82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멧돼지는 정말 몰랐을까요?

근데 조회수 : 3,469

돈이 아닌 사람을 보는 사람이라서 사랑한다 어쩌고 저쩌고

근데 

멧돼지야 돈 빼고 누가 널 좋아하겠니?

멧돼지 - 돈 = 순대입술 개저씨

진짜 이게 자아성찰이 안되나봐요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 멧돼지를
    '24.6.1 6:39 PM (210.117.xxx.5)

노태우는 왜 픽했을까요?
    내가 그세대가 아니고 그때 초딩이나 중딩이라
    권력자면 더 좋은 자리 많은데.
    국민돈으로 꼴깝들 떨지마라 최씨나 노씨나.

• 2. ...
    '24.6.1 6:44 PM (112.156.xxx.69) - 삭제된댓글

돼지 아버지 최종현이 인품이 좋아서 결혼한 걸로 알아요 호부견자였나
    남편을 헌신짝처럼 버리고 온 여자가 돈을 안본다니 상병신자식

• 3. 재벌
    '24.6.1 6:47 PM (39.122.xxx.3)

텁급 재벌들은 노태우 집안 별로로 여겼을것 같아요
    노소영이 도도하고 차가워보이는 머리까지 좋은 여자라
    탑급 재벌에선 아들 기눌릴까 싫어라 한건 아닐지
    내조 잘하고 기업끼리 서로 돕고 돕는 관계를 원하는데
    노태우 당선인 시절엔 군사독재 끝나고 차기 정부 구데타 일으킨 정권과 한몸이나 다름없는 노태우정권 말년이 보이지 않았을까요? 추락하는 중견기업쯤 되는 선경이 그나마 기업살리려
    사돈 맺은건 아닌가 싶어요

• 4. 현소
    '24.6.1 6:48 PM (119.64.xxx.179)

최종현 회장이 나름 재벌회장중 괜찮았죠

• 5. 최종현 회장땐
    '24.6.1 6:54 PM (119.192.xxx.50)

교복으로 번 돈이라 장학사업 많이하고
    (장학퀴즈도 그 일환)
    인품 좋으셨어요

• 6. 둘이
    '24.6.1 7:08 PM (221.167.xxx.130)

연애결혼일거에요.시카고 대학

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.1 7:37 PM (58.29.xxx.148) - 삭제된댓글

노태우가 대통령 권력으로 재벌가에 시집보낸거죠
    최태원이라고 좋아서 했겠어요
    연애결혼이라니 순진하시기는
    선경과 사돈 맺고 노소영 혼수로 이동통신을 안겨준거죠
    이번 판결보니 300억까지 준거네요
    대단한 혼수였네요

• 8. 정략결혼
    '24.6.1 7:39 PM (217.149.xxx.68)

그냥 시카고로 보낸거죠.
    정략결혼 맞아요.
    근데 젊을 때 사이는 좋았다던데..

• 9. 그러게
    '24.6.1 7:51 PM (121.166.xxx.230)

최종현 회장이 그렇게 인품이 좋았데요.
    너무 단명하셔서 아까우신분이시죠.
    젊었을때는 둘이 좋았던 모양이던데
    그러니 아이들도 그렇게 많이 낳았죠.
    사랑은 변하는건가요. 진정????

• 10. ㄱㅂㄴ
    '24.6.1 10:23 PM (210.222.xxx.250)

멧돼지라길래 윤멧돼지 말하는 줄

• 11. 하하하
    '24.6.2 12:00 AM (58.231.xxx.67) - 삭제된댓글

하하하
    저는 아까 어느 댓글에
    멧돼지 잡은후 미국집 팔았다는 글 보고~
    한참 생각햇어요
    멧돼지가 산에서 내려와 위험해서
    집을 판곳으로 읽엇는데~
    멧돼지가 그 멧돼지더라구요
    본처덕에 돈 많아진 멧돼지

• 12. 하하하
    '24.6.2 12:03 AM (58.231.xxx.67)

하하하
    저는 아까 어느 댓글에
    멧돼지 잡은후 미국집 팔았다는 글 보고~
    한참 생각햇어요
    멧돼지가 산에서 내려와 위험해서
    집을 판것으로 읽엇는데~
    멧돼지가 그 멧돼지더라구요
    본처덕에 돈 많아진 멧돼지