82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민은행 스마트폰 적금 들었어요!!

4% 적금 조회수 : 2,801

요즘 1금융권 4% 대 없던데.. ㅎㅎ

인터넷으로 보고 얼른 가입했네요 (오래 있지 않고 없어지겠죠?)

국민은행 계좌있고, 인터넷뱅킹 되면 스마트폰으로 국민은행 어플 다운 받아서 가입하면 되네요.

전 국민은행 인터넷 뱅킹하고 어쩌고.. 20분쯤 걸렸어요. (스마트폰 잘 모르는 아줌맙니다..)

6~12개월까지인데 12개월로 하니 기본 금리가 4%..

추천하거나 추천받을때마나 0.1% 올라서 제가 추천받아 가입했더니 4.1% 되었어요.

또 각종 아이콘.. 커피 아이콘 누르면.. (커피값 5000원이 국민은행 일반계좌에서 적금계좌로 나감-커피값아껴 적금든다는 기분.)

조금씩 늘어서 0.2% 까지 늘ㅇ러요.

총 4.5% 이율이네요.. (추천은 3번까지만 오른데요)

좀 귀찮긴 하지만..

나름 재미도 있어요.

택시안타고 버스타면서 버스 아이콘 누르면 10,000원이 적금통장으로 옮겨가고.. ㅋㅋ

한번 해보시고요~!

추천인에 7777  00000  3 누르셔서

저도 0.1% 오르고,

가입하시는 분도 0.1% 더 받아가셔요.

(광고글이라고 삭제하실라나요??)

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '11.10.20 5:00 PM (112.168.xxx.63)

요새 이율이 왜그렇게 낮던지...
    저도 예금하려고 알아봤는데 너무 심하더라구요. ㅠ.ㅠ
    국민은행은 스마트 폰이 없어서 또 해당이 안돼고.ㅋㅋ

전 기업은행에 4.3% 예금했어요.^^

• 어떤 상품?
    '11.10.20 5:23 PM (112.152.xxx.146)

저 기업은행 적금 들려고 찾고 있었는데 금리도 고시가 잘 안 돼 있고(인터넷상)
    하나 찾아서 눌러 보니 금리가 3.1이었어요. 자유 적립식이라서 낮았던 것 같아요.
    직접 지점에 나가 봐야 하나 하고 있었는데...

4.3% 어떤 건지 여쭤 봐도 될까요? 그 정도라면 가입하겠어요.

• 2.
    '11.10.20 5:12 PM (112.151.xxx.89)

모네타 금융상품인가 거기 가면 품앗이로 추천하고 추천 받을수 있어요.

• 3. 저는
    '11.10.20 5:20 PM (115.139.xxx.7)

우리은행서...4,8% 되더라구요...
    계좌이체, 청약통장..뭐~ 어쩌구 저쩌구...하니까요...
    4,8 % 이면 최고인거같아요^^

• 4. 음.,
    '11.10.20 5:40 PM (1.225.xxx.237)

은행이율이 거의 4%대 하더라고요

그래서 저는 금호종금 5.5% 어제 적금 가입햇어요..거기다 세금우대로요,,

중간에 해약하더라도 3.3%이고..5000만원 예금자 보호되구요..

• 5. ..
    '11.10.20 5:59 PM (180.69.xxx.142)

근데 스마트폰 상품은 적금이 아니라 예금 상품 아닌가요?

원fo 예금 상품은 적금 상품보다 이율이 조금 높던데 말씀하신 상품은 적금이 아니라 예금상품이네요..

저도 적금상품 찾고 있는중인데 아무리봐도 예금이라서요..

확인 부탁드려요.

• 6. 적금 4% 예금4.4%
    '11.10.20 8:58 PM (175.208.xxx.86)

부터 시작이에요