82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산 매도. 법무사. 세무사

땅을 팔고 내일 잔금을 받는 날이에요. 매도용 인감 등 각종 서류를 주고 잔금을 받기로 했구요.

이런 경우. 법무사가 땅을 구입한 사람의 등기를 도와주는거죠? 

저는 땅을 판 사람이라 법무사의 도움이 필요하지 않는거죠?

대신 저는 땅을 팔고 수입이 났는지. 그 땅과 관련한 부대비용을 적용받아 세금 절감을 받을지.

국세청에 신고를 해야하는거죠? 특별한게 없어서 제가 신고를 하려고 하는데.

저번엔 세무사 35만원 비용주고 신고를 했어요.

원래 가지고 있던 땅의 일부를 팔면서를 세무사를 통해서 신고를 했고.

이번엔 나머지 땅을 파는거고. 부대비용이 기존에 신고했던 부분 중 일부인거라.

제가 가지고 있는 영수증을 제출하고 제가 신고해보려고 하는데. 어떨까요?

아님 35만원 주고 세무사를 통해 신고를 할까요?

땅 가격이 1억이고. 세금도 나올게 별로 없어요. 손해보고 팔긴했지만 애초에 다운 계약서를 써서.

어떡할까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.27 2:45 PM (49.163.xxx.161)

중개한 공인중개사에게 물어보세요
    부동산에서 연결하면 좀 싸게 해줘요
    신고수수료가 35는 좀 과해 보여요

• 2. ///
    '24.6.27 3:56 PM (61.79.xxx.14)

어플 세무통에서 견적 받아보세요
    여러군데서 견적서 보내줘요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634809 경동시장 맛집 추천해주세요 17 ㅇㅇ 09:52:29 1,757
1634808 사장이 절 미워하네요. 9 111 09:52:04 2,430
1634807 중고등 언니 초등 동생 있는 집은 시험기간 어떻게 보내세요? 10 09:51:17 966
1634806 아들없는집은 누가하나요 30 단풍 09:47:20 6,233
1634805 흑백요리사 우승자 스포 봤는데 실망 21 00 09:42:50 6,169
1634804 50대분들 서울에 근사한 만남의 장소 추천 좀 해주세요 14 50 대 09:37:40 1,831
1634803 검지반지 오른손 왼손..? 4 감나무 09:36:33 629
1634802 한국에서 제일 구독자수 높은 개인 유튜버래요 13 .... 09:35:06 5,963
1634801 기미 검버섯 잡티 어떻게 제거하나요? 11 .. 09:26:59 2,913
1634800 아침 뭐드셨어요? 27 굿모닝 09:16:32 2,994
1634799 밥먹을때 핸폰만 보는 6 09:15:34 1,349
1634798 일상생활 보험에서 드나요 2 보험 09:15:11 661
1634797 얼굴이 한쪽만 아파요 9 ... 09:11:50 1,209
1634796 자신과 균질한 사람만 좋아하고 인정하는것 20 ㅇㅇ 09:03:36 2,502
1634795 요새 식전채소 뭐 드세요? 4 야채 08:58:50 2,137
1634794 식당 재활용은 범죄에요 25 ... 08:55:56 2,844
1634793 고양이 키우시는 분들~ 1 괜찮아 08:54:21 781
1634792 화장을 많이 안해도 뽀샤시해 지네요 2 oo 08:50:36 3,448
1634791 입모양 은으로 발음하기 6 .. 08:41:33 2,211
1634790 냉동실 반려생선 버릴 때 9 ㅇㅇ 08:39:43 1,697
1634789 푸바오를 다시 훔쳐오는 영화만들면 어떨까요 11 글원츄 08:33:51 1,155
1634788 점심때 직장인들의 밥먹는 풍경을 보는데.. 11 08:31:45 3,532
1634787 매번 애키우느라 힘들었다고 말하는 8 ㅇㅇ 08:26:31 2,237
1634786 부모님 모시고 해외여행 가시는분들 비용은 어떻게 하세요? 66 ㅇㅇ 08:18:21 5,753
1634785 유튜브를 찾아요 1 ㅇㅇ 08:18:09 430