82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나팔국이 뭔가요?

... 조회수 : 2,877
나팔국이 뭔 말인지 몰라서 묻습니다.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나라를
    '21.4.12 4:42 PM (112.146.xxx.207)

나/라를
    팔/아먹어도
    국/짐당만 꿋꿋이 찍는 사람들

을 부르는 말입니다~

• 2. ...
    '21.4.12 4:43 PM (175.192.xxx.178)

아! 그렇군요.
    아무리 생각해도 뭔 말인지 모르겠더니...ㅋㅋ
    감사합니다.

• 3. 82에서
    '21.4.12 4:44 PM (223.38.xxx.97)

검색하면 바로 나오던데요

• 4. 덕분에
    '21.4.12 4:44 PM (223.38.xxx.110)

저도 알았네요

• 5. 자매품
    '21.4.12 4:45 PM (223.38.xxx.97)

나팔새
    나라를 팔아먹어도 새누리라고ㅎㅎㅎ

• 6. ㅋㅋ
    '21.4.12 4:47 PM (119.18.xxx.242)

딱이네요ㅋㅋ
    나팔국.

• 7. ...
    '21.4.12 4:48 PM (175.192.xxx.178)

82에서는 검색 안 해 봤네요.
    네이버에 검색하니 뜻은 안 나오고 계속 나팔국이라는 말만 나와서 물어봤어요.

• 8. 증거포착
    '21.4.12 4:51 PM (121.165.xxx.89)

민주당 지지자들이(스스로 대깨문이라 칭하는)
    혐오,멸칭을 생산해내는 현장입니다.

그외생산품으로 토왜.알바.적폐.손꾸락등등
    평범한 국민을 대상으로
    많은 악질 단어를 생산해낸 내로남불들이죠.

• 9.
    '21.4.12 4:54 PM (116.127.xxx.88)

흠 나라를 팔아 먹는 국민이라는 줄....
    손꾸락은 이재명지지자??? 국힘당 알바들?????
    줄임말을 왜케 좋아하는지.... 뭔소린지도 모르게 줄여대서들...대깨문 일베 싸우는거 보면 나중엔 누가 누군지도 모르겠더라고요 ㅎㅎㅎㅎ

• 10. 대구 아줌마가
    '21.4.12 5:01 PM (61.193.xxx.218)

방송 인터뷰에서 나라가 망해도 새주리당? 한나라당? 찍는다고 나온 말 아닌가요? ㅋ 그 아줌마는 우리 나라가 없어지면 어느나라 노예로 사셔도 괜찮는지 너무 당당하더라

• 11. 새누리당이
    '21.4.12 5:10 PM (119.69.xxx.110)

경상도당인줄 알았는데 이번에 보니깐 서울당이었네요

• 12. ..
    '21.4.12 5:16 PM (124.50.xxx.42)

재앙거리는거보단 낫네요

• 13. 민주당
    '21.4.12 5:20 PM (106.255.xxx.18)

지지자들은 이상한 말
    것도 아주 촌시러운말 많이 만들어내네요

대깨 토왜 손꾸락 나팔국....

수준이 진짜 ㅋㅋㅋ 요즘 20대처럼 센스있는것도 아니고

• 14. 재앙거리는거..
    '21.4.12 5:34 PM (116.127.xxx.88)

문재앙 오재앙이라는데..
    대깨나~ 일베나~~~~
    오로나도 뭔가 했음요 ㅡ.ㅡ오세훈 코로나라고

• 15. ..
    '21.4.12 5:46 PM (221.139.xxx.79)

나라를 팔아먹어도 조국이라는 줄...

• 16. 나도
    '21.4.12 5:49 PM (121.165.xxx.89)

나라를 팔아먹어도 조국이라는 줄...22222

물티슈부대가 대깨문을 뛰어넘는 워딩으로 자화자찬중인줄..

• 17. ...
    '21.4.12 5:53 PM (182.224.xxx.122)

골라 쓰세요

두가지 버전 준비 돼 있습니다

나라를 팔아 먹어도 국짐
    나라를 팔아 먹어도 조국

• 18. 엥??
    '21.4.12 6:02 PM (223.62.xxx.201)

나팔국은
    국짐당 지지자들이 자랑스럽게 만든 말인데
    이제 와서 부끄러워요???
    인터뷰 하면서 당당한 자세로
    나라를 팔아먹어도 지지한다고 하는 증거영상도 있어요
    민주당지지자가 만들었다고 뒤집어 씌우시면 안 되 죠

• 19.
    '21.4.12 6:14 PM (1.229.xxx.65)

그럼 대깨문은 대깨들이 만들어 놓고
    왜 대깨 대깨한다고 싫어해요?
    자랑스럽게 만들어놓고 왜 부끄러워 해요 ? ㅋ

• 20. ---
    '21.4.12 6:26 PM (147.46.xxx.207)

저 대깨문이에요.
    대가리라는 말을 저 같으면 안 썼겠지만, 대깨문이 끝까지 문통을 지지한다는 의미라면 저는 대깨문이고 자랑스러워요.
    그래서 뭐요?
    나팔국보다는 낫죠?

• 21. 한심한
    '21.4.12 8:16 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

나팔국 이들에게 문재인 대통령은 돼지 목에 진주목걸이입니다

• 22. 저도저도
    '21.4.12 8:52 PM (223.62.xxx.108) - 삭제된댓글

나파팔아먹어도국이다!
    이건줄 알았는데요?ㅎ
    그냥 두 뜻으로 다 쓰죠뭐!
    국심당
    국이(조국이)
    두개 공용으로 씁시다!

• 23. 진심
    '21.4.12 10:28 PM (182.216.xxx.248)

나라를 팔아 먹어도 조국이라는줄...333333