82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

18살 김남주 모습 영상인데

https://www.youtube.com/shorts/6w2ZXCigVuM

와 여러 가지로 놀랍네요.

어리니까 그 자체로 예쁜거지

미인 여성이라는 기준에서는 얼굴형, 눈, 입 크기 비율 등등

결코 예쁘다고는 할 수 없는 것 같은데요 

오히려 이 경우는 의느님이 굉장한 미적 감각과 능력을 가지신 분 같아요.

의뢰자한테서 최대치를 뽑아낸 듯.

그런데 18살에 저 프로에 왜 나온건가요?

85 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.14 12:12 AM (59.17.xxx.179)

이거 사진은 여러번 봤는데
    영상으로는 첨보네요

• 2.
    '24.6.14 12:12 AM (125.132.xxx.86)

얼굴은 놀라운데
    18살짜리가 말하는게 아주 똘똘하네요
    김남주가 원래부터 야무졌군요

• 3. 가정환경이
    '24.6.14 12:13 AM (1.225.xxx.136)

그러니까
    일찍 철이 든 것 같아요.

• 4.
    '24.6.14 12:14 AM (180.70.xxx.42)

옆에 어머님이랑 똑 닮았네요.
    92년 미스경기 진
    원래 꿈이 유명해지는거였나봐요

• 5. ……
    '24.6.14 12:15 AM (210.223.xxx.229)

사진으로봤을땐 무섭게생겼다했는데
    영상으로 보니 매력적이고 예쁘네요
    말도 야무지게하고

• 6.
    '24.6.14 12:24 AM (58.29.xxx.31)

저도 사진으로 봤을땐 그냥 그랬는데 영상으로보니 예쁘고 말을 조리있게 잘하네요 저기 과거근황튜브 들어가서 봤는데 31살김어준 목소리 지금과 너무 달라요 풋풋하네요 41세 홍준표도 그렇고 17세 홍진경도요 목소리가 다들 달라졌군요

• 7. ㅁㅁ
    '24.6.14 12:24 AM (104.28.xxx.45)

나이에 비해 의젓하고 야무진건 맞지만
    솔직히 이쁘진 않네요

• 8. 성형
    '24.6.14 12:31 AM (183.97.xxx.184)

엄청난 성형의 변화
    난 성형한 지금의 얼굴이 오버랩돼서 별루...

• 9. ....
    '24.6.14 12:32 AM (110.13.xxx.200)

진찌 이미지만 보면 완전 딴사람이네요.. ㅎ
    18살이라니 예전에 본영상인데 완전 성인인줄 알고 봤네요.

• 10. ...
    '24.6.14 12:34 AM (1.235.xxx.28)

저도 예전에 저 영상에서 나온 사진 보고 참 안예뻤다 했는데
    나중에 들어보니
    키크고 예뻐서 저쪽 동네에선 엄청난 미인이었다고 유명했다고 하네요.
    그냥 저 영상에서 촌티 빈티때문에 인물이 없다 느끼지 기본 인물은 연예인급 이었던것 같기는 해요

• 11. ....
    '24.6.14 12:34 AM (114.200.xxx.129)

굉장히 야무진 스타일이거죠.. 전에 김남주가 자기는 20대때 어떻게 해야 돈을 잘벌까...돈을 잘 벌어야 엄마를 호강시켜줄수 있는거니까 였다고 하던데요 .. 미스코리아도 광고 모델료가 본인이랑 더 차이가나니까 .. 그래서 나갔다고 하는거 보면...솔직히 김남주어머니 입장에서는 남편없이 자식 키우고 힘드셨겠지만 말년에는 호강 하셨을것 같아요. 김남주 20대때부터 성공한 연예인이었잖아요

• 12. ...
    '24.6.14 12:39 AM (58.234.xxx.222)

어머님 너무 미인이시네요.
    어릴때부터 야물따졌군요

• 13. ㅇㅇ
    '24.6.14 12:42 AM (211.246.xxx.142) - 삭제된댓글

예전에 엠비씨에서 자랑스러운 나의 어머니 라고
    일반인들 중에 훌륭한 엄마들 시상하는 프로 있었는데 그 프로인가봐요. 어머님이 고생해서 키웠다는걸 보니

• 14.
    '24.6.14 12:42 AM (222.107.xxx.62)

연예인 할 얼굴이 아니었던거지 일반인이라 생각하면 이쁜편 아닌가요?

