82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사이비스러운 댓글들 왜 그런거예요?

유독 특정스포츠인에 대해 조금의 비판적인 글이 나와도

파르르떨며 욕써가며 비판하는 시선은 악으로 몰아붙여서 의견을 차단해버리고, 찬양만 가능하게 하는

참 이상하죠? 그러면 그럴수록 왠지 반발이 심해지네요

여긴 여러의견과 시선이 자유롭게 공존하는 자유게시판인데,

스스로 완장차고 사이비종교 교주찬양게시판처럼 하고싶어하는 사람들이 간혹 보이네요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.20 1:17 PM (163.116.xxx.117)

자유게시판이라고해서
    텅이라느니 운좋은 금메달이라느니..
    이런 인격모독도 눈감아야한다는 뜻인가요?

• 2. 시기질투
    '24.6.20 1:19 PM (175.114.xxx.59)

사람의 인격을 좀먹는 감정같아요.

• 3. 이따위 댓글
    '24.6.20 1:20 PM (1.225.xxx.136)

운좋게 딴 금메달 하나로 성역화된 인물이에요
    지 코치가 아쉬운 소리 몇마디했다고 바락대는거나 지 팬들이 손연재 음해하는거 멈춰달라고 할수있는데 방관한거나 대통령 손 뿌리치는거 보면 인성 알만하죠

• 4. 대통령 손
    '24.6.20 1:29 PM (59.6.xxx.211)

싫으면 뿌리칠 수 있죠.
    난 윤석렬이 손 잡으려 한다면
    뿌리칠 거임

• 5. 갤럭시 모델이
    '24.6.20 1:30 PM (59.6.xxx.211)

연아라면 아이폰 쓴 건 상도의에 어긋나는 거 맞음

• 6. ....
    '24.6.20 1:34 PM (118.37.xxx.213)

윗님. 운좋게 금메달 하나 땄다구요?

모든 금메달 따려면 얼마나 많은 노력과 시간이 필요한데 이런 댓글을....

• 7.
    '24.6.20 1:34 PM (211.234.xxx.142)

운좋게 딴 금메달 하나로 성역화된 인물이에요

이런 댓글을 팬카페에 적으면 안된다고 생각하지만
    이것도 개인의 한 의견이므로, 자유게시판에서 문제될게 없다고 생각해요. 여긴 김정은을 찬양안하면 큰일나는 북한이 아니잖아요.
    모두 한방향만 봐야한다는 시선자체가 잘못인것 같은데요?

• 8. ...
    '24.6.20 1:37 PM (118.37.xxx.213)

한방향만 바라보라 한적 없는데요?

그래도 금메달 딴 선수에게 운 좋게라는 딴지는 별로에요.

• 9. ..
    '24.6.20 1:38 PM (175.114.xxx.108) - 삭제된댓글

나이들 먹고서도 특별한 잘못이나 범법한 행위가 없는데 음해하고 악플 다는거 너무 천박하고 창피해요.
    비판과 비난은 구별 좀 하자구요.

이따위댓글
    같은거에 화내면 사이비스러운 댓글이 되는거지요?

• 10. ...
    '24.6.20 1:39 PM (223.62.xxx.102) - 삭제된댓글

아 글이 사이비 스럽네요.
    요새 사이비들은 내로남불이 기본이라 정상잉들을 사이비라고 꼭 먼저 욕하고 시비 걸더리구요.

• 11. 쓸개코
    '24.6.20 1:39 PM (175.194.xxx.121)

그게 처음에 가볍게 비판하는 댓글이 달리기 시작하고 시간지나면
    악플의 강도가 점점 올라가더라고요.
    그래서 까방권 줬다는 스타들에 부정적인 글이 올라오면 방어적이 되는거죠.
    김연아 화이팅 하는 글이 더 많지만 그간 진짜 악플도 심심치 않게 달렸었어요.
    운좋게 땄다니.. 그냥 무작정 까는 댓글이에요.

• 12. ...
    '24.6.20 1:39 PM (223.62.xxx.102)

원글이가 사이비 스럽네요.
    요새 사이비들은 내로남불이 기본이라 정상적인 글을 보고 사이비라고 꼭 먼저 욕하고 시비 걸더리구요.

• 13. 나비
    '24.6.20 1:43 PM (211.235.xxx.23)

저도 원글이 사이비스럽네요

• 14.
    '24.6.20 1:43 PM (211.234.xxx.227)

운이요?????????????! 헐...

• 15. ...
    '24.6.20 1:49 PM (61.97.xxx.225)

어이없는 음해 댓글이 더 사이비스러운 거죠.
    악플러야말로 사이비인데
    지들이 악플러인 줄 모르는 애들이 너무 많아요.

• 16. 김연아
    '24.6.20 1:49 PM (59.6.xxx.211)

싫어하지도 좋아하지도 않지만
    운좋게 메달 딴 건 아니죠.
    그 공은 인정해줘야 되요.

• 17. ...
    '24.6.20 1:57 PM (220.119.xxx.233)

저위에 이따위댓글 처럼 저따구로 댓글 달면 당연히 욕쳐먹어도 된다고 생각드는데요??
    운좋게 금메달 땄다고요??
    이무슨 더위를 잘못 먹었나?? ㅉㅉ
    왜구인가??

• 18.
    '24.6.20 2:02 PM (106.101.xxx.45)

운 좋게 메달 딴 건 아니죠
    실력대로 딴 거임
    팬들 반응 좀 과하고 거부감 드는 건 있어요
    너무 과해

• 19. ...
    '24.6.20 2:17 PM (182.222.xxx.179)

금메달부분은 빼구요.
    성역화하는건 저도 좀 불편하게 느껴젾음

• 20. dma
    '24.6.20 2:49 PM (124.49.xxx.205)

자유게시판이라면서요 남을 비판아닌 비난을 할때는 그 스스로도 비난을 감수할 수 있어야죠. 아무리 맘에 안들어도 운좋아서 금메달이라니 그런 왜곡된 소리도 자유인가요?

• 21. 또또
    '24.6.20 2:56 PM (185.229.xxx.207)

쥐뿔 개뿔도 모르면서 운좋게니 뭐니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    세계탑급이 어떻게 되는지 아예 모르는가보네.
    아니, 되고싶다고 될 수 있는 것도, 노력한다고 되는 것도 아닌 저 세상 영역인데...
    운좋게 십여년 전에 82쿡에 가입해서 무지몽매한 소리만 지껄이네 ㅋ
    김연아가 왜 팬들한테 이래라 저래라 입대야하지?
    아니 애당초 김연아 팬들이라는 증거나 있나 ㅋ