82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 2-30대 왜 비엘물에 열광하는건가요?

희한하네 조회수 : 7,094

월드게이 ㅎㅎ얼마전부터 더쿠에서 하두 떠들길래 보니

무려 12년전에 나온 뮤비에 반전으로 동성애가 있었는데 그 후속편이

오늘 공개 돼서 하루종일 핫게 점령하고 난리네요 

20대 딸애 한테 물어보니 잘생긴애 잘생긴애가 연애하는게

보기 좋아서 그렇다는데 당췌 이해가 안가서 

다들 되게 과몰입해서 주접 떠는게 웃기긴 하네요 ㅋㅋㅋ

하긴 덕질이란게 주접떠는 맛이 있긴 하죠 

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.21 3:50 AM (211.234.xxx.110)

여혐이죠 여자에게 너무도 질투심을 느껴서 여자를 배제하고 여자역할을 하는 남자와 남자역할을 하는 남자에게 공이니 수니 역할 이름을 붙여서 각종 변태성욕과 연애감정을 체험하게하는 소설과 만화가 비엘이예요
    여초는 페미니즘한다면서 성형과 비엘은 포기할수없어서 이 둘을 여혐인걸 절대 인정 안해요 웃기는것들임 이제 비엘과 성형을 모욕하는것이 여혐이라고 말하는 지경까지 이르렀음

• 2.
    '24.6.21 3:56 AM (221.138.xxx.139) - 삭제된댓글

전 작정하고 bl물은 전혀 아닌데,
    브로맨스 명작은 확실히 두 남주 매력이 크구요
    (랑야방 같은거)
    체리마호 (30살까지 동정이면 마법사가 될 수 있대)
    는 정말 재밌고 두 남주 완전 매력 최고.

체리마호 안보셨으면 강추입니다.

• 3. ..
    '24.6.21 3:59 AM (175.119.xxx.68)

어릴때부터 일본 BL 애니 봤지 않았을지

• 4. ….
    '24.6.21 4:03 AM (223.62.xxx.193)

작정하고 bl물은 영 아니던데,
    (일단 대부분이 재미가 없고 저급 b급 이하 수준, 유치)
    BL은 아니더라도 브로맨스 명작은 확실히 두 남주 매력이 크구요
    (랑야방 같은거)
    BL중에는 체리마호 (30살까지 동정이면 마법사가 될 수 있대)
    는 정말 재밌고 두 남주 완전 매력 최고.

체리마호 안보셨으면 강추입니다.

• 5.
    '24.6.21 4:16 AM (99.239.xxx.134)

비엘이 왜 여혐이에요 ;
    비엘 독자층이 여성이 대부분인에 다들 자기혐오란 말인가요?
    말도안되는 정신분석 넣어두세요

전 비엘팬은 아니지만
    어쩌다 보게된 웹툰이 비엘이어도 이야기가 좋고 그림 좋으면 그냥 계속 봐요

• 6. 비엘여혐맞음
    '24.6.21 4:42 AM (151.177.xxx.53)

여자들 스스로 들어갈 땅 파고있는거에요.

게이들은 남자들이 세상이고 여자는 없답니다. 아주 야비하기가 이루말할수없는게 게이들이에요. 남자는 혐오하면서 왜 게이들은 옹호하는지 모르겠네요.

• 7. ..
    '24.6.21 5:05 AM (39.116.xxx.172)

전 이해가 안가지만
    아이돌 축구 야구 장르물이라생각하면
    그런세상이있구나 합니다

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.21 5:09 AM (222.233.xxx.216)

애들 호기심 아닌지요

그런 거 이해안가고 이해하기 싫고

• 9.
    '24.6.21 5:17 AM (175.121.xxx.28)

1세대 아이돌 팬픽 많이 읽었는데요
    죄다 아주 드럽고 짜릿합니다 ㅋㅋ
    팬들이 자기 오빠가 연애하는 상황 상상도 하지만
    여자랑 엮이는 꼴은 용납이 안되고
    그래서 그룹 멤버들끼리 동성애 하는 걸로
    온갖 상상을 펼치죠
    아이돌 아닌 소설 속 가상인물이라도
    동성에 대한 질투로 비엘 읽는거 아닐까요?