• 15.
    '24.6.14 12:50 AM (211.235.xxx.213)

저도 이거 영상으론 첨봐요.
    다들 생각이 비슷하시네요.
    똑부러지고 야무지다 철들었다 잘 컸다.
    이런 생각이 들어요.

• 16. ...
    '24.6.14 1:01 AM (1.247.xxx.157)

젖살도 안빠진 애기네요. 김남주 딸이 그렇게 똑똑하다더니, 엄마 닮았나봐요. 어려도 말씨가 야무지고 똘똘하고, 눈과 턱에 기운이 좋아 보여요. 남달라 보여요.

• 17. ..
    '24.6.14 2:11 AM (106.101.xxx.100)

눈과 턱에 기운이 좋아 보여요. 남달라 보여요.

예쁘다기 보다 엄청 야무져 보여요
    예쁘기로는 지금이 예쁠지라도
    저때 얼굴이 총명해 보이네요

• 18.
    '24.6.14 2:18 AM (106.101.xxx.66)

이마랑 이목구비가 단정하네요
    저 정도면 괜찮은 얼굴이에요
    거기다 키크고 몸매까지 예쁘니까
    실제로 보면 더 괜찮았을 듯

• 19. 푸른당
    '24.6.14 2:37 AM (210.183.xxx.85)

근데 지금 보니 어릴때 이뻤네요.

• 20. . .
    '24.6.14 2:41 AM (221.151.xxx.109)

저때 얼굴은 좀 그렇지만
    키와 몸매가 넘 곧고 이뻤다고 하더군요

• 21. 영통
    '24.6.14 4:26 AM (106.101.xxx.23) - 삭제된댓글

겅기도 송탄시 출신인데
    저 방송은 어버이날 기념 글짓기 당선자 출연이에요
    홀로 남매를 키운 자기 어머니에 대한 글짓기 당선

• 22. 영통
    '24.6.14 4:28 AM (106.101.xxx.23)

겅기도 송탄시 출신인데
    저 방송은 어버이날 기념 글짓기 당선자 출연이에요
    홀로 언니 오빠 김남주. 자기들을 키운 어머니에 대한 글짓기 당선

• 23. 축하
    '24.6.14 4:42 AM (209.171.xxx.141)

수원시 공무원보조로 일할때도 야무졌다고들었어요
    자식도잘키우고 돈많고…

• 24.
    '24.6.14 4:46 AM (175.223.xxx.238) - 삭제된댓글

거기 안에 최지우 넘 예쁘네요.

• 25. ....
    '24.6.14 4:49 AM (175.223.xxx.26) - 삭제된댓글

앳되고 이쁜 듯.
    거기 안에 최지우도 넘 이쁘네요.

• 26. 깔끔하네요
    '24.6.14 5:13 AM (112.152.xxx.66)

똑똑하고 단정한 학생이었군요
    결혼해서 자녀들까지 잘 키우고 잘사는것보니
    어릴때부터 남달랐네요

• 27. ㅇㅇ
    '24.6.14 5:18 AM (211.234.xxx.223)

전 여기기준 연령대가 낮은편이라 김남주라는 사람은 그여자네집이라는 드라마로 첨 접했는데요 이 영상보면 지금 얼굴 그대로 보이고 예뻐보여요 성형꼬리표가 달린건 알았지만 이 영상보면 무난한데요 고윤정 카리나 이런 연예인이면 몰라 저정도가 갈아엎은거라뇨

• 28. ㅇㅇ
    '24.6.14 5:56 AM (112.157.xxx.143)

이거보고 김남주 더 호감이네요 총명하고 내면이 강해보여요
    성형이나 연예계진출도 탁월한 선택.

• 29. ...
    '24.6.14 6:16 AM (190.210.xxx.71)

엄청 이쁜데요??

• 30.
    '24.6.14 6:39 AM (124.5.xxx.0)

이쁘장하고 말하는 거 보니 입매나 이런 게 영특하게 보이네요.
    공무원도 했다죠?

