82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발이 미친듯이 뜨거운데요ㅠㅠ

ㅠㅠ 조회수 : 3,608

40이라 갱년기증상은 아닌듯싶고

진짜 발이 팔팔끓어요

잘때도 발에만 선풍기틀고자요

바뀐거라곤 철분약먹는거밖에 없는데

관련이 있을까요?

안그래도 날더운데 발까지 이러니 죽겠네요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달팽이
    '24.6.15 11:27 AM (121.162.xxx.246)

갱년기예요
    증상중에 발바닥 뜨거움도 있어요
    제가 그랬어요

얼굴로 뜨거움이 올라오는 것보다는 낫다고 생각했어요

• 2. 에고
    '24.6.15 11:29 AM (1.227.xxx.55)

아들이 어렸을 때 그랬는데 한약 먹고 낫긴 했어요

• 3. 전 갱년기
    '24.6.15 11:29 AM (113.161.xxx.234)

제가 겪는 가장 심한 갱년기 증상이에요. 제일 첨에는 근육통도 있고 문득 화가 나고 (원래 감정 높낮이가 별로 없는 스탈) 그랬는데 이제는 발 뜨거운거 말고는 좀 괜찮아 졌어요.

일단 출근하고 나면 낮에 사무실에서는 양말 없이 슬리퍼만 신고 밤에 잘때는 휴족시간 시트 붙이고 선풍기 틀고 자면 좀 덜 괴로워요.

• 4. 아..
    '24.6.15 11:30 AM (113.161.xxx.234)

사무실 책상 밑에 선풍기도 틀고 있어요.

• 5.
    '24.6.15 11:30 AM (121.137.xxx.107)

전 어려서부터 족열증이 있었어요. 찬물로 한참 발을 담궈놓거나 마사지기를 다리에 대면 좀 풀려요. 지금은 어깨 마사지기 켜놓고 그 위에 다리를 올려놔요. 그게 제가 찾은 족열증 해소 방법입니다.

• 6. ..
    '24.6.15 11:31 AM (106.101.xxx.102)

전 하지정맥류 증상이라고 생각했는데 갱년기 증상일 수도 있겠군요

• 7. 살쪄서?
    '24.6.15 11:32 AM (121.142.xxx.203)

저는 어릴 때부터 그랬어요.
    지금도 그래요. 뜨거운 철판에 올라온 기분.
    손끝도 그래요.
    폐경은 아니지만 갱년기 올 나이긴 하지만 너무 어릴 때부터 그래서..
    어릴 때부터 살은 쪘어요.
    혹시 살찌신거 아니에요?

• 8.
    '24.6.15 11:32 AM (223.62.xxx.132)

화병이나 스트레쓰 심해도 손발이 뜨거워요
    한약 드시면 좋아져요

• 9. 음..
    '24.6.15 11:34 AM (121.141.xxx.68)

갱년기 증상이 이렇게나 다양한데

젊을 때는
    중년 여성들이 신발 벗고 있는 거 보면서
    보기 싫다~나는 나이 들면 저렇게 안 해야지~
    했는데
    지금은 아~저런 것이 다~이유가 있었구나~
    얼마나 발에 열이 나면 저랬을까~싶더라구요.

젊을 때 이해하지 못했는 많은 것이 이해가 되네요.

우리 여자들~~ 갱년기 잘 극복하고 건강하게 지내요~~~

• 10. 010
    '24.6.15 11:41 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저는 임신했을때 그랬어요
    잠도 못잘정도로
    자다가 대야에 발 담그고 앉아있었어요.

• 11. ...
    '24.6.15 11:41 AM (58.29.xxx.1)

갱년기 증상 아니에요?
    저희 이모가 갱년기 심할때 예전에 발이 그렇게 뜨겁다면서 쭈쭈바같은 아이스크림을 발에 대놓고 녹으면 다시 얼리고 그랬어요.
    우리가 우스개로 이모네 가면 아이스크림 먹지 말자고 그랬거든요.
    전 반대로 허리 아래는 얼음장이고 허리 위로는 땀이 줄줄이라 분노가 치미는 중이네요

• 12.
    '24.6.15 11:46 AM (218.153.xxx.57)

40대 초반에 손발이 다 그랬어요
    너무 힘들어서 한의원 갔더니 순환이 안되서 그런거라고
    한약 지은거 먹고 괜찮아졌어요

• 13. ::
    '24.6.15 11:48 AM (218.48.xxx.113)

이거 완화한다고 한약 먹지마세요.
    다른 부작용으로 힘들어져요.

• 14. 반대
    '24.6.15 11:52 AM (219.255.xxx.120)

발이 동상걸릴듯
    긴 양말신고 여름로퍼 신으니 딸이
    엄마 얌말 벗고 맨발이거나 안보이는 양말 신는게 이쁘지 않아? 그래요
    알지 알구말구 맨발에 신어야 이쁘지

• 15. 같은증상
    '24.6.15 1:21 PM (118.235.xxx.244)

갱년기 맞아요
    저도 발만 뜨거워서 발에만 선풍기 틀고 잡니다.

• 16. ....
    '24.6.15 5:29 PM (119.201.xxx.72)

말초신경병증일 수 았어요. 신경과 가 보세요. 신경과 가면 검사비는 좀 됩니다. 실손보험 있으면 환급되고요.

• 17. 저요저요
    '24.6.15 8:31 PM (211.49.xxx.110)

십여년전 임신때부터 뜨겁다가 한동안 좋아졌다가 다시 그래요. 이젠 손까지요.
    저도 발에 선풍기 돌리고 너무 심하면 샤워기로 물뿌리거나 아이스팩 품고자는데 꼭 여름에! 밤에 심해져요.
    그냥 그러려니 하고 살다 최근 유튭에서 홍색선단통증인가 하는 희귀병 보고선 혹시나 싶어 걱정되네요.
    저도 40대 중반에 시작은 훨씬 전부터라서 갱년기도 아닌듯 하고.. 처음 열감 느꼈을땐 발이 뜨거워도 피부 겉으로는 긴가민가 싶었는데 최근엔 피부겉도 뜨겁고 보기에도 좀 붉어요. 평생 손발이 차서 걱정이었는데..
    이게 뭘까요ㅡㅡ

• 18. 갱냔기
    '24.6.16 1:15 AM (180.71.xxx.112)

증상 맞는듯요

발도 그렇고 머리텅도 뜨거워요

여름에 수영장 바닷물. 각종 물속에 들어가면
    추워져서 아주 좋더군요