82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 개시하셨나요?

. . 조회수 : 3,486

아직 선풍기로 견딜만해 버티는데

오늘 습도가 높나요?

제습기를 틀어도 꿉꿉하고

덥네요.

에어컨 리모콘 찾는 중이에요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.13 10:24 PM (175.121.xxx.86)

오늘 켰습니다 여기는 대구 입니다

• 2. ...
    '24.6.13 10:24 PM (122.38.xxx.150)

날이 선선해서 좋다 했더니
    애는 에어컨 돌리고 저는 문열어놨더라구요.

• 3. 개시
    '24.6.13 10:26 PM (175.223.xxx.48)

오늘 개시했어요

• 4. ooo
    '24.6.13 10:28 PM (182.228.xxx.177)

너무 더운건 맞는데 일단 집에 들어와서 샤워하고 나면
    습도가 30%여서 선풍기 틀고 시원해서 아직이예요.
    에어컨은 온도보다 습도 때문에 틀어요

• 5. ㅇㅇ
    '24.6.13 10:30 PM (59.6.xxx.200)

낮에 혼자니 아직까진 꾹 참았는데 남편이 주말에 개시할듯요 ㅎㅎ

• 6. ..
    '24.6.13 10:31 PM (221.162.xxx.205)

저녁은 살만해서 아직이요
    밤에도 더우면 틀어야해요

• 7. 대구
    '24.6.13 10:32 PM (39.116.xxx.172)

아직 안켰어요
    바람이 시원해 선풍기도 잘안켜요

• 8. 습도는
    '24.6.13 10:33 PM (121.159.xxx.76)

아직 높지 않은데 슬슬 더워지고 있네요. 아직은 더우면 선풍기 키면 돼는 더위. 저희집은 에어컨 켜면 추워요 이정도로는.

• 9. 저도
    '24.6.13 10:35 PM (211.227.xxx.172)

저도 오늘 저녁 켰어요.
    저녁 되면 시원해지겠지 기다렸는데 도저히 못 참아서요

• 10. 3일째
    '24.6.13 10:47 PM (117.111.xxx.250)

거실쪽은 미가동 안방 작은방만 켜고 지내요

• 11. 3일전부터
    '24.6.13 10:53 PM (220.122.xxx.137)

3일전부터 거실, 방2개 에어컨 다 돌려요.
    다들 더위 타서요.

• 12. 강릉
    '24.6.13 11:08 PM (59.30.xxx.66)

며칠 전부터 에어컨을 틀었어요
    (더위 안타는 저는 어제 전기담요를 치우고 이불 빨래 중이예요)
    나머지 가족들이 덥다 해서 선풍기는 지난 달부터 사용했고요

• 13. ㅁㅁ
    '24.6.13 11:10 PM (119.192.xxx.220)

아직이요..
    유혹은 있지만
    선풍기로 참을만해요

• 14. ㅇㅂㅇ
    '24.6.13 11:37 PM (182.215.xxx.32)

습도 안높은데요 어디신지

• 15. 프린
    '24.6.13 11:37 PM (183.100.xxx.75)

며칠 됐어요
    에어컨과 함께오는 두통도, 더위에 기운빠짐도 둘다 와서 힘드네요

• 16. 저희는
    '24.6.14 12:31 AM (118.235.xxx.113)

했어요 집이 워낙더워서요 낮에 강아지혼자있기도 하고

• 17. 경기북부
    '24.6.14 12:33 AM (61.39.xxx.34)

땀많고 더위 타는데 밖은 더워도 집은 선선해요. 습도가 안높아서 그런가봐요. 잠깐 외출하고 와서만 땀식히려고 선풍기틀고 외출안하면 선풍기도안트네요.

• 18. 노견
    '24.6.14 1:28 AM (125.178.xxx.170)

심장병 강아지 때문에
    진즉 켰어요.
    거기다 부녀까지 더위를 엄청 타네요.
    저는 아직 하나도 안 더워
    옷 껴입고요.

• 19. ㅡㅡㅡ
    '24.6.14 8:35 AM (39.125.xxx.69)

도우미아주머니 오시는날은 정말 꼭켜요. 그래도 땀흘리셔서