82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡 열무 질깃질깃..

열무 조회수 : 1,794

열무물김치 시원하게 먹고싶어서

난생 처음 만들었어요

국물에 정성을 많이 들였는데

쿠팡에서 주문한 열무가 어지간히 두껍고 크더니

열무물김치 담궈놓고 좀전에 먹어보니 씹어도 계속 그 섬유질이 걸리고 안넘어가요

동네마트에 갔다가 야들야들 어린열무 발견하고

물김치에서 쿠팡열무 다 건져내고

어린열무 절여서 기존 국물에 담글까 생각해봤는데

어떨까요

건져낸 쿠팡열무는 된장국을 끓이던지 삶아서 무쳐먹던지 하고요

아직 익지 않은 상태에요

이렇게 해도 괜찮을까요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.4 2:09 AM (211.219.xxx.60)

그건 익혀서 볶아드시던지하새고 어린열무는 새로 담가드세요
    괜히 어린열무꺄지망쳐요

• 2. 열무
    '24.7.4 2:16 AM (112.144.xxx.206)

국물이 아까워서요
    그걸 또 만들려니
    진이 다 빠질것 같아요
    열무한단 담궜는데
    배가 한개에 구천원ㅠ 막 이래요

• 3.
    '24.7.4 2:22 AM (222.109.xxx.66)

열무김치 배 안넣어도 맛있어요
    근데 상표가 쿠팡열무인가요?
    쿠팡에서 산 **열무김치인가요
    피해가려구요 ~

저도 첫댓과 같은 의견입니다~

• 4. 열무
    '24.7.4 2:46 AM (112.144.xxx.206)

쿠팡에서 산 '국내산 열무 1.2kg'
    지금은 품절로 떠요
    배 안넣어도 국물이 괜찮나요?
    저는 새우젓, 양파, 마늘, 찬밥, 배갈아서 국물만 ㅡㅡㅡ이렇게 믹서에갈고
    까나리젓갈 쬐끔 넣었거든요

• 5. 열무
    '24.7.4 2:47 AM (112.144.xxx.206)

믹서에 갈때 홍고추도 5개 같이 갈았어요

• 6.
    '24.7.4 2:54 AM (222.109.xxx.66)

네 괜찮아요~
    근데 원글님 레시피보니 김치 맛있게 담그실거 같아요~^^

• 7. 열무
    '24.7.4 3:11 AM (112.144.xxx.206)

헤~
    맛있을 것 같나요 ㅎ
    저는 이번이 처음 도전이라 성공해야해요
    맛없음 다신 하기 싫을 것 같아서요

• 8. ......
    '24.7.4 4:41 AM (180.224.xxx.208)

처음에 담은 건 국물만 드시고
    건더기 버리시고요.
    어린 열무는 새로 담으세요.

• 9.
    '24.7.4 5:46 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

처음 담은 건 푹 삭혀 열무만 건져내고
    국물로 국수해 드세요