• 10. 왜곡된 본능임
    '24.6.21 5:19 AM (210.126.xxx.111) - 삭제된댓글

인간은 본능적으로 이성을 찾을 수 밖에 없는데
    그 이성이 나와는 멀리 있어서 다가갈 수 없을때
    대신 BL물로 그 욕구를 대체하고 있는 것 같아요
    남자 아이돌 팬질하면서 남자 애 둘이 공과 수로 엮어서 사랑을 나누게 하는 건 BL물의 유구한 역사죠
    여기에서 자신은 수에 감정이입하면서 공 역할인 남자애한테 자신이 남자한테서 갈구하는 걸 수한테 해 주길 바라면서 끈질기게 요구함ㅋ
    근데 이게 돈벌이가 되니까 엔터회사에서 작정하고 남자아이돌 둘이 엮어서 BL을 조장하기도 하죠
    그러니까 페미니즘 사고에 젖은 여초의 젊은 여자들이라고 본능을 거스를수는 없는 관계로
    그들이 BL물을 탐닉하는 건 조금도 이상할 것이 없죠

• 11. 왜곡된 본능임
    '24.6.21 5:35 AM (210.126.xxx.111)

인간은 본능적으로 이성을 찾을 수 밖에 없는데
    그 이성이 나와는 멀리 있어서 다가갈 수 없을때
    대신 BL물로 그 욕구를 대체하고 있는 것 같아요
    남자 아이돌 팬질하면서 남자 애 둘이 공과 수로 엮어서 사랑을 나누게 하는 건 BL물의 유구한 역사죠
    여기에서 자신은 수에 감정이입하면서 공 역할인 남자애한테 자신이 남자한테서 갈구하는 걸 수한테 해 주길 바라면서 끈질기게 요구함ㅋ
    근데 이게 돈벌이가 되니까 엔터회사에서 작정하고 남자아이돌 둘이 엮어서 BL을 조장하기도 하죠
    그러니까 페미니즘 사고에 젖어있는 여초의 젊은 여자들이라고 본능을 거스를수는 없는 관계로
    그들이 BL물을 탐닉하는 건 조금도 이상할 것이 없죠

• 12. .....
    '24.6.21 5:46 AM (1.219.xxx.136)

거두절미하고.....
    전 bl소설 장르만 보는데 재미 있으니까요.

• 13. wii
    '24.6.21 6:02 AM (223.62.xxx.121) - 삭제된댓글

남네로 바꾸어 놓으면 대수로울 것 없거나 애타게 만들 장애물도 없는 감정소모인데 남남으로 바꾸어야 질투를 해도 집착을해도 그럴싸해보이나 보죠. 남녀물로는 그 정도 이야기로는 흥미롭지 않으니 엿보는 재미라도 주도록 저리 만들었나 싶어요.

• 14.
    '24.6.21 6:04 AM (223.62.xxx.225) - 삭제된댓글

여혐? 뭘 잘못 아신 듯

• 15.
    '24.6.21 6:05 AM (223.62.xxx.225) - 삭제된댓글

근데 요즘 게시판에 쌍욕이나 비속어가 난무하네요.
    주접이란 단어를 써야 하는지?

• 16. ...
    '24.6.21 6:22 AM (223.62.xxx.84) - 삭제된댓글

그게 왜 여혐임? 서구권에선 레즈포르노가 메이저중 메이저고 한국남자들도 많이 보는데 그건 남혐임? 그냥 평범을 벗어난게 더 자극적이고 재밌으니까 그렇겠죠

• 17. 외국어인듯
    '24.6.21 6:25 AM (223.62.xxx.225)

https://namu.wiki/w/%EB%B6%80%EB%85%80%EC%9E%90#rfn-3

위에 연예인이나 실존 인물 역는 건. RPS(알패스)
    BL은 BOYS LOVE중 기존 만화의 남주들끼리 역는 2차창작물과 오리지널 BL이 있데요.
    근데 왜? 좋아하는지는 안 나왔네요.

• 18. 외국어인듯
    '24.6.21 6:46 AM (223.62.xxx.225)

읽어보니 BL 여혐이란 분들은 남성향 근육빵빵 동성애물이야기 하는 것 같고 원글님이 이야기 하는 건 미남들끼리 연예하는 여성향 .