• 31. ..,
    '24.6.14 6:47 AM (110.70.xxx.64)

이쁘네요

우리 고딩 사진을 보세요.

고딩이 말도 차분하고 똑똑하게 잘하게요

• 32. ㅇㅇ
    '24.6.14 6:48 AM (104.28.xxx.230) - 삭제된댓글

똑부러지게 말을 잘하네요
    하지만 솔직히 못생겼어요.
    성형아니였으면 배우할 인물은 아니죠

• 33. …..
    '24.6.14 6:53 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

와…..차인태
    명랑운동회 진행하지않았어요?

• 34. ...
    '24.6.14 7:09 AM (112.162.xxx.38)

정말 똘똘하고 야무지네요. 눈만 실짝한듯

• 35. 솔직히
    '24.6.14 7:14 AM (1.235.xxx.138)

지금이랑 많이 다르지않은듯
    본판이 저정도로 예뻤으니 지금의 얼굴이 나온듯
    엄마도 이쁘시네요 덩치도있으시고
    엄마모시고 산다고 들었어요

• 36. 영통
    '24.6.14 7:16 AM (14.33.xxx.137)

김남주 눈 코 했어요
    성형 스스로 말했죠..
    최초로 성형 사실을 대중들에게 스스로 밝힌 여자연예인.

고현정도 스스로 눈 코 다 손 봤다고
    데뷔 초에 스스로 말한 경우
    대중 아닌 연예계에 먼저 말하고 다녔다고..

• 37. ..
    '24.6.14 7:36 AM (116.39.xxx.162)

엄마랑 닮았는데
    엄청 예쁘진 않고 야무지게 보이네요.

입술 위에 점은 그대로네요.
    18세가 아니라 20대 중반 같아요.

• 38. ㄴㅅㅈ
    '24.6.14 7:41 AM (210.222.xxx.250)

일반인 중에 그냥 평범한 정도죠ㅜ고딩때 단발에 안경껴도 예쁜애들 얼마나 많은데요.

• 39. ...
    '24.6.14 7:41 AM (114.204.xxx.203)

엄마랑 똑같은데 무슨 미인요??
    성형성공대표적 인물인대요

• 40. ㅇㅇ
    '24.6.14 7:49 AM (58.234.xxx.21)

전형적인 미인 얼굴이 아니라 그렇지
    저 시대에 18살이 저런 느낌이면 실제로 이뻤을거 같아요

• 41. 나는나
    '24.6.14 8:12 AM (39.118.xxx.220)

솔직히 얼굴이 예쁘진 않아요.

• 42. ......
    '24.6.14 8:13 AM (1.241.xxx.216)

얼굴이야 이미 알고 있었고요
    근데 저도 말하는거 보고 놀랬어요
    저 당시 인터뷰 저렇게 자연스럽게 어른도 못하던
    시절인데 18세 소녀가 너무 차분하게 잘하네요
    딱 저 영상보고 김남주 자녀가 공부 잘하는게 이해가 가고 똑똑하니까 어려운 상황에서도 잘해왔구나 싶던데요
    제가 엄마고 아이들 성인이 되서 그런지 저 나이때 김남주를 보니 대견한 마음이 들더라고요
    얼굴이 보이는게 아니라요

• 43. 아유
    '24.6.14 8:27 AM (124.5.xxx.0)

저두요. 저 엄마 나이되고 보니 저 딸이 당차고 대견함.
    우리 애는 25살 직장인인데 mz특유의 현영기자 옹알이해요.
    공무원이라 면접 없이 붙어서 정말 다행이지요.

• 44. 우리쭈맘
    '24.6.14 8:52 AM (125.181.xxx.149)

제눈엔 예뻐보이는데요? 요즘애들 유아목소리 말투에 비하면 아나운서수준.
    저시대 18세는 거의 송은이 스타일일걸요.

• 45. ...
    '24.6.14 9:16 AM (123.215.xxx.145)

저두요. 저 엄마 나이되고 보니 저 딸이 당차고 대견함.
    우리 애는 25살 직장인인데 mz특유의 현영기자 옹알이해요.
    공무원이라 면접 없이 붙어서 정말 다행이지요.

