82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투표는 꼭 하겠습니다.

죄송합니다 조회수 : 1,125

서울시민입니다.

먹고 살기 힘들어 아무 것도 한 일이 없네요.

광화문 유세에도 못가보고 그저 마음으로만 잘 되었으면... 했네요.

장사를 합니다. 매출이 40% 줄었습니다.

얄팍한 내 밥그릇 때문에 주위를 둘러보지도 못하고

바람을 일으키고 세상을 조금이나마 바꿔보자고

동동거리는 분들에게 아무런 도움도 못되었네요.

이거저거 다 떠나서

내 아이에게 '진실'은 무엇인지, '정의'는 무엇인지를

가르쳐주고 싶은데 이 정권 들어서 그게 너무 어렵네요.

거짓과 오만함에 신물이 나고

제 자신이 너무나 무기력하게 느껴져 더욱 싫었습니다. 

내일은 오늘보다 아주 조금이라도 더 나은 날이 되기를

온 마음을 다해 기원해봅니다.

그동안 수고하신 분들 정말 진심으로 고맙습니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토닥토닥
    '11.10.25 11:58 PM (222.112.xxx.204)

미안해하지 마세요. 먹고 사는 일이 힘드신데도 아이에게 진실과 정의를 가르쳐야겠다고 하시니
    새삼 옷깃을 여미게 됩니다. 힘내세요!

• 2. bloom
    '11.10.25 11:59 PM (211.207.xxx.204)

어제 새벽에는 문득 생각이 나서 노대통령님 노제 현장을 유튜브로 다시 보면서 눈물이 났고,
    오늘은 지극히 개인적인 감정의 미성숙함 탓에 눈물이 났습니다.
    내일은 부디 웃을 수 있길..바래봅니다.
    저도 수고하신 분들 감사하다는 말 꼭 드리고 싶어요

• 3. 드디어 오늘
    '11.10.26 12:01 AM (180.67.xxx.174)

투표가 가장 큰 일이지요. 정말 다들 감사드린다는 말 꼽싸리 껴서 한말씀 드립니다~

• 4. 참맛
    '11.10.26 12:01 AM (121.151.xxx.203)

"매출이 40% 줄었습니다."

휴 정신 없으시겠네요.....

• 5. ..
    '11.10.26 12:12 AM (115.136.xxx.29)

님같은 분들이 많아지면...
    우리나라가 훨씬 깨끗하고 살기좋은
    자랑스런 나라가 될꺼예요.

새벽이 오기전 어둠이 더 깊다고 하나요.
    지금의 불의을 우리가 이겨나간다면,,,

우리아이들에게 희망있는 나라를 물려줄수 있을것 같아요.

저는 지금 병이 더 났어요. 무리하면 안되는데...
    전화하고 만남갖고... 그래도 희망을 갖기때문에
    지금 주어진 여건에서 최선을 다하고 있습니다.

제 아이들에게 자랑스런 나라 물려주고 싶어서요.
    바램은 그것 밖에 없습니다.

님 참... 훌륭하세요.
    정의롭고 좋은분들 많아서 결국 다 잘될겁니다.

• 6. 웃음조각*^^*
    '11.10.26 12:22 AM (125.252.xxx.5)

원글님의 그 한표가 원글님의 자녀에게는 희망으로 가는 티켓이 될 겁니다.

아자아자 파이팅!!

• 7. 교돌이맘
    '11.10.26 12:32 AM (175.125.xxx.77)

감사합니다.

이기고 싶습니다.

더불어 님과 함께 웃고 싶습니다.

• 8. 참신한~
    '11.10.26 12:35 AM (121.170.xxx.90)

매출이 40파센트나 줄으셨다니 많이 걱정됩니다. 내일은 오늘보다 꼭 더 좋은 날 되실 겁니다