82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어젯밤 빗소리 너무 좋았어요

111 조회수 : 3,939

잠을 푹 못자고 중간중간 깨는데요 

나이 들어서 그런건 아니고 원래 잠드는데 오래 걸리고 잠자는거에 예민해요

근데 생각해보니 어젯밤은 빗소리에 꿀잠 잤네요 

중간에 잠깐 깼지만 빗소리 들으며 다시 스르륵 잠들고

좀 어둑어둑한 분위기도 잠드는데 좋았던듯요 

요즘 피곤이 쌓인데다 주말이라 거의 10시간은 잤나봐요 정말 오랫만에 푹 잤네요 

왜 유튜브에 수면음악으로 빗소리가 많은지 이해가 됐네요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.1 1:04 AM (210.183.xxx.85)

저는 아파트안에서 빗소리를 잘 듣는다는게 어떤구조인지 가끔 궁금해요 이중창 다 닫고나면 태풍아니면 저는 잘 안들려요 반대로 저는 어제 습해서 중간에 많이꺴거든요. 주택이거나 전원이면 이해가 되구요

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.1 1:09 AM (59.17.xxx.179)

저도 빗소리 들으면서 잘 잠들었네요

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.1 1:09 AM (1.227.xxx.142)

저두 24층이라 잘 못들어요.
    커튼 젖히고 보니 비가 주룩주룩 오더라구요.

• 4. 저도
    '24.7.1 1:10 AM (223.62.xxx.41)

빗소리 창문 열어두면 잘 들리죠. 비가 내리는 소리 너무 좋아요
    저도 빗소리 들으며 자는거 좋아해요
    그래서 어제 그렇게 많이 잤구나 납득중

• 5. ///
    '24.7.1 1:12 AM (58.234.xxx.21)

요즘같은때 창문 닫고 주무시나요?
    어제밤은 그리 덮지 않아서 에어컨 안틀어도 될 날씨였는데
    에어컨 트셨나...

• 6. 111
    '24.7.1 1:15 AM (106.101.xxx.13)

베란다 확장된 창 바로 옆에 침대가 있어서 빗소리가 잘 들렸나봐요 창은 밖만 닫고 안쪽은 열어뒀고요
    일부러 그런건 아니었는데 생각해보니 그래서 빗소리가 잘 들렸구나 싶네요

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.1 1:17 AM (210.183.xxx.85)

에어컨 틀고 자죠 이 습한날에.그래서 닫고 자요.

• 8. 111
    '24.7.1 1:18 AM (106.101.xxx.13)

저는 분당인데 어젯밤 비가 많이 와서 들이칠까봐 창문 못열었거든요 저녁내내 에어컨 제습 틀어뒀고요
    다른지역은 비가 많이 안왔나봐요

• 9. 저도
    '24.7.1 1:19 AM (223.62.xxx.41)

저는 놀러가서도 비오면 은근 좋아요
    전주 한옥마을 갔는데 단청에서 비오는 날 앉아있었을 때의 기분 주마등각이죠

• 10. 저도
    '24.7.1 1:19 AM (223.62.xxx.41)

암튼 원글님의 자다 깨서 비몽사몽 듣는 빗소리 공감합니다

• 11. 111
    '24.7.1 1:24 AM (106.101.xxx.13)

창문 유리창을 툭툭 치는 빗소리 너무 좋아요
    거기다 주말이여서 맘놓고 푹 잠들었던듯요

• 12. 장마기간 제일
    '24.7.1 1:53 AM (116.41.xxx.141)

행복해요
    밤마다 비냄새 비소리 축축한 공기 다 넘 만끽이라

구축아파트 장점
    6월에 베란다 실리콘작업까지 다마쳐 비도 창아래로 안새고

• 13. 이젠
    '24.7.1 2:17 AM (1.240.xxx.179)

문 닫으면 아무 소리도 안나서
    집에서 빗소리를 집안에서 들어본다는게 흔치는 않군요

• 14. 백색
    '24.7.1 6:57 AM (121.166.xxx.230)

백색소음이니까 그래요
    아이들 공부할때 일부러 백색소음 틀어주는
    독서실도있고
    아기들 재울때 백색소음틀어주면
    더 잘자요
    우리아들은 고등때 공구하는 시간에는 꼭 백색소음틀어놓고
    공부하더라구요
    집중이 잘되다나
    공부잘했어요

• 15. 이런
    '24.7.1 7:51 AM (125.128.xxx.139)

감성적인 글에도
    집 샤시너무 좋고
    에어컨 빵빵틀고 자느라
    공감 안가는 글이 달릴줄이야
    진짜 저는 82가 너무 재밌어요
    어디가도 못만날 인간군상을 여기서 다 뵙네요

• 16. 동의
    '24.7.1 12:02 PM (223.62.xxx.145) - 삭제된댓글

이런 감성적인 글에도
    집 샤시너무 좋고
    공감 안가는 글이 달릴줄이야

• 17. 진짜
    '24.7.1 12:03 PM (223.62.xxx.104)

이런 감성적인 글에도
    집 샤시너무 좋고
    공감 안간다는 글이 달릴줄이야