82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

따뜻한 이불의 종결자는 뭘까요^^?

다크써클 조회수 : 4,005

작년에 코스코에서 마이크로화이바 속통을 사서 넣어줬는데

아이들이 저를 닮았는지 벌써 춥다고 난리네요

오리냐 거위냐 양모냐 고민중입니다

가격대비 괜찮은 판매처도 좀 알려주세요 

제가 애들이 셋이라 세개나 구입해야 해서 무지 비싸고 좋은 건 못삽니다 ^^;

적당한 가격에 괜찮은 거 찾아요~ 최고급 말구요 속통이 50만원 이런거 아니구요 ^^;;;;

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '11.11.16 3:47 PM (180.230.xxx.22)

저 개인적으로는 겨울엔 극세사가 최고인거 같고 만족하네요
    이브자리나 그런곳에 가면 아이들건 10만원대에 살수 있을거 같은데
    양모나 거위는 극세사보단는 배로 비쌀거 같아요

• 2. 닥치고
    '11.11.16 3:53 PM (14.53.xxx.193)

거위!^^

• 3. cute
    '11.11.16 4:02 PM (210.92.xxx.84)

저도 거위털 사려고 기웃거리다가 코롱 미오셀 추동용으로 샀어요~후기에 더워서 얇은거 살걸 그랬다는 글이 많아서 혹해서 샀는데 아직 가을이불을 덮고 있어요 좀 더 추워지면 바꾸려구요

• 4. 분당 아줌마
    '11.11.16 4:05 PM (14.33.xxx.197)

거위털...
    따뜻하기도 하지만 포근한 느낌이 좋아요

• 5. ....
    '11.11.16 4:05 PM (124.54.xxx.43)

3개나 구입해야 하고 비싼게 힘들면 품질좋은 극세사 추천해요
    처음 극세사 나왓을때 무겁고 색도 안예쁘고 하더니
    갈수록 예쁘고 가볍고 따뜻
    한 극세사 이불들이 나오더군요

• 6. 닥치고
    '11.11.16 4:17 PM (180.64.xxx.147)

극세사!^^

• 7. //
    '11.11.16 4:18 PM (211.46.xxx.253)

극세사, 양모 다 써봤는데 따뜻하고 포근하기로는 거위털이 최고예요.
    그렇지만 아이들 3명 다 사야 하다니 가격 대비 효율 면에서 극세사 추천합니다.

• 8. ^^
    '11.11.16 4:23 PM (112.149.xxx.154)

글에 나온거 다 사용해 봤어요. 거위가 최고에요. 윗님 말씀대로 가격 대비로 치면 극세사가 나을 수 있지만 일단 절대 비교는 거위털에 비교가 안돼요. 거위 win~!

• 9. ..
    '11.11.16 4:23 PM (1.225.xxx.51)

거위가 최고!!
    한겨울에 팬티 런닝만 입고 거위털 덮고 잠. (우리집 남자들)

• 10. 거위요
    '11.11.16 4:27 PM (175.209.xxx.144)

거위들한테 미안하긴 하지만..거위가 정말 종결이네요.
    한겨울에도 잘 때는 보일러 아예 안돌려요.
    저녁때만 돌리고 자기전엔 끄는데도 아침에 보면 자다 더워서 옷 벗고있을정도에요;
    최근 3년간 제일 운 좋았던게 거위털 공장 알게 된 거네요~~

• 11. 저도
    '11.11.16 4:35 PM (59.86.xxx.217)

극세사요~~

• 12. 구스!!
    '11.11.16 4:39 PM (110.14.xxx.192)

댓글달려고 로긴했어요. 구스이불은 신세계...그 무엇과도 비교불가예요!!
    올해 쓴 돈중에 가장 아깝지않은 20여만원이네요...^^

• 13. ㅡ.ㅡ
    '11.11.16 4:52 PM (121.88.xxx.138)

패드 극세사 깔고 얇은 극세사 담요위에 적당한 거위나 오리..
    들어갈때 보드랍고 따뜻하고 위에서 이불이 보온을 유지해주고
    세탁도 간편~

• 14. 다크써클
    '11.11.16 4:55 PM (118.217.xxx.67)

우와~많은 답글 감사드려요~ ^^*

• 15. 거위야 미안
    '11.11.16 4:55 PM (119.196.xxx.206)

저도 거위에 한표 더합니다.
    평생 거위만 덮고 싶어요. ㅎㅎ

• 16. 저도
    '11.11.16 5:07 PM (123.212.xxx.170)

거위..속통을 극세사 커버에 넣는다면 더울듯 해요..
    전 홑겹커버에 넣는데도.... 완전 따뜻..

• 17. ...
    '11.11.16 5:13 PM (221.150.xxx.243)

양모는 좀 무거운듯하고요.
    극세사는 따뜻하지만 먼지가 좀 나는 거 같고요. 가끔 기침도 나는 거 같아요. 이거 덮으면
    코스트코 거위털 덮는데 가볍고 따뜻해요.
    좀 얇은 듯하지만 아파트에서는 괜챦은거 같고요.

• 18. 다크써클
    '11.11.16 5:31 PM (118.217.xxx.67)

ㅠ.ㅠ ㅠ.ㅠ ㅠ.ㅠ
    구스다운보다 덕다운은 좀 추울까요?
    거위털은 오리보다 많이 비싸네요
    털 질이 많이 차이 날까요? ㅠ.ㅠ;;;

• 19. 화이트구스다운
    '11.11.16 5:37 PM (203.238.xxx.22)

헝가리거로 사면 백만원 넘어요
    근데 종결자입니다.
    하나는 이십년됐는데도 아직도 말짱하고요
    한겨울에는 이거 이상 없습니다.
    오리털하고 양모는 거기서 거기고요
    캐시미어 속통도 쓰고 있는데 좀 비싼거라 보온성 좋더군요

• 20. 이수미
    '11.11.16 5:49 PM (211.114.xxx.92)

거위요 님 거위털 이불 공장 알려주세요
    구입하고 싶어요 싸게요

• 21. 에버블루
    '11.11.16 6:11 PM (211.111.xxx.8)

저두요.
    거위요님 !! 이불 공장좀 알고싶네요.

• 22. 22
    '11.11.16 7:29 PM (112.148.xxx.12)

저두요 이불공장 갈쳐주세요

• 23. 관리
    '11.11.16 8:08 PM (121.130.xxx.78)

근데 구스는 어떻게 관리해야 하나요?
    전 관리하는 게 엄두가 안나서 못사겠더라구요.
    두 아이 다 비염 있고, 한 명은 양모알러지 한 명은 집먼지진드기 알러지.
    모든 솜이 다 먼지가 나겠지만 이런 천연속통일 수록 벌레도 잘 생길것 같고..
    화학솜은 그냥 세탁기에 돌려빨거든요.
    구스는 세탁 못하잖아요.

• 24. 헵시바
    '11.11.16 8:49 PM (58.123.xxx.5)

저도 공장 가르쳐 주세요 너무 추위를 타서 꼭 필요해요
    쪽지를 부탁 드립니다