82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

점빼보신 분.. 답변 좀 부탁드려요..

스끼다시내인생 조회수 : 4,691

이틀전에 점빼고 지금까지 재생테이프 붙였다가 금방 떼고 세안했어요.

후시딘 발랐고요.. 근데 점 뺀 자리마다 빨갛게(제 피부가 흰편이라 더 도드라지네요)

패였네요. 의사는 어떤건 빨갛게 흉이 남을수도 있다라고 했는데 이건 뭐 점뺀 자리마다 다 움푹 빨개요..

빨간점으로 바뀐 느낌..ㅠㅠ

이거 얼마 지나야 없어지나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 독수리오남매
    '11.10.19 8:28 AM (211.33.xxx.77)

몇개월 지나야 없어지는거 같았어요..

• 2. 스끼다시내인생
    '11.10.19 8:28 AM (115.143.xxx.234)

없어지긴 없어지나요?ㅠㅠㅠㅠ

• 독수리오남매
    '11.10.19 8:32 AM (211.33.xxx.77)

네..없어져요..
    딱지가 생기고 새살이 돋아나오는 느낌이 들때까지는 듀오덤 열심히 붙이세요..
    그리고 썬크림 꼭 바르시구요..

• 3. ..
    '11.10.19 8:32 AM (1.245.xxx.131) - 삭제된댓글

세월이 약이랍니다. 사후관리 잘하세요..

• 4. 스끼다시내인생
    '11.10.19 8:36 AM (115.143.xxx.234)

고맙습니다. ^^ 근데 듀오덤을 붙이고 생활하자니 갑갑하네요..

• 5. ..
    '11.10.19 8:56 AM (115.86.xxx.24)

저는 1주일 붙이고 다녔어요.
    빨간새살이 점차 옅어지고요
    몇달지나니 감쪽같아요.

• 6. 웃음조각*^^*
    '11.10.19 9:14 AM (125.252.xxx.7)

앙~~ 저도 눈물점이 있어서 빼야하는뎅..
    잘하고, 저렴하고, 분당에 가까운 점 빼는 곳 어디 없나요?
    (그런 건 없다 하면 OTL)

• 7. 반짝반짝♬
    '11.10.19 9:20 AM (121.191.xxx.86)

듀오덤 일찍 떼시면 붉은 기가 더 오래가요..듀오덤 일주일은 붙이셔야 해요..붙이신 채로 세안하시고
    세안하신 다음 떼어서 소독하고 듀오덤 새로 붙이시면 돼요.

• 8. 점빼고
    '11.10.19 9:27 AM (14.52.xxx.74)

재생 레이저 하셨나요??

• 9. 스끼다시내인생
    '11.10.19 9:40 AM (115.143.xxx.234)

듀오덤은 이틀만 하고 나머지는 연고 바르라고 하더라고요. 그래서 뗐는데 지금 약국에서 다시 사와서 붙였네요. 댓글보고요. 세안하니 일단 개운하네요. 댓글 도움이 많이 되었어요
    재생레이저? 그건 안한것같아요..그냥 하라는대로만 해서''
    반짝님..소독은 어떤식으로 해야할까요? 듀오덤 붙인자리만 소독하면 되죠?

• 반짝반짝♬
    '11.10.19 10:30 AM (121.191.xxx.86)

네..뗀 곳만 소독해주더라구요..피부과에서..저는 소독 안했어요..안해도 큰 문제 없을 듯요..
    그리고 일주일 지나(5~7일) 듀오덤 뗀 자리에 재생연고 썬크림 발랐어요^^

• 10. 저도
    '11.10.19 2:04 PM (211.114.xxx.77)

어제 뺐는데. 두번째 뺀곳은(세달전에 빼고 또 뺀거거든요)피도 나더군요. 저 뺀곳에서도 일주일은 붙이고 있으라고 하구요.연고는 따로 안바를건데. 발라야 할까요?