82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발가락교정기 추천해요(하지정맥류, 족저근막염 효과있어요)

. . . 조회수 : 1,864
제가 족저 근막염, 하지 정맥류로 고생중이예요
발 디딜때 발바닥 통증도 심하고
일한다고 좀 서있으면 종아리 퉁퉁 붓고
발바닥, 종아리가 타는듯이 뜨거워져서
어딘가에 다리를 올리고 쉬었다가 일해야하고 그랬어요
인터넷 하다가 우연히 발가락교정기를 보게 되었는데
보기엔 별 거 아닌 것 같았는데
막상 껴보니 효과가 있더라고요
제가 두번째 발가락이 세번째 발가락을 눌러서
두 발가락 살이 겹치는 곳에 물집이 생겨서 통증이 심했는데
이걸 끼우니 발가락이 제자리를 잡아서 그런지 괜찮아졌어요
교정기를 끼고 있을 땐 몰랐는데
빼고 보니 제가 중심을 발바닥 가운데가 아닌
발바닥 바깥쪽을 디디면서 중심을 잡는것도 느껴졌고요
저녁이면 다리가 붓고 저릿해서 힘들었는데
좀 나은 것 같아요
뭐 대단한 효과를 바라시면 실망하실 수도 있겠지만
제가 느껴보니 안끼는것 보다
끼우는게 좋은 것 같아서 추천해드려요
제품은 워낙 다양하니 검색해보시고 맘에 드는걸로
하시면 될 것 같아요 (거의 비슷할 것 같은 느낌)
써보니 좋은 것 같아 추천해드립니다~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.8.20 12:26 PM (222.110.xxx.248)

저도 거의 같은 증상이었는데요
    그래서 지나치질 못하겟네요.
    아마 님 골반도 틀어져 있을 거에요.
    저도 몰랐는데 이번에 운동하면서 알게 됐어요.
    저는 오른쪽이 심한데
    발가락 교정기도 좋겟지만 그보다
    교정을 전문으로 하시는 강사한테서 운동으로 교정 받아 보세요.
    저는 오른쪽 엄지 발가락이 오른쪽으로 휘어질만큼
    그러다보니 엄지 발가락 아래 큰 뼈가 툭 뒤어나왔었는데
    교정 하면서 오른쪽 엄지발가락이 오른쪽으로 휘어진걸 좀 더 왼쪽으로 위치하게 만들고
    자세도 설 때보면 오른족 발은 항상 45도 정도 벌려서 발을 땅에 딛고 있던 걸
    많이 고쳤어요.
    그게 발이 족저근막염아 아니라 평발로 무릎도 안족으로 말려 들어가 있어서 그랫던 거였거든요.
    이제까지 저는 족저근막염인줄 알고 그거 고치러 다니다 별 효과가 없어서 더 안 다녔는데
    그건 고쳐지지도 않고 운동하면서 아치를 조금식 만들었어요.

• 2. ...
    '19.8.20 12:32 PM (220.117.xxx.136)

248 님
    교정을 전문으로 하시는 강사님 어디 계실까요?
    혹시 요가나 필라테스하신 건지
    체형교정 전문업체?로 다니셨던건지 알려주실 수 있을까요?
    교정기가 좋아서 추천하러왔다가
    댓글보니 저도 그냥 지나칠수가 없네요

• 3. 오우
    '19.8.20 12:36 PM (175.223.xxx.144)

첫댓글님 최고~
    저도 동의해요
    발 방향, 무릎, 골반..
    다 방항이 같아야 해요
    정지자세도 움직이는 자세도요
    (서있는 자세, 걷는 자세 등등)
    자동차 얼라인먼트 생각하심 비슷해요

저는 피티받다가 알았어요
    이런데 관심 많은 트레이너를 찾으셔야 좋아요

• 4. 248 출두요
    '19.8.20 1:37 PM (222.110.xxx.248)

저는 서울 살아요.
    서울이시라면 어딘지 소개 시켜 드릴 수 있는데
    제 경험에 그냥 요가는 소용없구요
    필라테스도 잘 모르겠고
    골격운동센터에요.
    여기는 경력 있고 메디컬 교정을 전문으로 하신 강사분들이
    있던데 그 분들이 잘 하시더라구요.

• 5. ...
    '19.8.20 1:48 PM (220.117.xxx.136)

248님
    저도 서울살아요
    검색할 수 있게 글자 몇개만 *표해주시고 알려주시면 복받으실거예요
    댓글 달아주셔서 감사합니다

• 6. 248 출두
    '19.8.20 2:21 PM (222.110.xxx.248) - 삭제된댓글

이엠파워에요.
    이 이름으로 구글검색하면 나올거에요.
    체형불균형 문제점 분석해서 정확한 운동프로그램 처방한다고 해요.
    저는 집이 가까워서 이런 건 모르고 갔는데
    집 가까운 곳에서 찾을 수 있으셨으면 좋겠네요.
    보셨으면 이름 지우게 알려주세요.

• 7. 저도
    '19.8.20 3:30 PM (112.170.xxx.80)

서울인데 왼쪽 엄지발가락이 휘어서 관절염까지 있어요
    휘어지고 발가락 뼈가 위로 솟아나 있는데 교정운동 좀 알려주세요

• 8.
    '19.8.20 5:05 PM (119.192.xxx.88)

저도 골격운동센터 정보 좀 주세요
    나이들면서 오른쪽 발가락이 자꾸 휘어지네요....
    통증도 생기고요.

• 9. eHD
    '19.8.20 6:34 PM (223.38.xxx.110)

저두 꼭 알고싶어요~~
    제 상태와 매우 흡사합니다ㅠ

• 10. 마노
    '20.11.26 8:50 AM (211.208.xxx.3)

저도 센터 알고 싶어요~~