82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현대모비스 주가가 오르면 안 되나요?

저평가 조회수 : 1,837

주식이 저평가 된 거 같은데 잘 반등을 안 해요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영통
    '24.6.20 3:03 PM (211.114.xxx.32)

모비스 주식 마이너스라서 오래 가지고 있는데요..
    현대가 무슨 일 생기면 반등할 거 같아요..
    우리 그대로 들고 있읍시다..

• 2. 정몽구
    '24.6.20 3:03 PM (124.61.xxx.72)

그래도 요 며칠 정몽구 이슈로 반짝 오르지 않았었나요.
    진짜 저도 3년 고생하다 올 봄에 소익절했는데 얼마나 후련하던지요.

• 3.
    '24.6.20 3:06 PM (223.62.xxx.225)

제가 2년 가지고 있다가 약손실로 팔아치운 현대차는 급등중인데 모비스는 안 올랐나봐요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.20 3:40 PM (121.134.xxx.51)

현대차 지배구조 개선전까지는 모비스 못갈겁니다.
    결국 모비스가 지주회사가 되야하는데
    정의선회장이 현차, 글로비스 를 많이 들고 있고 모비스가 적어요.
    정몽구 전회장 사망후에 상속받고 모비스 주식을 확보하려면
    현차, 글로비스가 오르고 모비스는 계속 주가가 억눌러져야하거든요.

그래서 모비스 부품단가 후려치기해서 이익 못내게하고
    현차 기아 이익을 더 크게 올리고 있다고 다들 말합니다.

• 5. ㅇㅇ
    '24.6.20 3:45 PM (121.134.xxx.51)

삼프로에 나오던 염승환씨인가가
    20년에 모비스 30만원 넘어 35만원 할때
    초짜개미들 펌프질해대며
    절대 팔지말라고 더 사야한다고 해대고
    떨어져서 20만원 중후반될때까지 사모으라고 해대서
    그때 주식처음 유튜브보고 시작한 개미들 왕창 물려있는 걸로 알아요.

염승환 저자는 그저 남의 리포트 앵무해대는 그냥 증권 방송인 수준인데
    본인도 스스로 자신이 전문가라 착각하며
    거의 리딩하듯 방송해대서
    초보개미들이 많이 당했어요.

• 6. ....
    '24.6.20 3:48 PM (203.233.xxx.130) - 삭제된댓글

윗님 말씀이 맞아요.
    정의선회장이 현대차를 지배하려면 현대모비스 주식율을 높여야 합니다.
    지금 지분율로는 불가능하거던요.
    지배구조개편이 되기전에 현대모비스가 튀어오르면 정의선 회장한테 불리하죠
    그래서 누르는거 아닌가 몰라요. 카더라지만...
    저는 3년간 보유중인데 속 많이 썩었더랬죠.
    이번에 튀어오르기전에 물을 더 탔어야하는데 기회를 또 놓친듯하네요

• 7. ....
    '24.6.20 3:49 PM (203.233.xxx.130)

윗님 말씀이 맞아요.
    정의선회장이 현대차를 지배하려면 현대모비스 주식 보유율을 높여야 합니다.
    지금 지분율로는 불가능하거던요.
    지배구조개편이 되기전에 현대모비스가 튀어오르면 정의선 회장한테 불리하죠
    그래서 누르는거 아닌가 몰라요. 카더라지만...
    저는 3년간 보유중인데 속 많이 썩었더랬죠.
    이번에 튀어오르기전에 물을 더 탔어야하는데 기회를 또 놓친듯하네요

염승환이 여럿 개미들 눈물뺐죠
    현대모비스 엘지화학 등등
    하지만 어쩌겠어요
    투자의 책임은 본인에게 있으니까요.

• 8. ......
    '24.6.20 3:52 PM (211.234.xxx.69)

현대 ... 주식 공부좀해야겠네요.

• 9.
    '24.6.20 3:54 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

몽구씨 신상에 무슨 일이 생겨야 올라가는ㆍ

• 10. ㅇㅇ
    '24.6.20 3:58 PM (121.134.xxx.51)

당연히 귀 솔깃해 공부안하고 남의말듣고 투자한 초짜분들도 자신을 책망해야하지만
    전문가인척 단정적으로 여러분들은 일상을 살아라, 본인이 팔시점 알려주겠다는 멘트하며
    일반인들 리딩한 저사람은 정말 문제 많았어요.
    제가 그당시 삼프로를 좋아해서 유튜브 다른방송에 저사람 저런 멘트하는거 우연히 듣고 놀라서 그런식의 리딩하면 큰일난다고 댓글달았다 염블리하던 시녀분들에게 얼마나 비난당하고 몰매맞았는지 몰라요..

주식투자 20년하며 산전수전 공중전 다 겪은 저로서는
    사이클타는 경기민감주는 이익막 내는 시기에 리포트로 호평 쏟아질때는 분할매도할때이지
    절대 몰려들때가 아니었거든요..

리포트 시키는대로 하다가는 늘 꼭지잡기 쉽상인데
    리포트 앵무하는 자가 무슨 전문가라로 저러는가 싶어서 정말 놀랬습니다.

• 11. 염승사자
    '24.6.20 4:59 PM (14.5.xxx.12)

주린이들을 나락에 떨어지게한 자
    삼성전기 sk 현대모비스 종목 고점에서 세일즈 엄청했죠
    염승사자 치 떨림

• 12. ㅁㅁ
    '24.6.20 5:10 PM (116.32.xxx.100)

근데 정몽구 죽으면 정의선은 정몽구 주식 상속받잖아요
    굳이 사들일 이유는 없어 보이는데
    더군다나 현대가는 아들에게 경영권 물려주고 정의선은 외아들이라 싸움 날 일도 없고요
    상속세 문제는 있네요
    싸야지 상속세를 적게 내잖아요

• 13. 나무사이
    '24.6.20 10:17 PM (14.38.xxx.229)

평단 22정도를 2년 넘게 들고 있다가
    24.25 왔을 때 분할 매도했어요.
    오너리스크....하.....지겨워서