82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장자의 나비꿈처럼 꿈이 현실 현실이 꿈일수도 있지 않을까요?

// 조회수 : 1,541

꿈도 진짜 현실 같잖아요

깨기전까지는 예전에 티비에서

딸이 꿈에서 전처 귀신한테 머리채 잡히며 있는걸

멀리서 아버지가 봤다는데

실제로 그다음날 아버지가 전화왔더라구요

꿈에서 어떤 여자가 너 머리채를 잡고 있더라면서

우리의 꿈은 같은 시공간에서 현실이 아닐까 싶네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오마쥬
    '20.12.21 10:00 PM (121.165.xxx.46)

네 저도 가끔 그런 생각을 해요
    꿈을 이뤄 살아가는 현실이 있을때
    그 꿈속에 사는건가싶기도 할때도 있고요
    신기한일이 많지요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.12.21 10:05 PM (211.193.xxx.134)

꼬집어 보세요

• 3. ..
    '20.12.21 10:05 PM (210.180.xxx.11)

헉 저랑같은생각을..
    우리가꾸는꿈이 그쪽세계에서는 현실이고 지금이세계는 그쪽사람들의 꿈속일지도;;;;;

• 4.
    '20.12.21 10:06 PM (121.165.xxx.46)

좀 아까 저녁밥을 먹었으니 현실 맞음 ㅎㅎㅎ

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.12.21 10:07 PM (121.148.xxx.109)

올 한해가 그냥 꿈이었으면 좋겠네요.
    눈 뜨니 코로나 이전의 세상이면 얼마나 좋을까요

• 6. 0987
    '20.12.21 10:17 PM (121.165.xxx.46)

내년말되면 아 맞아
    그때 우리 힘들었어
    이렇게 훌훌 털게 될거에요.

• 7. 나비
    '20.12.21 10:27 PM (106.102.xxx.89)

https://m.pann.nate.com/talk/317738196?&currMenu=&vPage=1&order=N&stndDt=&q=&g...

• 8. 음.
    '20.12.21 10:50 PM (1.245.xxx.138)

82는 이래서 제가 중독처럼 온다니까요.
    저도 그런 생각을 종종 했었거든요. 장자가 꾸었다는 그 나비꿈처럼...

• 9. ㅁㅁ
    '20.12.21 11:23 PM (182.229.xxx.196)

몇일전에 꿈을꿨는데
    대학때였고 처녀때 남친이 같은과 cc로 나왔어요
    한참 꿈을 꾸다가 깼는데....
    그 꿈이 현실 같아서....적어도 내가 대학생인 상태인거 같아서
    현실로 돌아오는데 시간이 좀 걸리더라고요
    그런적 처음이였어요
    보통은 꿈이 깨면서 금방 현실을 자각하잖아요
    그 날은 이상 했어요
    마치 내가 한순간에 나이 먹고 늙어 버린거 같은....
    참 오묘한 경험이였어요

• 10. ㅡㅡ
    '20.12.22 12:08 AM (172.115.xxx.199)

나는 꿈이 차원을 이동하는 수단인거 같아요
    과거로 가기도 하고..
    우리가 미래라고 생각하는 차원으로도 가고....
    물리적으로 느껴지는 몸의 한계를 뛰어넘을수 있는 통로.
    지구는 형벌처럼 몸에 묶여있는곳이고ㅡ
    이곳을 떠나면..자유롭게 본질로 돌아갈것같은...
    그러면서도 한편..
    영혼이 과연 존재할까..한낱 뇌의 장난이 아닐까..라는
    뒤죽박죽인 생각까지 합니다.

• 11. 저도
    '20.12.22 9:41 AM (119.193.xxx.19)

어릴때부터 꿈에 자주 휘둘렸는데?
    영화 인셉션을 보고 장자의 나비꿈이 더 와닿더라구요
    가끔 너무 힘들면 이건 꿈이라고 스스로에게 세뇌 시킵니다 ㅎ
    실제로도 꿈꾸면 늘 같은 집에 같은 동네에 있는꿈을 너무 자주 꾸니
    그곳에서 사는 내가 진짜 나라고 생각되기도 하구요

• 12. 저도
    '20.12.22 9:43 AM (119.193.xxx.19)

그리고 어릴 때는 꿈으로 많은 것들을 맞추기도 해서
    어른들이 불안한 얼굴로 저를 보기도 했는데
    어른이 되니 그런건 거의 없어지더라구요
    영혼이 탁해져서 그럴거라는 친구의 말..ㅎㅎ