82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 바쁜척 하는것도 안좋은거네요..

인간관계 조회수 : 3,599

저는 바쁜 사람으로 소문났나봐요.

그런데 그렇게 바쁘지만도 않거든요...

아무 스케줄이 없는날은 집에 있는데..어떨때는 외롭기도 해요.

그래도 누군가에게 연락해서 만나고 싶은맘은 없더라구요.

요즘엔 가을을 타느라 더 그런걸 느끼구요.

그래서 오래전 지인들 생각이 불현듯나서 연락해보니 다들 반가워하면서

나는 너무 바쁠거라고 보고싶어도 연락을 못했다네요.

오늘 만났던 동생도 항상 바쁜 사람으로 소문났는데, 솔직히 자기도 항상 바쁜건 아니라네요.

저도 바빠보이는 사람한테는 저사람은 바쁘니까 그리고 연락 안하고 했는데..

사람은 다들 바쁜척하면서, 인기좋다고 과시하고 싶은 허세욕같은것이 조금씩 있나봐요.

저는 남에게 먼저 연락 잘 안하는 성격인데..

이제부터는 제가 먼저 남에게 연락하고 약속잡고 하려고 합니다.

인간관계도 노력인거 같아요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아침
    '11.10.21 4:25 PM (59.19.xxx.113)

근대 내가 연락 잘안해도 인기잇는사람은 연락 잘 오던데

• 휴~
    '11.10.21 4:31 PM (203.130.xxx.198)

첫댓글부터 이러면 김 빠집니다...

• 2. 사실
    '11.10.21 4:37 PM (121.169.xxx.85)

사실 그래요...저도 친구중에 바쁜척 하고..
    연락하면 그날 시간되면 나오겠다고 하고 늦게 오거나 하는 친구 있거든요...
    이제 연락을 안하게 되더라구요...

• 3. 이런 글
    '11.10.21 4:41 PM (58.231.xxx.62)

음..이런 글 죄송하지만..주변에 혼자 바쁜 척 하시는 동네 언니가 있어요..
    가까운 마트 갔다 오는것도 무지 부산스럽게..
    뭘 하나 해도 바쁜 척..나중에 알고 보면 주변 다른 사람들도 그 언니랑 같이 갔다 왔던데
    유독 그 언니 혼자만 바쁜 척을 하드라구요.
    뭔 일이 있어 전화 할라쳐도 "아! 맞다..이 언니 바쁘댔지" 하면서 전화 안하게 되고
    연락 안하게 되던데요...
    원글님이 그렇단건 아니니 맘상해 마시고...
    주변 분들과 재미나게 잘 지내세요~~^^

• 4. ...
    '11.10.21 5:33 PM (110.14.xxx.164)

바쁠거 같아서 연락안했다는건 핑계고 님이 적으셨듯이
    먼저 연락 안하시니까 다들 연락이 뜸해지는거에요
    저도 제가 항상 주도해서 연락하다 지쳐서 그만두었더니 모임이 유지가 안되더군요

• 5. ..
    '11.10.21 7:03 PM (222.121.xxx.183)

바쁘면 바쁜만큼 주변 사람들에게 연락을 해야 합니다..
    저는 정말 바쁜 사람이예요.. 그래서 제가 짬 나면 여기저기 전화해서 만나자고 합니다..
    그리고 미리 한 약속은 절대 취소 하지 않도록 노력해요.. 약속했는데.. 상대방이 무슨 일이 생겼다고 하면 저사람은 바쁜 사람이구나 하고 만나고 싶어하지 않으니까요..