따님이 공무원이라는 말씀이시죠?
    공무원 시험 면접 있는데요.

• 46. less
    '24.6.14 9:32 AM (182.217.xxx.206)

지금 얼굴이랑 별 차이 없어보여요..
    살빠지고.. 꾸미니.. 지금보다 세련되어지고 이뻐진거...~~~

• 47. 솔직히
    '24.6.14 9:38 AM (211.49.xxx.110)

제가 예쁜얼굴이 아니라 그런가..
    저나이에 저정도면 예쁘장한것 같아요.
    지금이랑 이미지는 다르지만 저시대 생각하면 예쁜편같아요..
    코도 아예 없는것에서 재창조 수준도 아니고 생각보다 콧대도 오똑하고..

• 48. ...
    '24.6.14 9:46 AM (61.254.xxx.98)

원래 본판이 예쁘니 성형이 그렇게 잘 나온거네요.
    눈코입 다 예쁜 얼굴이군요 총명해보이고..

• 49.
    '24.6.14 9:48 AM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

아...저희 애 면접이 없다시피한 면접이라...기억도 희미하네요.
    1명 뽑는데 필기 다 과락해서 면접 혼자봐가지고요.

• 50.
    '24.6.14 9:49 AM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

아...저희 애 면접이 없다시피한 면접이라...기억도 희미하네요.
    공무원 그 직렬 1명 뽑는데 필기 다 과락해서 면접 애 혼자봐가지고요

• 51.
    '24.6.14 9:50 AM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

공무원 그 직렬 1명 뽑는데 필기 다 과락해서 면접 애 혼자봐가지고요. 지방직은 거의 성적순이라고 보면 돼요.

• 52.
    '24.6.14 9:51 AM (124.5.xxx.0)

공무원 그 직렬 1명 뽑는데 필기 다 과락해서 면접 애 혼자봐가지고요. 지방직은 정신문제 아니면 거의 성적순이라고 보면 돼요.

• 53. 하아
    '24.6.14 10:15 AM (118.220.xxx.115)

본인들 18살 고딩때 사진들좀 보고오세요
    말도 야무지게 잘하고 저정도면 이쁘구만

• 54. 어우
    '24.6.14 10:16 AM (218.147.xxx.180)

야무지네요 사진만 봤었는데 저런 내용인줄도 몰랐고 똑부러지는 사람인가봐요

소녀시대서현 생각나는데 오히려 소시때 볼빵빵하다가
    요즘은 홀쭉하잖아요
    그런과 얼굴이네요

• 55. ...
    '24.6.14 11:48 AM (115.138.xxx.39)

인중이 똑같네요
    저때는 인물이랄게 있나요
    성형하고서야 확 변했지

• 56. oo
    '24.6.14 12:40 PM (39.122.xxx.185)

저 키와 늘씬한 골격.
    작은 두상. 이런 게 타고나는 거죠.
    18살에 그닥 내세우고 싶지도 않을 수 있는 얘기를 저렇게 당차게 얘기하는 것도 엄청난 끼구요.
    그리고 고3 나이때 사진 영상 당당하게 내놓을 수 있는 분 계세요?ㅋㅋㅋ 최대 흑역사 시기 아닌가요, 누구에게나.

• 57. ..
    '24.6.14 12:44 PM (116.39.xxx.162)

김남주가 티비에서 공무원 아니라고 했어요.
    계약직이라고....

• 58. ...
    '24.6.14 12:47 PM (121.157.xxx.190)

쌍수 티가 많이 나던데 성형전 눈은 작고 날카로워서 한게 훨 낫네요
    저 얼굴에 키가 작았으면 지극히 평범한 수준이죠
    키랑 성형이 살렸네요

• 59. ㅡㅡㅡ
    '24.6.14 1:12 PM (183.105.xxx.185)

목소리 느낌이 확실히 좋네요.

