82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LG 김치냉장고 쓰시는 분들 조언 구합니다

김냉 조회수 : 1,325

십몇년 되어 폭발위험이 커지고 있는 김냉을 처분하고 새것을 사려고 알아보는 중인데요.

설명이 거의 같은데 가격만 일이십만원 차이나는 경우가 많아서요,

어떤 것은 듀얼쿨링, 또는 칸칸전원 뭐 이런게 더 있긴 한데 이것들이 그만큼 가성비가 있나요?

또, 그런 차이도 아예 없는 것도 보이는데 이 경우는 차격차이가 어디서 오는건지 당최 감이 안잡혀서요.

작년 모델이 더 비싼 경우도 있고...

좋은 제품을 적당한 가격에 사려면 어떻게 고르는 것이 좋을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.7 4:59 PM (125.130.xxx.189)

저랑 같은 고민하시네요
    돌아 다닐수록 선택이 쉽지 않네요
    똑같은 제품이라면 가격 싼데로 주문하면 되는데 교묘하게 등급 차이.도어포켓유무ㆍ제휴 카드할인ㆍ도어 소재 차이ㆍ
    이마트 제품ㆍ하이마트ㆍ홈쇼핑 제품 납품이 다르다는둥
    세부적인 차이도 복잡해서 머리가 아픕니다ㆍ홈쇼핑은 앱주문에 불필요한 사은품으로 선듯 주문하기가 미끼 상품 끼워팔기 식이고ᆢ넘 스트레스 많고 화가 납니다ㆍ옷도 아니고 공산품을 이렇게 헦깔리게 파는 김냉 시장이 참 혼란스럽습니다
    제가 파악한 바로는 뚜껑식이 아직은
    김치 보존기간이 길고 스탠딩은 9개월
    뚜껑식은 1.5년 쯤으로 기억되고요
    김치 잘 담그거 맛난거 사시사철 중요한
    가정이라면 딤채 뚜겅식이 가장 좋답니다 ㆍ가격도 그리 비싼편이 아니니까
    딤채로 뚜껑식 사세요

• 2.
    '19.10.7 5:01 PM (118.33.xxx.148) - 삭제된댓글

가전 고를때 중간가격 선택합니다. 넘 비싼거 넘 싼거 제외하면 후회없어요. 비싼건 뉴 모델 나오면 가격하락폭 너무 크고. 젤 싼건 불안하고.

• 3.
    '19.10.7 5:06 PM (125.130.xxx.189)

전 딤채로 맘 굳혔는데
    결재하려니까 또 며칠 있으면
    카드 행사로 몇 십만원 빠진다고
    기다리기로 했는데 참 번거롭고
    짜증납니다ㆍ뭐 하는 짓인지
    카드사랑 뭐 캐시벡이니 상품권 행사니
    걸고 마케팅 하는게 장난질 치는것 같고
    정가 잘 책정해서 있는 그대로
    살수있게 해주면 좋겠습니디

• 4. ..
    '19.10.7 5:43 PM (175.200.xxx.153)

이번 6월에 딤채 뚜껑형냉장고에서 lg스탠드형으로 바꿨어요.
    딤채는 쓰면서 실망을 해서 제외했어요.
    인터넷으로 검색도 하고 lg 삼성 하이마트 등 다 돌아다녔는데 종류가 너무 많아서 고르기가 어렵더라구요.
    전자제품은 거거익선이라길래 lg신형으로 535l 용량으로 바꿨어요.
    아주 만족합니다.
    직접 가셔서 비교해보고 맘에 드는걸로 사세요~

• 5.
    '19.10.7 5:43 PM (180.228.xxx.41) - 삭제된댓글

불나는게 먼지가 고여서그런거라고
    에이에스받아서 청소하라하더군요
    전 그래서 항상 바닥이랑 옆 뒤를 조금띄우고 청소기 얇은거대고 잠시있어요
    먼지 않쌓이게

• 6. ...
    '19.10.7 6:15 PM (121.151.xxx.16)

딤체뚜껑식 있는데
    김치가 오래 보관 안되고 잘 물러요 ㅠ
    집에 김냉 바꿀땐
    컨버터블로 냉장고냉동고 김치 샀어요
    디자인이 이뻐서 다른건 보지도 않았는데
    만족합니다

• 7. 조금
    '19.10.7 6:48 PM (39.7.xxx.178)

불편하긴 해도
    뚜껑식 김냉이 김치맛보관에 좋은 거 같구요
    여러가지 기능보다
    기본 기능에 충실한 게 잔고장도
    덜하고 가격도 저렴하죠

• 8. lg스텐드
    '19.10.8 5:23 AM (122.35.xxx.144)

코스트코에서 할인하길래 작년요맘때 샀어요
    올해도 얼마전 할인하던데 지금도 하는지는 모르겠네요

예전에 오래된딤채 뚜껑식이었는데
    이것보다 더 좋은가는 모르겠네요
    스탠드가 공간활용이 더 좋네요
    두칸은 냉동으로 바꿀수도 있구요

보면볼수록 머리아파서 ㅎㅎ
    주요기능 내부구조만 대략 훑어보고
    가격 괜찮은곳 찾다보니 코스트코 가게 되었네요

전 냉장고 겸용으로 쓸 생각이어서
    내부구조편의성 냉동기능 되는것으로 찾았네요