82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마그네슘 효과인지 콜레스테롤 수치가 좋아졌어요

자유 조회수 : 3,007

이번에 피검사를 했는데

총콜레스테롤, LDL 콜레스테롤이 20씩 낮아졌고(원래는 정상 턱걸이 정도였어요.)

HDL  콜레스테롤(좋은 콜레스테롤, 저는 이 수치가 낮은 편입니다.) 수치는 높아졌더라구요. 

식이 조절을 한 것도 아니고 운동을 한 것도 아닌데 

뭐가 원인인가... 생각해보니 

얼마전부터 저녁에 복용한 마그네슘이 생각나서 

검색해보니 마그네슘이 콜레스테롤에도 좋다고 하는데 진짜 이거 때문인가.. 싶네요. 

저는 가끔 결리는 어깨 근육통 때문에 먹기 시작한 건데 

콜레스테롤 수치가 좋아져서 좋네요. 

앞으로도 열심히 먹으려 합니다. ㅎㅎ

혹시 저처럼 마그네슘 복용하고 콜레스테롤 수치 좋아지신 분 있는지 궁금합니다. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅅ
    '24.6.20 3:06 PM (161.142.xxx.1) - 삭제된댓글

수치 20정도는 검사 때마다 왔다갔다해요.

• 2. 초록맘
    '24.6.20 3:43 PM (14.39.xxx.110) - 삭제된댓글

전 우울감으로 먹고 있어요
    가슴두근거림이 좀 좋아진거 같아요

• 3. ㅁㅁ
    '24.6.20 3:49 PM (116.32.xxx.100)

제가 콜레스테롤수치가 엄청 낮은데 혹시 마그네슘도 한 몫 했을까요?
    식성도 기름진 건 안 좋아하긴 하지만
    그걸 감안해도 ldl이 진짜 낮게 나오거든요
    마그네슘은 오해 먹고 있고요

• 4. 저도
    '24.6.20 4:07 PM (119.70.xxx.69)

먹고 있어요
    저는 말랐는데도 높아요 ㅠㅠ 약은 죽어도 먹기 싫고 혈관 막히기 전까지만 살려고
    식이 하면서 영양제 몇 개 먹으며 살어요

• 5. 자유
    '24.6.20 4:13 PM (124.61.xxx.72)

제가 콜레스테롤수치가 엄청 낮은데 혹시 마그네슘도 한 몫 했을까요?
    식성도 기름진 건 안 좋아하긴 하지만
    그걸 감안해도 ldl이 진짜 낮게 나오거든요
    마그네슘은 오해 먹고 있고요

———-
    님은 식이조절이 더 한몫 하는 거 아닐까요.
    저는 치킨, 돈까스 이런 거 좋아해서 정상치 턱걸이거든요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.20 4:44 PM (118.46.xxx.100)

그동안 안 억고 있다 손이 떨려서 먹고 있어요.
    잠 못 자는 건 효과가 없네요

• 7. 어디꺼
    '24.6.20 5:25 PM (61.81.xxx.191)

마그네슘 드시는지 추천좀 부탁드려요

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.20 5:59 PM (49.166.xxx.221)

편하고 싼 코스트코 제품 먹어요