82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아주 시어버린 열무 김치가 있어요

열무김치 조회수 : 3,162

아주 시어버린 맛없는 열무 김치가 있어요

이걸 어떻게 요리 해 먹어야 할까요?

요리 팁 좀 알려 주세요,,,

찌개를 맛잇게  끓이는 방법을 알려 주시면 더 감사하겠습니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우와!
    '11.10.24 9:58 PM (220.76.xxx.22)

울집에선 열무김치넣고 밥 넣고 고추장 넣고 들기름 넣고 쓱쓱 비벼 먹습니다! 쓰읍~ 맛있겠다!!! 아님 비빔 국수 해 먹고~ 쓰읍 아 침 떨어져!!

• 2. ...................
    '11.10.24 10:00 PM (121.223.xxx.212)

우선 물에 담가 울궈내요.
    그런다음 된장 슴슴히 풀고 멸치 조금 넣어서 폭 익히면
    맛있고 깔끔한 찌게가 됩니다.
    입맛 당기네요.

• 원글
    '11.10.24 10:03 PM (222.98.xxx.140)

된장과 멸치만 넣고 끓이면 되나요?
    다른 건 필요 없나요?
    맛잇을 것 같은데...... 잘 할 수 있을려나.....

• '11.10.24 10:06 PM (121.223.xxx.212)

저는 깔끔하게 된장과 멸치만 넣습니다.

• ....
    '11.10.24 10:06 PM (122.32.xxx.19)

저도 이렇게 해 먹어요.
    충분히 물에 울궈내는게 뽀인트!
    그리고 저는 멸치도 넉넉히 넣고 푹~~~ 익힙니다.
    맛나요!! 밥도둑

• ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '11.10.24 10:08 PM (121.223.xxx.212)

밥도둑
    여름엔 더욱 입맛 돋구죠.

• 3. ..
    '11.10.24 10:03 PM (58.229.xxx.86)

살짝 물에 흔들어서 돼지고기 넣고, 푹~ 지지면 정말 맛나요.

• 4. ---
    '11.10.24 10:05 PM (211.206.xxx.155)

대충 행구고 된장, 멸치 넣고 푹 끓이면 정말 맛있더군요.
    언젠가 설악산 갔다가 어딘지 기억도 가물가물한 산중에 정말 귀곡 산장같은 시골 밥집이 있었는데
    열무김치 된장찌게 정말 넘 맛있었어요.
    집에와서 따라해 봤는데 그 맛이 안나길래 다음번에 한 번 씻어서 했더니 비스무리하더라는...

• 5. 김치찌개
    '11.10.24 10:07 PM (211.246.xxx.110)

끓일때 같이 넣어도 기가 막혀요

• 6. 님들께 감사요
    '11.10.24 10:13 PM (114.207.xxx.186)

마침 안먹는 열무김치가 씽씽하니 김치 냉장고에 살아있는데 완전 익혀서 끓여먹어야겠어요.

흠 어떻게해야 푹익을까요? 일반 냉장고로 옮길까요?

애물단지가 보물이 되는 순간 입니다. 반짝반짝