82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부과에서 쓰는 '순한 화장품'은 얼마나, 왜 순한가요?

피부과 조회수 : 1,635

피부염을 앓고 있어요.

불타는 고구마 ㅠㅠ

그런데 피부과에서 권하는 화장품이 너무 비싸요.

40ml에 약 44000원.

아모레퍼시픽에서 만들었고, 온라인 최저가는 36000원 정도해요.

그런데 이 제품들이 순하다는 건, 뭣 때문에 순하다는 건가요?

피지오겔이나.. 특히 프랑스 화장품 중에 순하다는 것들보다

피부과 자체에서 만든 화장품들이 더 순한 게 사실인지,

기존 제품들보다 더 순한 게 맞는 걸까요?

피부과에서 권하는 제품들이 대부분 너무 바가지 같아서...

대체 제품을 찾고 있는데, 비싸도 피부과에서 권하는 제품을 써야 할까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이키린
    '18.6.8 2:06 PM (117.111.xxx.47)

아토베리어는 아닌거같고 에스트라 리제덤인가요?

• 2. 순하다
    '18.6.8 2:07 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

내 피부에 맞다 안맞다는 있어도 , 순하다 라는것이 무슨 의미인지 모르겠어요

화장품 원료를 공부해 보시고, 하나하나 내 피부에 실험에 보는것이 가장 확실해요.
    트러블 있는 화장품과 없는 화장품의 원료를 보고 특정 원료를 제거해나가는 방법이 가장 확실할거예요

• 3. 순하다는 건
    '18.6.8 2:12 PM (116.45.xxx.45)

알러지 일으키는 성분을 최대한 배제한다는 의미일 거예요.

• 4. ㄴㄴ
    '18.6.8 2:19 PM (211.46.xxx.61)

스킨큐어 속는셈 치고 사이트한번 들어가보세요
    제가 얼굴 벌개지면서 우둘투둘 뭐가 나고 버짐 피고 난리가 아니었는데요
    여드름 라인 쓰면서 갑자기 피부가 좋아지고 너무 효과를 봐서
    계속 그 화장품들만 쓰고 있어요...
    가격은 아주 저렴한건 아니지만 피부과 화장품에 비하면 많이 쌀꺼에요 아마...
    여기에도 글 한번 올렸었었는데....

• 5. 윤사월
    '18.6.8 3:45 PM (124.60.xxx.38) - 삭제된댓글

에스트라 리제덤이에요.
    유명한 제품인가요? 금방 아시는 걸 보니...
    써 보셨나요?

공부를 해야겠구나.. 하는 생각과
    과연 공부를 하게 될까.. 하는 생각이 동시에..
    피부염이라 아무것도 바르지 말라는 사람도 있었는데...
    아무것도 안 바르니 더 안 좋아지는 면도 있네요 ㅠㅠ

• 6. 원글
    '18.6.8 3:45 PM (124.60.xxx.38)

에스트라 리제덤이에요.
    유명한 제품인가요? 금방 아시는 걸 보니...
    써 보셨나요?

공부를 해야겠구나.. 하는 생각과
    과연 공부를 하게 될까.. 하는 생각이 동시에..
    피부염이라 아무것도 바르지 말라는 사람도 있었는데...
    아무것도 안 바르니 더 안 좋아지는 면도 있네요 ㅠㅠ

• 7. 이키린
    '18.6.8 4:06 PM (211.36.xxx.79)

아토베리어 클렌저 젤 이랑 크림, 에스트라는 팩트 비롯해서 다 무난하고 괜찮아요. 순하다는 의미가 다른게 아니고 피부 지질막 보호하는 성분이 들어가있어요. 아모레퍼시픽 연구원이 학회논문 발표도 많이하고 에스트라 제품은 예민한 피부병 환자들도 거의 다 맞아요.

