82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 4대 호텔 망고빙수 가격

ㅇㅇ 조회수 : 4,501

-시그니엘서울 13만

-포시즌스호텔 12만6천

-신라호텔 10만2천

-웨스틴조선 8만5천

호텔측에선 제주망고가 워낙 비싸서 값을 올릴수 밖에 없다는 설명.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이러니
    '24.6.20 6:12 PM (116.125.xxx.12)

성심당에 줄서지

• 2. ...
    '24.6.20 6:13 PM (58.234.xxx.222)

라면도 3만원인 곳인데요...

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.20 6:14 PM (59.18.xxx.92)

잘 팔린다는것이 놀라움

• 4. 뭬이야?
    '24.6.20 6:17 PM (220.65.xxx.124)

미친거 아닙니까???

• 5. 오이다
    '24.6.20 6:22 PM (125.185.xxx.9)

인스타 헛세로 사주니...계속 올리는듯....

• 6.
    '24.6.20 6:24 PM (61.74.xxx.175)

신라 호텔 망고 빙수 10만원 넘었대서 허걱 했더니만ㅎㅎ

• 7. 그리고
    '24.6.20 6:27 PM (59.18.xxx.92)

성심당 생망고빙수 가격은 1만3천원

• 8. ...
    '24.6.20 6:30 PM (122.38.xxx.150)

제주 애플망고 비싸긴해요.
    요즘은 가격이 어떤가 몰라도 몇년전에 선물했었는데 큰거 5개 든게 8만 얼마였어요.

• 9. ..
    '24.6.20 6:42 PM (211.234.xxx.44)

안먹으면 그만
    맛도 그 돈주고 먹을 맛이 아니든데

• 10. ...
    '24.6.20 6:50 PM (61.79.xxx.14)

호텔 가격은 뭐 ...
    장어덮밥이 8만원이 넘던데요 ㅋ

• 11. .,,,
    '24.6.20 6:58 PM (106.101.xxx.12)

빙수가격에 5~6만원만 더하면 해당 호텔 뷔페가격이네요.
    제주애플망고 매년 주문해먹는데 작년 대비 오르긴 했어요.
    지난 달에 첫출하 연락받고 주문했었는데 작년에 9만원(5개)정도였는데 올해는 12만원대였어요.

• 12. 111
    '24.6.20 6:59 PM (14.63.xxx.60)

신라호텔 애플망고는 양이 셋이 먹을만한 양이라 호텔라운지에서 연주도 듣고 분위기 생각하면 나쁘진 않은 것 같아요. 라운지 음식이 3-4만원대이니보통 3-4명이와서 음식 2-3개정도에 애플망고 한개시켜서 먹더라구요

• 13. ..
    '24.6.20 7:03 PM (211.36.xxx.176)

저거 먹고 인스타 올려야죠

• 14. ㅎㅎ
    '24.6.20 7:12 PM (58.236.xxx.7)

전 안먹지만 솔직히 더 비싸도 잘 팔릴듯 ㅎㅎ

• 15. ...
    '24.6.20 7:31 PM (119.69.xxx.167)

전부다 제주애플망고 쓰는것도 아니라면서요..

• 16. ....
    '24.6.20 8:04 PM (106.101.xxx.122)

굳이 제주 애플망고를 써야할 이유가...

• 17. ...
    '24.6.20 8:06 PM (210.126.xxx.42)

우와! 역시 비싸네요

• 18. 빙수를
    '24.6.20 8:20 PM (220.117.xxx.61)

저 가격에 먹어요? 대박

• 19.
    '24.6.20 9:12 PM (211.234.xxx.110)

드라마 시크릿 가든 처럼
    호텔은 철저하게
    있는 사람들이 차별받고자
    이용하는 곳이에요.
    돈이 문제가 아닙니다.

그리고 호텔 숙박 파트는 남는 장사 아니고
    F&B 파트나 회원권으로 돈 버는 곳이에요

• 20. ㅇㅇ
    '24.6.20 9:33 PM (80.130.xxx.205)

누가 저런 돈 내고 가서 빙수 사먹을까.. 자산 100억쯤 되면 몰라도

• 21. ...
    '24.6.20 11:34 PM (110.13.xxx.200)

돈 넘쳐나서 쓸데없는 사람들이 먹겠죠.
    그정도면 먹어줘야죠. 경제도 돌아가게.