82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부다페스트 자유 여행 어떤가요?

Bud 조회수 : 1,479

안녕하세요 주말 잘쉬고 계신가요

9월중순쯤 부다페스트로 여행가려고하는데

부다페스트를 고른 이유는 다른곳은 거의 가보아서 부다페스트를 선택했어요  

부다페스트 그냥그저그렇다 회색 시벤트건물이다  약간 을씨년스럽다등의 조언을 많이 받았어요

가족들과함께 같이가는데 가족들성격이 무겁고 약간 우울감이있는가족이라  망설여집니다

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '24.6.15 2:50 PM (223.39.xxx.10)

좋은여행~~계헉하길 비래요
    그나라는 누구의견인지요?

가족들~~회의?ᆢ각자 가고픈 나라~~각각 의견을 물어보고
    선택하는 게 좋을 것같아요

먼나라 여행가서 가족끼리 의견안맞고 불평,ᆢ불만~
    누가 가자고했나?ᆢ까지 여행기뷰 더나빠지는 분들 봤어요

가끔 82쿡에도 해외여행가서 후회글 있더민요

• 2. 윗님 댓글
    '24.6.15 2:54 PM (14.42.xxx.224) - 삭제된댓글

남편과 아이와가는데
    티격태격하지는 않습니다
    헝가리 부다페스트 분위기를 여행다녀오신분들에게
    질운한겁니다

• 3. 윗닝
    '24.6.15 2:55 PM (14.42.xxx.224)

남편과 아이와가는데
    티격태격하지는 않습니다
    헝가리 부다페스트 분위기를 여행다녀오신분들에게
    질문한겁니다 윗님댓글 삭제부탁드립니다

• 4. 좋아요
    '24.6.15 2:59 PM (1.177.xxx.111)

건물이 오래되서 조금 을씬년스러운 느낌을 주긴 하지만 너무 예쁜 도시에요.
    밤 야경은 특히 환상적이죠.
    자유여행하기 좋은 곳이니 걱정 말고 가세요.

• 5. 여행
    '24.6.15 3:01 PM (210.178.xxx.242)

부다페스트에서 5일 있었는데
    좋았어요.시내도 딱 걸을만 한 거리이고
    온천도 재미있고요.
    뉴욕 이란 카페 미리 예약 하시면 입장 수월할거예요
    대기 줄이 어마 했어요.
    미술관.박물관 좋았어요.
    어부의 요새는 꼭 해 질때쯤 가세요 .
    택시 어플 깔고 갔는데
    저렴하게 잘 다녔어요.

• 6. 여행
    '24.6.15 3:07 PM (210.178.xxx.242)

윗분 댓글 그대로 자유여행하기 좋아요.
    하루 기차타고 센텐트레 다녀오고
    맛은 별로였지만 이뻣던 맥도날드도 다녀오고
    했어요.
    지하철이 엔틱하고 안전하고 재미있어요.
    부다 자유여행 추천해요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.15 3:16 PM (223.38.xxx.50)

국회의사당 가까이가서 관광하기도 하지만 지하철에서 한정거장인가 더가면 우리처럼 한강건너편이듯이 다뉴브강인가 의사당 건너편에 내리거든요? 거기서 강건너 의사당 한눈에 보는게 장관이에요 전 실수로 한정거장 더가서 내렸는데 그게 제일 기억에 남아요

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.15 3:33 PM (223.38.xxx.225)

개인적으로 부다페스트야경이 최고라
    코로나 전까지는 크리스마스때마다 매년 가는 도시에요
    메리어트호텔 전객실이 히버뷰라 좋고
    가본적은 없지만 국회의사당뷰 힐튼도 인기 많더라고요
    트램 타는 재미도 있고 최애 간식 레트로랑고스도
    진짜 맛있어요

• 9. ...
    '24.6.15 4:08 PM (49.246.xxx.95)

전 너무 좋았어요. 10월인가 애둘데리고 갔었는데 야경보며 유람선타는것도 너무 좋고 어부요새도 좋구요. 아이슬란드며 독일이며 여러온천 가봤지만 부다페스트온천물이 좋더라구요. 지하철도 이쁘고 까페며 레스토랑이며 다 맘편히 즐거웠네요. 저도 유럽 안가본곳없는편인데 동유럽에서는 프라하보다는 바르샤바나 부다페스트가 더 좋더라구요.

• 10. 지금은
    '24.6.15 6:03 PM (220.117.xxx.35) - 삭제된댓글

너무 더울텐데 … 거울에 가시죠

• 11. ㅇㅇ
    '24.6.15 7:23 PM (14.42.xxx.224)

숙소는 뉴욕 카페 근처러해서 숙박하려고 했습니다 tip 댓글다신분들 여름 잘보내시고
    여행다녀오면 후기로 보답드리고 싶습니다

• 12. 부다페스트...
    '24.6.15 9:05 PM (115.41.xxx.192)

좋아요 ^^
    1박2일 스치듯 다녀왔지만
    낮에도 밤에도 멋지고
    음식도 맛있어요~
    토카이 와인 최고구요~
    힐튼 부다페스트에 묵었는데
    동네가 깨끗하고 국회의사당 야경도 내려다뵈고
    참 좋았어요~

• 13. 체코
    '24.6.16 1:13 AM (124.49.xxx.19)

프라하랑 체스키크롬로프 는 어떠세요?
    전 부다페스트보단 프라하랑 체스키크롬로프가 더 아기자기하니
    이쁘고 왠지 체코 사람들이 더 순박하고 친절하게 느껴졌어요

• 14. 5월에
    '24.6.16 3:09 AM (62.89.xxx.114)

부다페스트 다녀왔어요.
    당연히 자유여행이었어요. 대중교통 한번도 이용하지않고 다 걸어다녔어요.
    다 걸어다닐만 하더라구요. 다들 얘기한것처럼 야경이 정말 예쁘요. 밤마다 걸어다니면서 사진 찍느라 바빴어요. 구글리뷰 보고 식당도 미리 예약하시구요. 다리 3개를 건너가며 엄청 걸었네요.
    개인적으로 폴란드 크라쿠프나 그단스크도 추천해요. 의외로 너무 좋았어요.

• 15. 아니면
    '24.6.16 3:14 AM (62.89.xxx.114)

크로아티아 두브로브니크도 좋아요.
    사실 4월부터 3개월계획 여행중인데 1달 동유럽은 렌트카로 다녀서 다 훓고 다녔어요. 예전에 갔던 체코.오스트리아는 뺐구요. 기억에 남는곳이 많은데 의외로 폴란드가 너무 좋았어요. 현재는 코카서스 3국중 아르메니아에 있는데 진심 추천하고싶어요

• 16. ㅇㅇ
    '24.6.16 9:40 AM (14.42.xxx.224)

프라하 크라푸트는 다녀왔어요.
    남펀 아이 저는 미술관이나 공원 같은곳 좋아해서
    파리를 계획했다가 여러번 가본곳이라 안가본곳 가보려고 해요 휴가가 길면 윗님 알려주신곳도 가보고 싶군요!