• 60. ...
    '24.6.14 1:13 PM (122.34.xxx.79)

그냥 저 얼굴에서 눈코하고 살 독할 정도로 여리여리하게 빼고
    그게 다인 것 같은데요
    말솜씨랄까 .. 딕션이랄까..엄청 나네요 아나운서 해도 됐을 듯

• 61. ㅇㅇ
    '24.6.14 1:18 PM (61.80.xxx.232)

이런영상도 있었네요

• 62. . .
    '24.6.14 1:20 PM (182.210.xxx.210)

저 나이에 말도 야무지게 잘 하고 단아하고 예쁘네요
    김남주 젊었을 때 도시남녀 드라마에서 엄청 매력적으로 나왔던 게 기억나네요

• 63. .....
    '24.6.14 1:33 PM (182.209.xxx.112)

순간 연변처녀인줄..

• 64. 모범생
    '24.6.14 1:49 PM (115.21.xxx.164)

똑소리나고 공부 잘했나보네요. 얼굴은 기본판이 좋은데요

• 65.
    '24.6.14 2:04 PM (218.155.xxx.211)

말하는 건 이쁜데
    저 외모가 어케 엄청 이쁜 외모인가요.?
    미쳐..
    일반인들 중에서도 못난거죠
    서면 키때문에 아우라가 있었긴 했겠네요.

• 66. ..
    '24.6.14 2:17 PM (59.14.xxx.232)

의느님 대단하네요.

• 67.
    '24.6.14 2:59 PM (123.212.xxx.149)

엄청 옛날에 사진 봤을 때는 안 이쁘다 생각했는데
    영상으로 보니 이쁜데요?
    18살에 저정도면 이쁜거죠.
    저 연예인 된 친구들 몇명 어릴 때 같은 동네나 학교여서 본 적 있는데
    그때 당시에 이쁘기로 소문난 애도 나중엔 별로다 하기도 하고
    그 때 당시엔 약간 평범했는데 나중에 이쁘다 하기도 해요.
    키 골격 두상 여러가지 요인 플러스 스타일링 및 자기 관리에 따라 엄청 차이나는 듯 합니다.

• 68. ..
    '24.6.14 3:00 PM (61.254.xxx.115)

이마랑 턱이 좋네요 관상으로

• 69. ...
    '24.6.14 3:12 PM (106.102.xxx.69) - 삭제된댓글

날씬하게 태는 좋지만 예쁘진 않네요. 저때 여학생이 뭐가 다 송은이예요. 저때도 예쁜 애들은 탤런트 모델 꿈꾸고 연영과 가던 시대인데...

• 70. 저는 첨에 북한
    '24.6.14 3:22 PM (1.225.xxx.136)

북한 여자인가 했어요. 말투가. 외양도 좀 그렇고.

• 71. 참나
    '24.6.14 3:42 PM (121.157.xxx.190)

저게 어떻게 미인인가요? 의느님 아니였음 데뷔도 못했을듯
    이상아 김희애 오연수 하희라 김혜수 등등 10대때 사진 보세요
    비교불가죠

• 72. 저때도 예쁘다는
    '24.6.14 3:52 PM (123.254.xxx.163)

분들이 많아 놀랄 지경...
    고등학교 때도 예쁜 애들이 얼마나 많았는데, 대부분 못생겨서
    저 정도도 예쁜 편이라니......
    댓글 보고 내가 보는 눈이 남들과 다른가란 생각이 드네요

• 73. 흠..
    '24.6.14 4:12 PM (218.148.xxx.168)

안보려다가 댓글보고 궁금해서 눌러봤는데
    처음에는 누구세요? 싶다가 입매는 똑같네요.
    이쁘지는 않죠. 잘 고쳤네요.
    그래도 키가 크고, 뭔가 시원시원해보여요.

근데 고등학교 때 예쁜애들이 많나요?
    솔직히 일반인들 대부분 그냥 다 그저 그래요.

• 74. 솔직히
    '24.6.14 4:20 PM (1.236.xxx.93)

말을 예뿌게하지 얼굴은 평범
    얼굴은 많이 고친 지금이 낫네요

• 75. ~~
    '24.6.14 5:24 PM (211.234.xxx.96)

눈과 턱에 기운이 좋아 보여요. 남달라 보여요.

..
    굉장히 단정단정하네요
    야무지고요

• 76.
    '24.6.14 5:38 PM (121.159.xxx.76)

지금 눈 큼지막하고 화려한 얼굴보다 저 얼굴이 더 예뻐보이는 내 눈이 이상한건가? 눈코입 오목오목하니 예뻐요. 입도 자그마하고. 전 저 영상 속 얼굴 사진으로 볼 때도 본판도 예뻤다 했어요.

