82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 대학생들 용돈 얼마쓰나요?

어느정도 줘야하는지 감이 없네요

현금이랑 카드 반반 할 생각인데

교통비 빼고 60이면 적을까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.27 10:56 AM (223.32.xxx.154)

저도 고민이에요. 아직 입학전이고 토익학원 다니고 도서관에서 토익, 한능검, 컴활 시험공부하고 밤11시에 오는데 교통비빼고 한달 60줬더니 이달말엔 돈이 없어서 집에 일찍 오더라고요. 친구들 만나면 기본 3,4만원 쓰는 것같아요.

• 2. 저는 교통비 포함
    '24.1.27 10:59 AM (39.112.xxx.205)

48만원 줘요
    45주다가 올해부터 교통비가 올라서요
    더 줄수도 있는데 주면 주는대로 쓰는 남자아이랑
    딱 정해진것만 줘요
    진짜 없어 보일때 조금씩 주면 엄청 고마워 하더라구요
    주위 보면 알바해서 용돈 안받는 아이
    부모가 넉넉하게 주는 아이
    알바하지만 부모가 기본적으로 주는 아이
    여러 종류더라구요
    우리집은 가뭄에 콩나듯 편의점 알바 하기도 하는데
    지속적이지도 않고
    여기서 더 주면 애 망칠것 같아
    저렇게 주고 있어요

• 3. ..
    '24.1.27 11:01 AM (39.7.xxx.181)

제가 대학생 알바를 엄청 많이 대하는 곳에서 일하는데요.. 부모님이 30쯤 주는게 평균인데 (또는 엄카) 보통 알바로 충당해서 100쯤 있어야 연애도 하고 좀 놀고 그러더라구요. 그 이하면 좀 쪼달린대요. 근데 엄마들은 50 넘어가는 순간 헉 낭비~ 하는 경우가 많아서.. 그냥 일단 주는대로 받고 입닫고 모자르면 알바로 충당.. 이게 제일 많더라구요.

• 4.
    '24.1.27 11:01 AM (64.229.xxx.159)

물가가 너무 올라서 한달 100만원도 모자라답니다~~ㅠㅠㅠ

• 5. ^^
    '24.1.27 11:07 AM (183.101.xxx.187)

저희 아이는 남학생
    기숙사 3식×7일이고
    학기중에는 수영장에 알바로 40정도 벌고
    용돈은 50 주는데
    아이말로는 여친있을때는 아슬아슬
    없으면 넉넉이래요^^;
    주변에 기숙사 안 사는 친구들은 100정도 받는다고 하더라구요

• 6. 80만원
    '24.1.27 11:09 AM (175.208.xxx.235)

제 아이는 한달 80만원즘 써요.
    용돈이라기보다 점심, 저녁값 그리고 교통비요.
    주중 생활비 하루 2만원 4주 하면 40만원이요.
    주말에 쓰라고 30만원 주고요.
    여친 있어서 데이트도 하는 대학생이요.
    그외 잡비 이발비, 면도크림같은 본인만 쓰는 생핊품은 알아서 사서 쓰니 이런비용 10만원 잡아요.
    책값이나 학원비, 교재비 이런건 따로고요.

• 7. 통학
    '24.1.27 11:10 AM (39.122.xxx.3)

집에서 통학하고 교통비 따로 교통카드 주고 -경기도라 청소년교통비 몇만원 상하반기 두번 들어와요
    옷이나 학교에 들어가는돈 따로주고 용돈으로 50만원주는데 주말알바 몇시간해서 40만원쯤 벌어요
    100가까이 되니 그나마 모아서 여행가고 놀러가고 그러더라구요

• 8. 80만원
    '24.1.27 11:11 AM (175.208.xxx.235)

알바는 방학때만 하고 알바비로 친구들과 여행가고, 취미용품 사고 모으는데 씁니다

• 9. ㅇㅇ
    '24.1.27 11:18 AM (118.235.xxx.129)

이번에 입학 하는데 엄카 주면 따로 얼마 정도가 좋을까요?

• 10. 로라땡
    '24.1.27 1:20 PM (1.240.xxx.37)

이번입학아들50주기로ㅜ했어요.교통비랑 식대요.

• 11. 맞아요
    '24.1.27 2:56 PM (117.111.xxx.206) - 삭제된댓글

100도 모자라요

• 12. 맞슴
    '24.1.27 5:15 PM (180.67.xxx.60)

시대에서 다니는데 교통비 포함 100 주는데 옷값.화장품 생리대등등 제가 내주구요.
    본인도 돈 아낄려고 할머니가 도시락 싸줘서 들고 다녀요.
    그래도주말마다 문화생활하면 빠듯하다고 해요

• 13. ㅇㅇ
    '24.1.28 9:24 AM (223.62.xxx.133)

참고하겠습니다 감사합니다