82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학부모만족도 도저히 못하겠어요

열매마을 조회수 : 1,636

자녀가 1학년인데 남자아이라 학기초에 통신문을 못봐서인지, 도저히 자녀정보를 찾지를 못해 만족도조사를 못하고 있어요. 자녀정보가 없다고 해서 신청을 할려니 우리아이가 없는아이라고 뜨네요, 이거 어떻게 해결해야하나요?

학교승인이 있어야된다던제 승인을 아무리 찾아봐도 없어요.

뒷북치려니 힘드네요, 혹시 아시는분 설명좀 해주시면 고맙겠습니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩나물
    '11.10.26 12:22 PM (218.152.xxx.206)

그거 의무사항 아니죠?

만족한다에 표를 줄 수 없어서
    그냥 안하려고 생각중입니다.

• 2. @.@
    '11.10.26 12:51 PM (183.96.xxx.46)

관할 교육청으로 들어 가시면 학부모서비스 라고 있습니다.
    공인 인증서 있으시면 가입하시고 승인받아 하시면 됩니다..

선생님께 바라시는것 있으시면 적어도 되고요...
    답변을 체크하는곳에 만족한다만 있지는않습니다...

• 3. ....
    '11.10.26 1:22 PM (114.206.xxx.135)

학기초에 나이스에 학부모 등록을 하고, 학교에 승인 신청을 하라고 했는데,
    그걸 못 보신 모양입니다.
    학교에서 승인을 해주면 가입이 되는 거에요.
    그후 공인인증서 등록하고 자녀정보 클릭하면 뜹니다.
    아이 학교 생활기록부같은 것도 그곳에서 조회되구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608695 타지에서 6년 살았으면 어느정도인가요? 1 ........ 04:13:25 103
1608694 배현진 근황 ㄷㄷ 2 00 04:02:58 332
1608693 드라마 파친코 재밌나요? 4 ㅇㅇ 02:48:04 398
1608692 손웅정 아카데미 학부모들 "단 한 번도 체벌 없었다&q.. 3 ㅇㅇ 02:38:25 795
1608691 여친 길에서 폭행하고 치아 부러트리고 3 인과웅보 02:21:28 937
1608690 시어른 반찬통 돌려드릴 때 얼마나 드릴까요? 8 니모니모 01:41:32 825
1608689 강바오가 갔을 때 푸바오는 자고 있었나봐요 4 dd 01:41:21 1,510
1608688 정상이죠? 103-47 6 혈압 01:03:35 1,169
1608687 몇년 전 82에 쓴 글에 어느 분이 달아준 댓글인데요 7 ... 01:02:38 1,730
1608686 수원 백내장 수술하려는데 병원 추천해주세요. 1 수원 00:57:12 209
1608685 인생이 그래도 살만하다고 생각해요 5 00:49:54 1,433
1608684 녹내장 검진 후 2 00:41:29 775
1608683 잃을게 많으면 바람 안피운다더니 9 아니네 00:39:40 2,297
1608682 구리가 식재료에 닿으면 안되지 않나요? 5 유리지 00:34:52 788
1608681 죄송한데.. 뉴진스 노래 못듣겠어요 43세 43 ... 00:32:23 3,700
1608680 신애라는 뭐가 달라진거죠?? 9 키키11 00:29:22 3,295
1608679 까치발 드는 게 안좋은 건가요? 12 ㅇㅇ 00:26:12 2,015
1608678 며칠 전 택시를 탔는데요. 3 .. 00:24:04 810
1608677 여기만 바람 엄청난가요 16 00:23:03 2,300
1608676 아이 씨... 테슬라 오늘 개장하면 팔려구했는데 5 ㅇㅇ 00:14:07 2,053
1608675 화려한 귀걸이. 급구합니다 9 어디서 00:13:25 1,232
1608674 양밥이란 말 아세요? 8 ... 00:07:43 1,817
1608673 좀전에 영화 핸섬가이즈 보고 왔는데요 ㅋㅋㅋㅋ 2 ㅋㅋㅋ 00:01:56 1,737
1608672 다른 남편 분도 이러시나요? 9 하아.. 00:01:08 1,565
1608671 감당하기 힘들게 외로왔을때 5 00:00:37 1,266