82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단어가 생각이 안나요

제발 조회수 : 2,865

종교적 할례의식을 일컫는 말인데 주로 유대교에서 쓰이는 단어 뭐였죠?

지금 애랑 뭐 얘기하다가 나왔는데 할례 말고 다른 단어가 분명 있는 것 같은데 도무지 생각이 안나서...

없는데 내가 있다고 착각하고 있는건지 답답해 죽겠어요ㅠㅠ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.24 3:22 AM (114.206.xxx.112)

Jewish circumcision 찾아보셔요

• 2. ...
    '24.6.24 3:32 AM (183.102.xxx.152)

할례가 맞겠죠.
    또 다른 표현이 있었나요?

• 3. ...
    '24.6.24 3:35 AM (183.102.xxx.152)

현대에 와선 포경수술이라고...

• 4. 진짜
    '24.6.24 3:47 AM (59.17.xxx.179)

다른단어 뭐 있었던거 같은데...
    구글 검색해봐도 모르겠네요.
    궁금하네요.

• 5.
    '24.6.24 3:51 AM (1.236.xxx.93)

고래잡이….

• 6. ...
    '24.6.24 3:55 AM (183.102.xxx.152)

창세기에 하나님이 너희 남자들은 모두 할례를 받아라 라고 하셨던듯...
    분명히 할례라고...

• 7. dd
    '24.6.24 4:01 AM (175.121.xxx.86)

브리트 밀라 까지 갑니까???

• 8. ..
    '24.6.24 4:27 AM (211.215.xxx.21)

하... 아무래도 제가 착각하고 있던 듯해요, 라고 생각하고 포기하는 게 좋겠어요. 분명 다른 단어가 있는 듯한데 또 이렇게 여기저기 찾는데도 안 나오는 거 보면 제가 미쳤었나 봐요ㅠㅠ

죄송합니다

• 9. ..
    '24.6.24 4:46 AM (124.50.xxx.249) - 삭제된댓글

페리토메?

• 10. 미치겠다
    '24.6.24 4:57 AM (151.177.xxx.53)

.https://www.bing.com/search?q=%EC%A2%85%EA%B5%90%EC%A0%81+%ED%95%A0%EB%A1%80%E...

여기 있네요. 이거 아니면 저도 모름

• 11. 미쳤나 봄
    '24.6.24 5:30 AM (211.215.xxx.21)

죄송해요ㅠㅠ

영화에서 유태인 아기 할례식 하는 장면인데 할례 라는 직접적 표현이 아닌 다른 용어를 썼던 게 자꾸 떠올라서 그랬는데요, 저도 여기저기 다 뒤져보고 마지막으로 질문 올린건데 답답하게 해드려 죄송해요. 제가 미친 걸로 해주세요...

혹시라도 생각나거나 아니면 제가 착각했던 걸로 밝혀지면 와서 이실직고 할게요.

• 12. 보셨던
    '24.6.24 7:39 AM (183.97.xxx.120)

영화를 다시 찾아보시는게 빠를것 같아요
    착각도 다 이유가 있거든요

• 13. ......
    '24.6.24 8:09 AM (182.213.xxx.183) - 삭제된댓글

유대교에서 종교적 할례 의식을 일컫는 말은 "브리트 밀라" (Brit Milah)입니다. 이 의식은 일반적으로 아기가 태어난 지 여덟째 날에 행해지며, 남성 신자를 아브라함의 언약에 따라 유대 공동체에 정식으로 받아들이는 의미를 갖습니다.

• 14. ......
    '24.6.24 8:10 AM (182.213.xxx.183) - 삭제된댓글

맞다면 챗gpt 만세입니다.

• 15. ChatGPT
    '24.6.24 8:21 AM (182.213.xxx.183) - 삭제된댓글

유대교에서 종교적 할례 의식을 일컫는 말은 "브리트 밀라" (Brit Milah)입니다. 이 의식은 일반적으로 아기가 태어난 지 여덟째 날에 행해지며, 남성 신자를 아브라함의 언약에 따라 유대 공동체에 정식으로 받아들이는 의미를 갖습니다.

• 16. dd
    '24.6.24 11:56 AM (73.71.xxx.94)

애랑 왜 이런 얘기를 하죠 근데?