뒤에 앉아 있는분들하고 비교될만큼 확실히 예뻐요. 갸름하고 눈코입 오목조목 단정한데 입이 작고 인중 또렷. 한국형 미인

근데 저 영상말고 미코 당선후 리포터 활동할때 모습은 성형 좀 더 하고 화장 진하게 한 모습 있는데 광대 심하고 둔탁해뵈고 안예뻐요.

• 77. 저 영상에서는
    '24.6.14 6:01 PM (223.38.xxx.194)

안웃어서 그렇지 웃으면 귀여울거 같아요
    막내인데도 엄청 어른스럽고 속이 깊네요

• 78. 이 영상 보고
    '24.6.14 6:48 PM (61.72.xxx.209)

김남주씨 완전 호감되었네요.

똘똘한 여학생이었네.

• 79. 의느님
    '24.6.14 7:58 PM (125.176.xxx.30)

방송은 생라이브 뉴스라도 미리 인터뷰 섭외하고 방송작가가 대본 구성 아웃라인 잡고 사전연습시킵니다. 그리고나서도 편집도 합니다.
    멘트 치는 거 갖고 평하기엔...

참 여기 82분들은 얼마나 못생겼기에 저 얼굴이 예쁘다고 찬양하는지..
    그러면서 정윤희는 촌스럽고 심은하는 넙대대히고 평범하다고 까고..

성형으로 갈아엎을 정도로 독하게 마음 먹어야 성공하는 것 같긴 해요.
    그래야 스타도 되고 영부인도 되고...

성형에 관대하면서 자연미인 까는 건 성형외과 바이럴인가

• 80. 저때
    '24.6.14 7:58 PM (211.211.xxx.168)

화장같은 거 제대로 안하고 나와서 더 촌스럽게 나온 것 같아요.
    예전에 고등학교 지인이 나와서 군계일학이었다 했는데요.

• 81. ..
    '24.6.14 8:35 PM (124.54.xxx.2)

다른 거는 모르겠고 목이 쭉 빠진 게 학같은 자태인 게 지금의 모습이네요.
    김남주가 타이트한 정장입으면 목선이 쫘악 빠져서 세련됐어요.

예전에 김승우와 결혼발표했을 때 미우미우 정장입었었는데 그 옷과 똑같은 옷을 입은 사람과 비교하면 정말 몸이 이쁘구나 싶었어요

• 82. 할많
    '24.6.14 8:48 PM (222.236.xxx.112)

이쁘고 끼 많다고 연예인 되는거 아닌거 다들 알잖아요.

• 83. .....
    '24.6.14 9:36 PM (211.234.xxx.9)

성형전에도 지금 얼굴이 있긴한데 분위기가 많이 다르네요.
    뭔가 어둡지만 나이에 비해 성숙하고 야무진 느낌? 지금은 밝고 화려하고 활발한 느낌?
    하긴 삶이 그정도로 달라졌으니..

• 84. ㄹㄹ
    '24.6.14 10:55 PM (14.53.xxx.152)

저도 화려한 지금 모습보다 오목조목 선이 고운 본판이 나은 거 같아요
    김고은도 주연하는데 (김고은 까는 거 아님. 동양적 미인임) 김남주도 성형 안해도 배우로서 참 좋은 마스크 같은데.. 아쉽네요

• 85. 00
    '24.6.15 6:15 PM (59.7.xxx.226)

에?~ 김남주 저 얼굴이었으면 조연으로 전전했을텐데
    성형했으니 주연이 된거죠.
    어릴때라고 다들 너무 후하시네요…
    그나마
    성격은 주변을 들었다놨다 한다고 여우라고 들었는데 그게 또 머리 나쁜 여우는 아니어서 적을 만들지는 않는다고 들었어요( 그녀가 잡지모델할때 사귀었다던 분에게 직접 들음- 그런데 사귄걸 내눈으로 본적은 없으니 반신반의는 하지만 남자분이 잘나가는 전문직이어서 그걸 가지고 거짓말 하지는 않았을거 같기도 하고…. 그렇다구요,,,)