넷플에도 많지 않나요?
    제가"사라진 첫사랑"이라고 유명한 순정만화 작가가 쓴 작품 (순정으로 분류되는데 남자끼리 로맨스)드라마화 한 거 봤더니 계속 미남끼리 좋아하는 작품이 추천물로 떠서 괴로웠어요.
    첨에 모르고 클릭했는데 평범한 남주를 왕자가 좋아 하는 내용. 재미도 없어서 보다 말았는데 시즌 2도 나왔다고 뜨더라고요. 심지어 일본 작품도아니고 유럽쪽 작품

• 19. 여혐같은 소리
    '24.6.21 7:09 AM (118.235.xxx.194)

하시네 bl물 작가가 대부분 여자인데
    여자가 여자 혐오해서 쓴단 말인가요?
    Bl물에 열광하는것도 여자인데

• 20. 찰떡
    '24.6.21 7:59 AM (221.165.xxx.150)

이 야 ᆢ

이젠 비엘 물도 여혐 이랜다ᆢ

비엘물 소비는 99퍼센트가 젊은
    여자들이고

작가도 여자들 엄청
    많은데 여혐이랜다ᆢ
    정말 피해의식 중증단계를
    벗어났네요 이슬람 근본국가를
    가 봐야 대한민국이 어떤
    나라인지 알겟지요?

• 21. 찰떡
    '24.6.21 8:04 AM (221.165.xxx.150)

그리구" 남자는 혐오하면서
    왜 게이는 옹호하는지
    몰르겠네요?"

라니요 ᆢ

남자 혐오가 이젠 당연하게
    여겨지네요 전부는아니지만
    페미들은 정말 사회악적
    존재입니다

• 22. 한국
    '24.6.21 8:13 AM (172.56.xxx.58)

사회가 변화하면서 동성애에 대한 인식도 변화해 왔고 동성애에 대한 반감이 줄어든 세대들이 늘어났을 듯 합니다. 국내 BL 창작물들도 늘어나고 이름 알려진 연예인들도 그런 창작물에 참여해서 대중 공개되는 것이 터부시되지 않아서 접근성이 용이해지기도 했을거구요.
    근데 BL이 여혐이라니....이해가 안되네요. 그럼 레즈물은 남혐인가요?
    둘 다 원글님이 언급하신 창작물에서 나오는 경우 그냥 불가항력적인 상황이나 마음을 그려서 더 애절해보여 그 감정에 열광하는 거 아닐까 싶네요.물론 그 작품속 인물들을 멋진 배우들이 매력적인 눈빛이나 미소로 연기할테구요.

• 23. 무식하면용감
    '24.6.21 8:20 AM (14.32.xxx.78)

뭐가 여혐이예요? 한줄 읽지도 않고 댓글달지 마세요

• 24. ca
    '24.6.21 8:33 AM (39.115.xxx.58)

40-50대 사람들 중에도 과거 bl물 열광하던 층이 꽤 있어요.
    저 고딩때 쉬는시간 때마다 bl덕후들 모여서 수다꽃 피우곤 했죠. 제 절친 중에도 한명 있어서 왜 이런거에 탐닉하냐고 물으니, 여자들을 위한 포르노라며 본다고 했고… 왜곡되고 비현실적인 성의식으로 범벅된 내용이다보니, 그 아이들 20대 초반 연애하는데 좌충우돌이 심하더라구요.

참고로 게이들은 bl물 극혐한다고 알고 있어요.

• 25. 연구결과
    '24.6.21 8:35 AM (121.190.xxx.146)

연구결과를 보면, 남성동성애만화는 이성애여성을 위한 로맨스로서 영원한 사랑과 평등한 애정관계라는 소망을 성취해주는 판타지로 장르화 된다. 이성애여성은 남성동성애만화를 통해 이성애가부장제로부터 심리적 탈맥락화를 실현하며, 텍스트 속 캐릭터와 분리되어 관음적 욕구를 채우기도 하고, 또는 젠더전복적 동일시를 통해 이분법적 성별 체계를 교란시키는 시도를 하기도 한다. 이러한 심리적 과정은 성 엄숙주의에 도전하는 유희로 간주될 수 있으며, 궁극적으로 여성의 성적 주체성에 대한 자각을 강화시킨다고 하겠다.

