82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버터 즐기시는 분들

다이어터 조회수 : 3,723

탄수화물 말고

유크림 100% 버터

즐기는 법 있으면

알려주세요~

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 버터중독
    '24.6.20 9:29 PM (119.204.xxx.215)

전 그냥 냉장고 넣어뒀다 잘라서 생으로 씹어 먹는게 젤 고소하고 맛있어요.
    미친듯이 먹다가 자제중입니다ㅠ

• 2. 바게트나
    '24.6.20 9:29 PM (117.111.xxx.57)

달지 않은 식사빵에 발라먹을 때 제일 맛있죠

• 3. 크게
    '24.6.20 9:33 PM (121.147.xxx.48)

잘라서 바게트 사이에 잠봉이랑 루꼴라 버터 욱여 넣고
    한입 앙 베어먹으면 행복해요.

• 4.
    '24.6.20 9:35 PM (117.111.xxx.57)

팥앙금이랑 잘어울려요
    딱딱한 빵으로 앙버터 해먹거나 호두과자에 끼워먹어요

• 5. ㄴㄷ
    '24.6.20 9:35 PM (211.112.xxx.130)

1.차가운 버터 5미리 두께로 잘라 소금 살짝 뿌려서 바삭하게 구운빵 사이에 껴 먹음 버터는 차갑고 빵은 따뜻 바삭하고 맛있어요.
    2. 요새 아이스 방탄커피 만들어먹어요. 코코넛오일1,
    버터 두스픈,바로 내린 커피 핸드믹서로 갈아 얼음
    넣고 마시면 엄청 고소하고 맛있어요.
    3. 된장찌개에 버터 한숟가락 넣고 밥 비벼 먹으면
    진미에요. 저희 친정에서 그렇게 먹고 자랐는데
    저희 애들도 꼭 그렇게 먹습니다.

• 6. 없어 못먹
    '24.6.20 9:38 PM (121.133.xxx.137)

스테이크 구울때도 쓰고
    김치볶음 할 때도 넣고
    살짝 녹여 다진마늘 섞으면
    빵 바르거나 쿠키에 발라 먹어도 맛있공

• 7. 버터
    '24.6.20 9:40 PM (121.131.xxx.88)

개인적으로 녹은 버터보다 차가운 상태의 버터를 좋아해서
    버터 도톰하데 슬라이스 한 후, 냉동보관 해서 먹어요.
    냉동실에서 갓 꺼낸 버터만 씹어먹는 것도 사실 좋아하고요 ㅎㅎ
    냉장고에 넣어놔서 꿀이 좀 쫀득해진 호박고구마나 꿀고구마 구운거에 차가운 버터 썰어 얹고 좋은 소금 몇알 뿌려 앙 먹는거 좋아해요.
    차가운 단호박(찐거나 구운거)이랑도 잘 어울리고요.
    밀가루 없이 씨앗유로만 만든 외국 크래커 있는데 거기에 바터 얹어 먹어도 맛있어요

• 8. 원글
    '24.6.20 9:51 PM (116.39.xxx.97)

좋은 아이디어들 감사해요

• 9. 다이어터
    '24.6.20 10:04 PM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

탄수화물 없는 버터 소모를 원하시면
    방탄커피
    해물조개류버터구이
    제 최애 술안주가 황태채 후라이팬에 볶다가 마지막에 버터 투하해서 섞어주는 건데 이것도 버터 금새 소진시키고 맛있어요.

• 10. 어머
    '24.6.20 10:05 PM (49.1.xxx.123) - 삭제된댓글

맨입에 버터 생으로 씹어먹는 거 저만 하는 줄..ㅎㅎ
    어렸을 때 그렇게 엄청 먹었는데
    나이 들고는 따끈한 쌀밥에 버터 왕창 넣어 비벼 먹는 게 제일 맛있어요.

• 11. 다이어터
    '24.6.20 10:06 PM (121.147.xxx.48)

탄수화물 없는 버터 소모를 원하시면
    방탄커피
    해물조개류버터구이
    제 최애 술안주가 황태채 후라이팬에 볶다가 마지막에 버터 투하해서 섞어주는 건데 이것도 버터 금세 소진시키고 맛있어요.

• 12. 팥빵에
    '24.6.20 10:26 PM (123.199.xxx.114)

버터 맛있어요.

• 13.
    '24.6.20 10:27 PM (112.214.xxx.166)

너무 저렴한 모닝빵(마트 등등에서 파는거 말고)
    비행기타거나 호텔가면 식전빵 주는 정도의 퀄리티의 빵에 발라먹으면 제일 맛있어요
    아님 하드롤빵에도 맛있는데 요즘은 또 찾기가 힘드네요
    냉장고에 있던 짭잘한 가염버터를 좀 딱딱한채로 꺼낸후 칼로 도톰하게 잘라빵중간에 끼워먹으면 최고인데
    살이 너무찌면 곤란하니
    버터 한두달에 한번정도 사와서 작은빵에 아메리카노 곁들여 딱 하루이틀만 그렇게 먹습니다
    햄 살라미 잠봉뵈르 다 필요없고 걍 기본식전빵+프랑스산 가염버터

• 14. 버터로..ㅡ
    '24.6.20 10:32 PM (61.43.xxx.79)

가염 이즈니 버터 맨입에 ..

• 15. ...
    '24.6.20 10:54 PM (211.109.xxx.157)

대추야자나 호두과자 사이에 버터 슬라이스를 끼워서 먹기요

• 16.
    '24.6.20 11:24 PM (119.70.xxx.90)

버터 듬뿍넣고 후라이팬에 식빵 노릇하게 구워먹기
    프렌치토스트 버터넣고 굽기

• 17. 저 위에
    '24.6.20 11:40 PM (61.98.xxx.185)

된장찌개에 버터넣고 비벼드신다 해서..
    저 70년대 어린이였을때 콩나물국에도
    버터 반숟갈 정도 넣어 먹곤 했었는데
    지금도 가끔 술마실때 안주로 콩나물국에 버터 넣어서 해장으로 먹어요
    콩나물이 시원칼칼하지만 너무 가볍기만 해서 뭔가 혀가 섭섭해할때
    그 빈곳을 버터의 고소느끼함이.감싸준달까
    또 하나는 ..집에 마른 소멸치나 중멸치 있으면 그릇에 한주먹 쯤 담고 버터 한숟갈을
    조금씩 나눠 요기조기 묻혀서 전자렌지에
    30초씩 돌려 잘섞고 또 30초 돌려 뒤적거려
    주면 아주 버터향 잘 밴 바삭한 초간단
    마른 안주가 된답니다
    마른 오징어는 약간 질겨서 이에 부담인데
    요건 과자같이 바삭 고소해서 무한정 들어가요.(.팁이라면 청양고추 얇게 썰어 섞어도 돼요)

• 18. ............
    '24.6.20 11:50 PM (210.95.xxx.227)

카야쨈이랑 같이 빵속에 넣어서 드셔 보세요.
    앙버터빵이랑 비슷한 느낌으로 맛있어요.

• 19. 버터매니아
    '24.6.21 2:55 AM (121.161.xxx.4)

콩 사이즈로 네모썰기 해서 커피 안주 , 와인 안주로 먹어요

• 20. ..
    '24.6.21 7:30 AM (58.148.xxx.217)

버터활용법 감사합니다