꼭 그 제품 쓰지않더라도 em 제품이나 세라마이드 제품 쓰셔도 될듯해요 주사증이신가보네요 급노화 조심하세요 ㅠ

• 8. 원글
    '18.6.8 4:32 PM (124.60.xxx.38)

답변 감사합니다.

em 제품/세라마이드 제품이라는 건 성분분석표 보면 알 수 있는 건가요...?
    지금 리제덤 보고 있는데, 글자가 왜 이렇게 작은지 ㅠㅠ
    em, 세라마이드...라는 글자는 안 보이는데요...
    어떤 성분이 들어가 있으면 em, 세라마이드인지요...?
    자꾸 여쭤 봐서 죄송합니다.
    너무 아는 게 없으니 알려 주셔도 알아먹지를 못하네요 ㅠㅠ

• 9. 이키린
    '18.6.8 5:11 PM (117.111.xxx.10)

지성이면 검색어에 em화장품 검색하시면 미생물 발효화장품들 나옵니다. 여드름이나 지루성 피부 때문에 붉은거면 em 괜찮구요. 제품마다 성분이랑 후기 보시고 사면 되고 만약 시술이나 다른 외적 자극으로 붉고 건조한거라면 세라마이드 함유된 제품 추천드렸는데 피부장벽 피부면역 진정으로 키워드 검색만해도 요새는 좋은 제품들 많이 나와요. 꼭 리제덤 안 쓰셔도요. 보습 잘되고 유해성분 적은걸로 찾아쓰심됩니다.

• 10. 원글
    '18.6.8 5:12 PM (124.60.xxx.38) - 삭제된댓글

얼굴 벌개지면서 우둘투둘 뭐가 나고 버짐 피고 난리가 아니었는데요

제가 지금 이런 상태고, 2년 정도 됐네요.
    ㄴㄴ님은 원래 대로 피부가 돌아왔나요...?

• 11. 원글
    '18.6.8 5:18 PM (124.60.xxx.38) - 삭제된댓글

얼굴 벌개지면서 우둘투둘 뭐가 나고 버짐 피고 난리가 아니었는데요

이키린님 감사합니다. 제가 참 어리석은 짓을 한 게....
    화장품 사느라고 짧은 기간에 올리브영, 백화점 같은 데서
    화장품 테스터를 아무 생각 없이 얼굴에 발라보곤 했는데,
    그게 화근이 된 것 같아요.
    크림, 화운데이션 같은 거요. 뭐 곧 지울 건데 느낌 좀 보자, 했거든요. ㅠㅠ

면역 진정으로는 잘 검새이 안 되고,
    피부 장벽으로 검색하니, 이 제품들도 대부분은 의약/화장품(?)류로 분류되나 보네요.
    닥터, 아토, 더마... 이런 이름이 많이 들어가는 걸 보면요. 가격은 비슷하고.
    아, 유리아쥬가 좀 저렴하네요. 40밀리미터에 1만 1천원 정도.
    알려 주셔서 정말 감사합니다!!

• 12. 원글
    '18.6.8 5:18 PM (124.60.xxx.38) - 삭제된댓글

이키린님 감사합니다. 제가 참 어리석은 짓을 한 게....
    화장품 사느라고 짧은 기간에 올리브영, 백화점 같은 데서
    화장품 테스터를 아무 생각 없이 얼굴에 발라보곤 했는데,
    크림, 화운데이션 같은 거요. 뭐 곧 지울 건데 느낌 좀 보자, 했거든요. ㅠㅠ

면역 진정으로는 검색이 잘 안 되고,
    피부 장벽으로 검색하니, 이 제품들도 대부분은 의약/화장품(?)류로 분류되나 보네요.
    닥터, 아토, 더마... 이런 이름이 많이 들어가는 걸 보면요. 가격은 비슷하고.
    아, 유리아쥬가 좀 저렴하네요. 40밀리미터에 1만 1천원 정도.
    알려 주셔서 정말 감사합니다!!

• 13. 원글
    '18.6.8 5:21 PM (124.60.xxx.38) - 삭제된댓글

(여드름이 코에 주로 나는 피부. 볼에는 없었는데.. 지금은 볼 전체가 불타는;;)

바쁘실 텐데, 댓글 달아 주셔서 정말 감사합니다!!

• 14. 원글
    '18.6.8 5:23 PM (124.60.xxx.38)

(여드름이 코에 주로 나는 피부. 볼에는 없었는데.. 지금은 볼 전체가 불타는;;
    유해성분이 뭔지도 모르고, 그냥 남들이 좋다는 거 사서 쓰는 스타일...
    안 맞다고, 문제가 있다고 증세는 이렇게 나타나는데,
    제 감각으로는 어떤 게 맞는지 못 느끼겠더라고요. ㅠㅠ)

바쁘실 텐데, 댓글 달아 주셔서 정말 감사합니다!!