여성심리학 관점에서 분석한 남성동성애만화(Boys' Love manga)의 유희적 수용, 양성은,2018년

• 26. 연구결과
    '24.6.21 8:38 AM (121.190.xxx.146)

또 순결 이데올로기에서 자유롭지 못한 여성들이 자기와는 관계 없는 남자 대 남자의 성행위를 훔쳐보며 관음증적 욕구를 해소한다는 분석도 있고, 그간의 성적 지배 구조에 대한 반동으로 여성들이 이들 작품을 즐긴다는 분석도 있다고 합니다.

• 27. 어이구야
    '24.6.21 9:04 AM (180.227.xxx.173)

30년전에도 저 BL봤고 주위에도 일본거 번역하는 사람과 추종자들 많았어요.
    무슨 여혐이요. 주소비층이 여자고 남자들은 자기네들 포르노 보는 건 생각안하고 놀라나자빠집니다.

• 28. ...
    '24.6.21 9:58 AM (112.186.xxx.99)

비엘이 왜 여혐이에요 ;
    비엘 독자층이 여성이 대부분인에 다들 자기혐오란 말인가요?
    말도안되는 정신분석 넣어두세요

전 비엘팬은 아니지만
    어쩌다 보게된 웹툰이 비엘이어도 이야기가 좋고 그림 좋으면 그냥 계속 봐요 2222

• 29. 여혐이라니
    '24.6.21 9:59 AM (182.209.xxx.17)

그냥 잘생긴 애 옆에 잘생긴 애가 있는게 좋은겁니다
    여자들이 좋아하는 비엘은 그냥 유니콘같은 존재들입니다.

• 30. 그러네요
    '24.6.21 11:31 AM (58.29.xxx.205)

비엘 많이 보지는 않았지만 보면서 느낀 것이
    여성 역할인 수의 경우 생각보다 문란한 경우가 많았고
    남성역할인 공은 폭력적이든 다정하든 지고지순한 경우가 많았어요
    이것 역시 여자들의 욕망이 반영도니 것 같네요
    굉장히 일탈적이고 변태적인 성애묘사도 많은데
    여자가 주인공이라면 너무 현실적이기 때문에 보기 괴롭죠
    여혐이 아니라 여성 욕망의 우회적 유희라는게 맞겠네요

• 31. ㅁㅁㅁ
    '24.6.21 1:00 PM (211.192.xxx.145) - 삭제된댓글

바람과 나무의 시부터 브론즈를 거쳐 유구한 비엘물 애호가 입니다만
    가끔 그런 생각이 들긴 하거든요.
    남남 구조라 젠더적으로 동등한 관계인 것이 여성향 로맨스와 근본적으로 다른 것인데
    공는 재벌2세알파남, 수는 거시기만 달린 가난한 사회적 약자, 공 때문에 신분 역전
    여성향 로설과 한 치도 안 벗어나고
    거기에 더해 오메가 세계관이라며 임출육 없는 섹스만세 판타지에 왜 남자 출산을 끼워 넣는 것인가?!

그리고 곰형 비엘은 비엘중에서도 소수 매니악한 취향입니다!
    또한 3차원의 실제인물들로 포르노 비엘 쓰는 건 범죄의 영역이고요!

• 32. ㅁㅁㅁ
    '24.6.21 1:05 PM (211.192.xxx.145)

바람과 나무의 시부터 브론즈를 거쳐 유구한 비엘물 애호가 입니다만
    가끔 그런 생각이 들긴 하거든요.
    남남 구조라 젠더적으로 동등한 관계인 것이 여성향 로맨스와 근본적으로 다른 것인데
    공는 재벌2세알파남, 수는 거시기만 달린 가난한 사회적 약자, 공 때문에 신분 역전
    여성향 로설과 한 치도 안 벗어나고
    거기에 더해 오메가 세계관이라며 임출육 없는 섹스만세 판타지에 왜 남자 출산을 끼워 넣는 것인가?!

그리고 곰형 비엘은 비엘중에서도 소수 매니악한 취향입니다!
    또한 3차원의 실제인물들로 포르노 비엘 쓰는 건 범죄의 영역이고요.
    20세 성인 여성의 교복 입은 섹스는 범죄인데
    10대 남자 아이돌 배경, 실명 다 갖고 와서 쓰는 포르노 야설은
    단순 덕질이라는 게 개소리