 PM (125.177.xxx.193)

지금 혼자 화났어요.
    무상급식때는 전날 당일오전 이렇게 두 번 이상 방송했는데
    이번에는 방송이 읎어요.. 왜 방송 안한대?? 혼자 화내고 있었네요. 저도 전화할까요?

• ^^
    '11.10.26 2:31 PM (180.65.xxx.153)

네.. 전화하세요.

사실 저도 무상급식 때 몇번 방송을 했었는지 정확한 기억은 안나요^^
    그런데 그 때 왜 자꾸 시끄럽게 방송을 해대나 싶은 생각은 했었거든요..
    최소 3번은 한 것 같은데 이번엔 아침저녁 두번으로 끝내려고 하네요.

• 전화했어요~
    '11.10.26 2:48 PM (125.177.xxx.193)

원글님 댓글에 힘을 얻어 전화해서 물어봤어요.
    아니나 다를까 그 때는 선관위에서 방송 협조 공문이 왔었다네요. 이번엔 없구요.
    선관위가 확실히 친정부쪽인거 맞네요.
    제가 "선관위가 형평성이 떨어지는것 같다. 가능하시면 관리사무소장님 허락하에 투표권유방송 해주시길 바란다."했어요.
    방송 나왔으면 좋겠네요.
    82님들 화이팅!

• 3. 쓸개코
    '11.10.26 2:33 PM (122.36.xxx.13)

자꾸 착란이 와요.
    저도 원글님 글 읽고 아파트 경비실에 전화할까 했어요. 그래도 1200세대가 넘는데 어디야..
    근데..
    .
    .
    경기도민이에요. 자꾸 오락가락. 상상임신하듯 상상선거.

• ..
    '11.10.26 2:37 PM (115.140.xxx.18)

ㅎㅎㅎㅎ
    전 서울 시장 선거때 경기도 시장후보였던 심상정 후보 사퇴한거 왜 안붙여놨냐고 다졌다니까요 ㅎㅎㅎ

• 4. 웃음조각*^^*
    '11.10.26 2:33 PM (125.252.xxx.5)

원글님은 행동파!! 멋지십니다.
    투표권장하려면 일관성있게 해야지 왜 그런대요??

• 5. 그니까요
    '11.10.26 2:38 PM (211.47.xxx.125)

무상급식때 투표독려했던 아파트였다면 다들 관리실에 전화 한통 넣읍시다.
    우린 그때도 조용, 지금도 조용하네요. ㅡ,.ㅡ